Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

09.12.2011 в 17:54:27

Warhamster написал : консультанты - идиоты

кто эти люди, и зачем они нужны? ;)

Warhamster написал : Скоро начну осваивать покупки в инете

Это гуд, это правильное решение (а у нас ВсеИнструменты даже на местном форуме зарегистрировался в инструментальной теме - молодцы ребята, работают. Им даже прям таки хочется деньги платить :) )

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.12.2011 в 18:11:00

2n-p-n, сорри, я думал автоматом откорректируется.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

09.12.2011 в 18:15:19

Eddy21, вот-вот. Еще бы не было этой муры с заказом, банковскими картами и тп. Ну и количество брака в последнее время напрягает. Ручной ин-ст, по-моему, за свои деньги нельзя покупать без осмотра.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

09.12.2011 в 18:49:47

Warhamster написал : только пилки той я пока живьем не видел.

Пилка есть в инет-магазинах Америки и Германии. А также эту пилку можно заказать через российские СЦ DeWalt.

Eddy21 написал : каким образом? и насколько надежно вставляется на место? (у меня сидит в корпусе намертво)

Так открутив два винтика скобу можно снять со 135-го лобзика.

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2011 в 18:57:32

Шестой написал : Не, есть и такие, конечно, кто испытывает определённые чувства счастья, что выложили за бессмысленную для них ВЕЩЬ половину своей зарплаты и "убрали на полку",

Это вы о себе? Потому что мои доходы вполне позволяют мне не сильно ограничивать себя в покупке не только нужных для заработка вещей, но и (что более важно для меня) для хобби и даже (не стреляйтесь) для работ по дому. Мало того, я как-то знаете-ли привык уважать себя любимого и мне не хочется (вы уж не простите) и не нравится работать где-бы-то-нибыло плохим с моей точки зрения инструментом. Скажу даже ещё более крамольную на ваш взгляд вещь - мною куплено достаточно инструмента, коим я не пользовался и возможно если и воспользуюсь - то вероятно раз или два. Но инструмент хороший, известных брендов. Мне действительно приятно иметь его, льщу себя надеждой что вы не сильно будете возражать против моего им владения? А упомянутый лобзик на мой взгляд вполне стоит своей цены и отсутствие подсветки в нём нисколько не уменьшает его положительных свойств. В пику Маките, которой наличие подсветки вовсе не равняет его со 135-ым. Пришлось знаете-ли поработать Макитой и разница не в её пользу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2011 в 19:03:48

Eddy21 написал : Другое дело, инструмент все же стоит подбирать под задачи, и если для него работа будет, то брать можно смело.

Что нисколько не отменяет иной мотивации, а именно - для дома, для хобби. Я глубоко уверен в ошибочности подхода - дома можно работать чем придётся. Для меня любая работа, а уж по дому тем более, должна сопровождаться удовольствием, получаемым от её выполнения. А какое удовольствие можно получить от безродного (или даже коренного) китайца? Изврат какой-то. Уважать себя надоть, уважать и любить. Ибо кто нас полюбит раньше нас самих?

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

09.12.2011 в 19:06:30

О пилочках .

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

09.12.2011 в 19:07:36

Eddy21 написал : Сообщение от Vorjag Скоба на 135ом снимается без проблем и без ущерба для тела. каким образом?

"...аккуратно, но сильно"

Eddy21 написал : насколько надежно вставляется на место? (у меня сидит в корпусе намертво)

Сидит действительно очень плотно, но не намертво. Вставляется так-же. Если постоянно снимать - одевать, конечно посадка прослабнет, на за пару раз ничего страшного не произойдёт. Тем более, что большего и не понадобиться дабы убедиться, что это экзотика - чисто маркетинговый ход. Иначе подобная концепция давно была-бы слизана...ан нет.

Так что

Eddy21 написал : я ж не купил, бо не смогли ее к лобзу приладить. Расстроился тогда сильно

Сильно не растраивайтесь. Перспектива менять по 2 раза пилки на каждый рез при серийных резах, думаю мало кого прельстит и попахивает мазахизмом, как для себя любимого, так и для лобзика...когда всё это в спешке...движения резкие...(мож поэтому были претензии к надёжности механизма замены пилок у 331го) :) Поэтому полность согласен с Котопсом - для этого есть другие инструменты...

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

09.12.2011 в 19:10:11

ADM05 написал : Так открутив два винтика скобу можно снять со 135-го лобзика.

Пошел, внимательно изучил лобз под микроскопом... недопонял главного - о каких двух винтах идет речь?

zvezdopad написал : Что нисколько не отменяет иной мотивации, а именно - для дома, для хобби. Я глубоко уверен в ошибочности подхода - дома можно работать чем придётся. Для меня любая работа, а уж по дому тем более, должна сопровождаться удовольствием, получаемым от её выполнения. А какое удовольствие можно получить от безродного (или даже коренного) китайца? Изврат какой-то. Уважать себя надоть, уважать и любить. Ибо кто нас полюбит раньше нас самих?

Абсолютно стопроцентно безусловно с Вами согласен

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

10.12.2011 в 02:06:41

Вообще, в том, что ин-ст для дома-семьи являет собою лютую хунту, что-то есть... Ведь по виду многих товарищей, которые трутся в магазинах возле этого добра видно, что ничего хорошего подобные индивиды делать в принципе не могут. Не буду распространяться, но видно, видно. Типажи разные, и нужда что-то сделать у них разная, но все будет через одно место, как психолух вам говорю.

Даже посмотрев на творения одного товарища, который весь из себя, Фе у него понимаешь, пальцы в разные стороны... Я такое с помощью топора и такой-то матери могу сделать, при том, что я тот еще "мастер"... А если не видно разницы, зачем... А затем, что;) А если не перед кем, то и Борт сойдет, а деньги можно потратить на более насущные нужды(пропить).

Зачем я это пишу... ХЗ. Вот, сегодня был небольшой походец за посудою, большой кастрюльки не оказалось, пришлось с горя взять халявный набор(Рёндел), а он, сцуко, БЫТОВОЙ! Это ж как Бош купить дешево, пришел домой - а он зеленый!!!;) Даже не знал, что у Рёндела есть деление. На коробке даже написано, блин. Хотя, в чем-то бытовая серия лучше профи(дома насравнивался), те же заклепки взять... Все, все, пардон, пойду спать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2011 в 13:49:54

Warhamster написал : А если не видно разницы, зачем... А затем, что А если не перед кем, то и Борт сойдет, а деньги можно потратить на более насущные нужды(пропить).

Понятно. Аргумент для "а зачем" - а для себя - не кажется вам убедительным? Что-ж каждый имеет право относиться к себе как хочет, в том числе и считать себя недостойным хорошего струмента. Но есть, и много, людей уважающих себя, свои руки, сой труд. И считающих себя достойными хороших "средств производства".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу