Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.12.2011 в 12:52:12

Warhamster написал : Даже посмотрев на творения одного товарища, который весь из себя, Фе у него понимаешь, пальцы в разные стороны... Я такое с помощью топора и такой-то матери могу сделать, при том, что я тот еще "мастер"... А если не видно разницы, зачем... А затем, что А если не перед кем, то и Борт сойдет, а деньги можно потратить на более насущные нужды(пропить).

Я так понимаю Вашу мысль: раз ты спец только в одном- тем, чем занимаешься профессионально, то о других качественных вещах и думать забудь, ходи в лаптях, носи тряпье "прощай молодость", езди на лисапете Урал, телек Камерон и хододильник Хунхунздзяо ваше все... остальное пропить...В общем-то, дело Ваше, но зачем свою идеологию навязывать другим? Вот вопрос, который я никак Асилить в понятии не могу на протяжении всех многочисленных споров "оно мне не нада и тебе тоже"...так и подмывает послать в далекое пешее путешествие...может эта идеология и есть та жопа, из которой мы никак выбраться не можем? Ведь Борт- это наше все...зачем платить больше?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

11.12.2011 в 13:15:44

Дмитрий Т написал : "оно мне не нада и тебе тоже"...так и подмывает послать в далекое пешее путешествие...может эта идеология и есть та жопа, из которой мы никак выбраться не можем?

Правильно сформулировали.

0

ИМХО (IMHO)

ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 13:30:12

Шестой написал : Может я чего-то не понимаю, но большинству, кто работает, а не кичится инструментом, сильно не хватает для комфортного использования: а) подстветки линии распила и б) полноценного сдува опилок от места пиления (помимо других полезных фич: плавного пуска, возможности погружения.......

А можно с этого места поподробнее? Про "возможности погружения"...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.12.2011 в 13:53:07

ATTACHMEN написал : Про "возможности погружения"...

Видимо, запил в середину заготовки, далеко не все лобзы на это способны.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

11.12.2011 в 13:55:46

Дмитрий Т написал : запил в середину заготовки, далеко не все лобзы на это способны.

почему? Разве это зависит не исключительно от формы используемой пилки?

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 14:18:49

Дмитрий Т написал : Видимо, запил в середину заготовки, далеко не все лобзы на это способны.

:o Уфф.. Я и не знал, что есть лобзы с такими возможностями... Воистину, век живи - век учись. Интересно будет посмотреть, как именно это реализовано.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

11.12.2011 в 14:30:50

ATTACHMEN написал : :o Уфф.. Я и не знал, что есть лобзы с такими возможностями... Воистину, век живи - век учись.
Интересно будет посмотреть, как именно это реализовано.

:) реализовано это приложением к инструменту прямых рук. Выключается подкачка, лобз ставится мордой вниз, опираясь на переднюю кромку подошвы, включается и плавненько опускается на подошву, особое внимание плавности опускания - когда кончик пилки коснется поверхности распиливаемого материала

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 14:40:32

zvezdopad написал : Что нисколько не отменяет иной мотивации, а именно - для дома, для хобби. Я глубоко уверен в ошибочности подхода - дома можно работать чем придётся. Для меня любая работа, а уж по дому тем более, должна сопровождаться удовольствием, получаемым от её выполнения. А какое удовольствие можно получить от безродного (или даже коренного) китайца? Изврат какой-то. Уважать себя надоть, уважать и любить. Ибо кто нас полюбит раньше нас самих?

+1 готов подписаться под каждым словом. Совсем не являясь профессионалом, всегда стараюсь взять максимально хороший профессиональный инструмент. Часто определяющим моментом в выборе является отфильтрованная инфо полученная на этом форуме (и на дружественном вудтулсе). На лейблы стараюсь не обращать внимания (хотя предпочтения, на подсознательном уровне, есть :)). Но основная мотивация (всё ИМХО):

• работа инструментом должна приносить удовольствие;
  • инструмент должен доставлять минимум неприятностей в виде косяков, поломок и т.п.
  • инструмент должен быть логичен и красив (:oне бейте больно, это тоже доставляет мне удовольствие при работе инструментом);
  • инструмент должен быть... Пусть даже тот, кторым воспользуюсь очень редко. Не люблю ни у кого ничего просить, не люблю работать чужим или случайным инструментом, не люблю "затыков" в работе из-за отстуствия нужного инструмента.
0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 14:42:12

Eddy21 написал : :) реализовано это приложением к инструменту прямых рук. Выключается подкачка, лобз ставится мордой вниз, опираясь на переднюю кромку подошвы, включается и плавненько опускается на подошву, особое внимание плавности опускания - когда кончик пилки коснется поверхности распиливаемого материала

Понял, спасибо.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 14:50:27

ATTACHMEN написал :

• инструмент должен быть логичен и красив

"Красивый самолёт и летает хорошо" (с)

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 15:05:58

Котопёс написал : "Красивый самолёт и летает хорошо" (с)

:) Ну да.. Кажется, Туполев это говорил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу