Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

10.12.2011 в 14:23:35

Звездопад, я не к тому это написал, а вобще... Давайте забьем на то, что я писал. Этот пость лишь показывает, что не стоит по ночам писать на форумы.

А "для себя" - это и есть, пожлуй, самый важный аргумент. История знает немало случаев, когда чел получает удовольствие от обладание чем-либо, о чем другие могут и не подозревать. Но зачастую это "для себя" имеет вес в проекции на социум. Кустарный молоток может быть в сто раз лучше фирменного, и тут вопрос: важен ли вам сам предмет, с его возможностями как таковыми, или же, кроме этого, вам нужна демонстрация каких-либо преимуществ в виде лейбла.

Все, все. Чушь.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2011 в 14:30:53

А я вот не пью и выпендриваться мне не зачем и не перед кем - меня в какую категорию? :)

0
Modelair
Modelair
Местный

Рязань

10.12.2011 в 14:52:47

Срочно проверьте на спине область в районе лопаток. Ничего не прорезывается?;)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2011 в 14:56:04

Modelair написал : Срочно проверьте на спине область в районе лопаток. Ничего не прорезывается?

Нет - и у меня в пушку :) Но вывод сделан :)

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

10.12.2011 в 18:29:48

Warhamster написал : Кустарный молоток может быть в сто раз лучше фирменного, и тут вопрос: важен ли вам сам предмет, с его возможностями как таковыми, или же, кроме этого, вам нужна демонстрация каких-либо преимуществ в виде лейбла.

Все, все. Чушь.

Ни чуть не чушь. По моему ИМХУ Вам ++++ Кто-то получает удовольствие (дастаточно избитая фраза на этом ресурсе :) ) от обладания чем-то, а кто-то от конечного результата, и без разницы какими способами он (результат) достигнут. Тут разные рецепторы задействованы, хотя и действуют на один "центр удовольствия" .Это уже к Фрейду за разъяснениями...в каком случае это религия, а в каком (может быть) и "сексуальная ориентация" :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2011 в 18:36:01

Vorjag написал : Кто-то получает удовольствие (дастаточно избитая фраза на этом ресурсе ) от обладания чем-то, а кто-то от конечного результата, и без разницы какими способами он (результат) достигнут.

Нет, но сам процесс (с) пошлый анекдот :)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

10.12.2011 в 23:07:41

В случае с производством чего-либо, ориентация на процесс - это... Даже не знаю, что сказать. Слабо представляю себе, чтобы какие столяры собрались так, посверлили-построгали, да и пошли по домам. Нет, это уже точно из серии фраз про стеллаж с подсветкой.

Ладно, объясните уже, накой все эти ерзающие по шинам лобзы нужны? При наличие пил? Честно, не понимаю...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2011 в 23:15:24

Warhamster написал : История знает немало случаев, когда чел получает удовольствие от обладание чем-либо, о чем другие могут и не подозревать. Но зачастую это "для себя" имеет вес в проекции на социум. Кустарный молоток может быть в сто раз лучше фирменного, и тут вопрос: важен ли вам сам предмет, с его возможностями как таковыми, или же, кроме этого, вам нужна демонстрация каких-либо преимуществ в виде лейбла.

Несомненно всё вами описанное имеет место быть у кого-то, мир очень многообразен, равно как и хомо, населяющие его. Однако я писал имея ввиду себя и свои мотивации в приобретении и пользовании инструмента. Впрочем, начиналось-то это увлечение вовсе не как хобби. В начале своей "строительно-отделочной карьеры" предпочтение отдавлось тому что подешевле. Затем, вникнув в суть и поняв изречение: "Я не настолько богат что-бы покупать дешёвые вещи" - я стал отдавать предпочтение иным критериям в покупке инструмента. За 18 лет владел довольно большим и разнообразным "набором" эл.инструмента. Ныне, закончив трудовую деятельность, осталось так-же изрядно. Да и прикупил ещё кое-чего из расчёта возможных домашних потребностей. А скорее даже не кое-чего, а с изрядным избытком. Работая в этой специфичной области (ремонт/отделка) пришёл к неоспоримому для себя выводу - работа хорошим инструментом практически всегда не тягость, а скорее удовольствие. Именно с ним (с удовольствием) и планирую заниматься дома. И лейбл при этом для меня имеет лишь весьма опосредованное значение, т.е. я своим опытом использования разных лейблов имею кое-какое представление о них и разумеется для себя расставил приоритеты. Ес-снно, нельзя объять необъятное, поэтому многие вопросы выбора мне помогают решать местные авторитеты для меня и для многих форумчан. Поэтому лейбл - не самоцель, у меня и нынче имеются и Девольт-ы, и Макиты, и Крессы, и Бош-и, и даже Метабы. Я уже понял что почти каждый "лейбл" имеет свою "фишку", т.е. хорошо делает что-то одно, а остальные...скажем так -не лидеры. К примеру Макита, на мой взгляд, превосходные делает болгарки, особенно большие, Бош - лидер (опять-таки на мой взгляд) среди перфов, ДВ - прекрасные торцовки и неплохие циркулярки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2011 в 23:20:00

Warhamster написал : Кустарный молоток может быть в сто раз лучше фирменного

Разумеется может. Но при этом он будет а). уникальным (т.е. эксклюзивным) б). он будет "в сто раз лучше фирменного", только для того кому (и под чью руку) он делался.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2011 в 23:25:40

Vorjag написал : от обладания чем-то, а кто-то от конечного результата

Простите, а одновременно - никак? А-то у меня какое-то чувство вины перед вами - я получаю его в обоих случаях, надеюсь не обидитесь?

Vorjag написал : Это уже к Фрейду за разъяснениями

Не-е, Фрейд больше по психологии, а с рецепторами скорее к нейрофизиологам.

Vorjag написал : "сексуальная ориентация"

А вот это возможно. В разделе "сексуальные извращения".

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 10:11:00

Warhamster написал : В случае с производством чего-либо, ориентация на процесс - это...

Когда Вы делаете что-то с удовольствием или когда "да когда уже всё?" есть разница? :) Какой бы Вы ни были профи - это всё равно скажется, пусть и незначительно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу