Warhamster написал :
История знает немало случаев, когда чел получает удовольствие от обладание чем-либо, о чем другие могут и не подозревать. Но зачастую это "для себя" имеет вес в проекции на социум. Кустарный молоток может быть в сто раз лучше фирменного, и тут вопрос: важен ли вам сам предмет, с его возможностями как таковыми, или же, кроме этого, вам нужна демонстрация каких-либо преимуществ в виде лейбла.
Несомненно всё вами описанное имеет место быть у кого-то, мир очень многообразен, равно как и хомо, населяющие его. Однако я писал имея ввиду себя и свои мотивации в приобретении и пользовании инструмента. Впрочем, начиналось-то это увлечение вовсе не как хобби. В начале своей "строительно-отделочной карьеры" предпочтение отдавлось тому что подешевле. Затем, вникнув в суть и поняв изречение: "Я не настолько богат что-бы покупать дешёвые вещи" - я стал отдавать предпочтение иным критериям в покупке инструмента. За 18 лет владел довольно большим и разнообразным "набором" эл.инструмента. Ныне, закончив трудовую деятельность, осталось так-же изрядно. Да и прикупил ещё кое-чего из расчёта возможных домашних потребностей. А скорее даже не кое-чего, а с изрядным избытком. Работая в этой специфичной области (ремонт/отделка) пришёл к неоспоримому для себя выводу - работа хорошим инструментом практически всегда не тягость, а скорее удовольствие. Именно с ним (с удовольствием) и планирую заниматься дома. И лейбл при этом для меня имеет лишь весьма опосредованное значение, т.е. я своим опытом использования разных лейблов имею кое-какое представление о них и разумеется для себя расставил приоритеты. Ес-снно, нельзя объять необъятное, поэтому многие вопросы выбора мне помогают решать местные авторитеты для меня и для многих форумчан. Поэтому лейбл - не самоцель, у меня и нынче имеются и Девольт-ы, и Макиты, и Крессы, и Бош-и, и даже Метабы. Я уже понял что почти каждый "лейбл" имеет свою "фишку", т.е. хорошо делает что-то одно, а остальные...скажем так -не лидеры. К примеру Макита, на мой взгляд, превосходные делает болгарки, особенно большие, Бош - лидер (опять-таки на мой взгляд) среди перфов, ДВ - прекрасные торцовки и неплохие циркулярки.