Дмитрий Т написал :
если с головой дружить и не пилить брус 180х180 мм,
.. знаете таких??:)
Дмитрий Т написал :
напоминают игры с мегапикселями в фотоаппаратах, пипл хавает
.. такое есть(теперь) везде,где цифрами обозначают возможности аппарата.. а вот
Дмитрий Т написал :
Вы не поняли, о чем я. Фигачить-оно конечно можно, вот только сколько проработает лобз в таком режиме?
.. о каком режиме идёт речь?? Глубину в 100 мм. мой ,относительно слабенький и менее железный некоторых внутри,способен пилить долго.. поперёк,-пока сам не устанешь,близко к "вдоль"(извилисто)за раз, метра четыре. Это что точно пробовал. С перерывчиками(нарисовать,разметить),- целыми днями... Ещё раз,-100 и около (в обе стороны)мм. !50мм. идёт очень трудно,подозреваю по причине отсутствия напрочь на рынке приличных пилок такой длины... Мне кажется 150мм. поперёк ,для лобзиков, класса Старшей Милуоки и обеих Хилтей,не составит ни какого труда.. другой вопрос,сколь часто возникнет такая потребность?? А следовательно "рабочим режимом" это назвать никак нельзя...
Дмитрий Т написал :
. В то время, когда пректировался лобз, марктологи находились далеко на задворках и в приличную компанию их тогда не пускали...
.. это так, и тем более для меня стало полной неожиданностью,что у 65-го Мафеля внутри нет щита.. ну,не хочется в это верить... Он такой могучий на вид.. и практически, ровесник и земляк Файновскому лобзику,у которого из пластика только хвост корпуса...:) Про самый оптимальный(не напрягаясь) режим(по толщине) для хороших лобзиков вообще,тоже считаю 60-70см.