ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 14:18:49

Дмитрий Т написал : Видимо, запил в середину заготовки, далеко не все лобзы на это способны.

:o Уфф.. Я и не знал, что есть лобзы с такими возможностями... Воистину, век живи - век учись. Интересно будет посмотреть, как именно это реализовано.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

11.12.2011 в 14:30:50

ATTACHMEN написал : :o Уфф.. Я и не знал, что есть лобзы с такими возможностями... Воистину, век живи - век учись.
Интересно будет посмотреть, как именно это реализовано.

:) реализовано это приложением к инструменту прямых рук. Выключается подкачка, лобз ставится мордой вниз, опираясь на переднюю кромку подошвы, включается и плавненько опускается на подошву, особое внимание плавности опускания - когда кончик пилки коснется поверхности распиливаемого материала

0
ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 14:40:32

zvezdopad написал : Что нисколько не отменяет иной мотивации, а именно - для дома, для хобби. Я глубоко уверен в ошибочности подхода - дома можно работать чем придётся. Для меня любая работа, а уж по дому тем более, должна сопровождаться удовольствием, получаемым от её выполнения. А какое удовольствие можно получить от безродного (или даже коренного) китайца? Изврат какой-то. Уважать себя надоть, уважать и любить. Ибо кто нас полюбит раньше нас самих?

+1 готов подписаться под каждым словом. Совсем не являясь профессионалом, всегда стараюсь взять максимально хороший профессиональный инструмент. Часто определяющим моментом в выборе является отфильтрованная инфо полученная на этом форуме (и на дружественном вудтулсе). На лейблы стараюсь не обращать внимания (хотя предпочтения, на подсознательном уровне, есть :)). Но основная мотивация (всё ИМХО):

• работа инструментом должна приносить удовольствие;
  • инструмент должен доставлять минимум неприятностей в виде косяков, поломок и т.п.
  • инструмент должен быть логичен и красив (:oне бейте больно, это тоже доставляет мне удовольствие при работе инструментом);
  • инструмент должен быть... Пусть даже тот, кторым воспользуюсь очень редко. Не люблю ни у кого ничего просить, не люблю работать чужим или случайным инструментом, не люблю "затыков" в работе из-за отстуствия нужного инструмента.
0
ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 14:42:12

Eddy21 написал : :) реализовано это приложением к инструменту прямых рук. Выключается подкачка, лобз ставится мордой вниз, опираясь на переднюю кромку подошвы, включается и плавненько опускается на подошву, особое внимание плавности опускания - когда кончик пилки коснется поверхности распиливаемого материала

Понял, спасибо.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 14:50:27

ATTACHMEN написал :

• инструмент должен быть логичен и красив

"Красивый самолёт и летает хорошо" (с)

0
ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 15:05:58

Котопёс написал : "Красивый самолёт и летает хорошо" (с)

:) Ну да.. Кажется, Туполев это говорил.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

11.12.2011 в 15:06:07

Котопёс написал : "Красивый самолёт и летает хорошо" (с)

Точнее, Туполев сказал так: "Хорошо летать может только красивый самолет" :) И он, безусловно, прав

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

11.12.2011 в 15:13:46

Eddy21 написал : почему? Разве это зависит не исключительно от формы используемой пилки?

Я тестирование не проводил, но читал тест, проведенный уважаемыми форумчанами с деревяшечного, там только два лобза прошли это испытаеие: фестул и бош. Может и туфта, за что купил- за то и продаю :)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

11.12.2011 в 15:22:29

Дмитрий Т написал : Я тестирование не проводил, но читал тест, проведенный уважаемыми форумчанами с деревяшечного, там только два лобза прошли это испытаеие: фестул и бош. Может и туфта, за что купил- за то и продаю :)

не, ну насчет тамошних испытаний я не в курсе, и Фестулом не пользовался, только видел этот фокус (это преподносилось реально как нечто запредельное) в исполнении демонстратора на выставке, но данную операцию бесчисленное количество раз доводилось производить бошевскими (135 и 75), макитовскими, хитачевскими, и даже юговосточным голландцем Kinzo :)

0
Гость

Аккаунт удален

11.12.2011 в 15:54:56

Так понятно что без дополнительных приспособ любой лобзик способен на это. Хотя и изврат на мой взгляд. Ну что стоит просверлить дыру в ширину пилки? Тогда извращаться не придётся?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

11.12.2011 в 16:07:04

ATTACHMEN написал :

• работа инструментом должна приносить удовольствие;
  • инструмент должен доставлять минимум неприятностей в виде косяков, поломок и т.п.
  • инструмент должен быть логичен и красив (не бейте больно, это тоже доставляет мне удовольствие при работе инструментом);
  • инструмент должен быть... Пусть даже тот, кторым воспользуюсь очень редко. Не люблю ни у кого ничего просить, не люблю работать чужим или случайным инструментом, не люблю "затыков" в работе из-за отстуствия нужного инструмента.

Резиновая баба!..... Шютка! Не удержался....:)

0
ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 16:11:47

Gold_eggs написал : Резиновая баба!..... Шютка! Не удержался....:)

:) Интересные ассоциации...

0
Vorjag

Местный

Балаково

11.12.2011 в 16:43:54

ATTACHMEN написал :

• инструмент должен быть логичен и красив (не бейте больно, это тоже доставляет мне удовольствие при работе инструментом);

Вот вам и шутливые привратности "Великого и Могучего"... Можно ведь и действительно подумать, что Вам доставляет удовольствие, когда Вас сильно бьют при работе инструментом... :) (шутка) А если серьезно, то инструмент должен быть эргономичен (удобен), безопасен и функционален (ИМХО)...а красота...ну уж ежели кому это нужно, то пусть будет :) Воистину, мужик от ребёнка отличается только...ценой на игрушки

Eddy21 написал : Точнее, Туполев сказал так: "Хорошо летать может только красивый самолет" И он, безусловно, прав

Дяденька, конечно был авторитетный...но вот жизнь показывает, что далеко не всё так просто и однозначно. Есть немало примеров обратного, на вскидку...bf 109 и "Zero" трудно назвать красивыми...как и всеми любимый 4329 от Макитры

0
ATTACHMEN

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 17:11:28

Vorjag написал : Вот вам и шутливые привратности "Великого и Могучего"... Можно ведь и действительно подумать, что Вам доставляет удовольствие, когда Вас сильно бьют при работе инструментом... :) (шутка) А если серьезно, то инструмент должен быть эргономичен (удобен), безопасен и функционален (ИМХО)...а красота...ну уж ежели кому это нужно, то пусть будет :) Воистину, мужик от ребёнка отличается только...ценой на игрушки

Хм. Ну да, правда...:D посмеялся над тем что получилось.... Насчет: "инструмент должен быть эргономичен (удобен), безопасен и функционален" да, разумеется, согласен более чем.

А насчет игрушек.. ИМХО, наверное, у нормального мужика страсть к хорошему инструменту и оружию заложена природой.:)

Vorjag написал : Дяденька, конечно был авторитетный...но вот жизнь показывает, что далеко не всё так просто и однозначно. Есть немало примеров обратного на вскидку...bf 109 и "Zero" трудно назвать красивыми

Ну не знаю... Лично мне мессер 109 всегда нравился.
В отличии, например, от А-10, который ИМХО просто уродлив. Но он кому-то тоже нравится. Т.ч. как говорится: "на вкус и цвет...".:)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

11.12.2011 в 17:12:16

Vorjag написал : "Zero" трудно назвать красивыми.

Ну почему же, ни чего лишнего, один из грандиознейших самолетов. Летал соответствующе, вот брони не было.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу