11.12.2011 в 15:06:07
Котопёс написал : "Красивый самолёт и летает хорошо" (с)
Точнее, Туполев сказал так: "Хорошо летать может только красивый самолет" :) И он, безусловно, прав
11.12.2011 в 15:13:46
Eddy21 написал : почему? Разве это зависит не исключительно от формы используемой пилки?
Я тестирование не проводил, но читал тест, проведенный уважаемыми форумчанами с деревяшечного, там только два лобза прошли это испытаеие: фестул и бош. Может и туфта, за что купил- за то и продаю :)
11.12.2011 в 15:22:29
Дмитрий Т написал : Я тестирование не проводил, но читал тест, проведенный уважаемыми форумчанами с деревяшечного, там только два лобза прошли это испытаеие: фестул и бош. Может и туфта, за что купил- за то и продаю :)
не, ну насчет тамошних испытаний я не в курсе, и Фестулом не пользовался, только видел этот фокус (это преподносилось реально как нечто запредельное) в исполнении демонстратора на выставке, но данную операцию бесчисленное количество раз доводилось производить бошевскими (135 и 75), макитовскими, хитачевскими, и даже юговосточным голландцем Kinzo :)
11.12.2011 в 15:54:56
Так понятно что без дополнительных приспособ любой лобзик способен на это. Хотя и изврат на мой взгляд. Ну что стоит просверлить дыру в ширину пилки? Тогда извращаться не придётся?
11.12.2011 в 16:07:04
ATTACHMEN написал :
- работа инструментом должна приносить удовольствие;
- инструмент должен доставлять минимум неприятностей в виде косяков, поломок и т.п.
- инструмент должен быть логичен и красив (не бейте больно, это тоже доставляет мне удовольствие при работе инструментом);
- инструмент должен быть... Пусть даже тот, кторым воспользуюсь очень редко. Не люблю ни у кого ничего просить, не люблю работать чужим или случайным инструментом, не люблю "затыков" в работе из-за отстуствия нужного инструмента.
Резиновая баба!..... Шютка! Не удержался....:)
11.12.2011 в 16:11:47
Gold_eggs написал : Резиновая баба!..... Шютка! Не удержался....:)
:) Интересные ассоциации...
11.12.2011 в 16:43:54
ATTACHMEN написал :
- инструмент должен быть логичен и красив (не бейте больно, это тоже доставляет мне удовольствие при работе инструментом);
Вот вам и шутливые привратности "Великого и Могучего"... Можно ведь и действительно подумать, что Вам доставляет удовольствие, когда Вас сильно бьют при работе инструментом... :) (шутка) А если серьезно, то инструмент должен быть эргономичен (удобен), безопасен и функционален (ИМХО)...а красота...ну уж ежели кому это нужно, то пусть будет :) Воистину, мужик от ребёнка отличается только...ценой на игрушки
Eddy21 написал : Точнее, Туполев сказал так: "Хорошо летать может только красивый самолет" И он, безусловно, прав
Дяденька, конечно был авторитетный...но вот жизнь показывает, что далеко не всё так просто и однозначно. Есть немало примеров обратного, на вскидку...bf 109 и "Zero" трудно назвать красивыми...как и всеми любимый 4329 от Макитры
11.12.2011 в 17:11:28
Vorjag написал : Вот вам и шутливые привратности "Великого и Могучего"... Можно ведь и действительно подумать, что Вам доставляет удовольствие, когда Вас сильно бьют при работе инструментом... :) (шутка) А если серьезно, то инструмент должен быть эргономичен (удобен), безопасен и функционален (ИМХО)...а красота...ну уж ежели кому это нужно, то пусть будет :) Воистину, мужик от ребёнка отличается только...ценой на игрушки
Хм. Ну да, правда...:D посмеялся над тем что получилось.... Насчет: "инструмент должен быть эргономичен (удобен), безопасен и функционален" да, разумеется, согласен более чем.
А насчет игрушек.. ИМХО, наверное, у нормального мужика страсть к хорошему инструменту и оружию заложена природой.:)
Vorjag написал : Дяденька, конечно был авторитетный...но вот жизнь показывает, что далеко не всё так просто и однозначно. Есть немало примеров обратного на вскидку...bf 109 и "Zero" трудно назвать красивыми
Ну не знаю... Лично мне мессер 109 всегда нравился.
В отличии, например, от А-10, который ИМХО просто уродлив.
Но он кому-то тоже нравится.
Т.ч. как говорится: "на вкус и цвет...".:)
11.12.2011 в 17:12:16
Vorjag написал : "Zero" трудно назвать красивыми.
Ну почему же, ни чего лишнего, один из грандиознейших самолетов. Летал соответствующе, вот брони не было.
11.12.2011 в 17:14:23
ATTACHMEN написал : наверное, у нормального мужика страсть к хорошему инструменту и оружию заложена природой.
Первое ещё может быть с трудом, а вот второе точно не от природы :)
11.12.2011 в 17:30:59
zvezdopad написал : Это вы о себе?
Верно заметили. Недостаток информации привёл меня к тому, что, чтобы избежать всяческих рисков, затарился дорогим проф.инструментом для ремонта вместо дешёвого "зелёного", у которого характеристики для меня, как оказалось впоследствии, более подходящи и укладываются в полноценную систему ВЗАИМОДОПОЛНЕНИЙ без лишних трат. Ремонт закончился, теперь дорогой проф.инструмент просто лежит без дела. :(
zvezdopad написал : и не нравится работать где-бы-то-нибыло плохим с моей точки зрения инструментом.
"Зелёный" перф. PBH 2000 RE, например, очень неплох. Лёгкий "молоток" с длинным гибким проводом. Очень удобен для дома.
Знал бы раньше, что вместо GOP 10,8 V-Li можно взять PMF 180 E Multi — взял бы последний, но у меня уже был GSR 10,8 той же системы, что и GOP, поэтому опять не хотелось разбрасываться. PSR 10,8 со съёмным аккумулятором появился позднее, а PMF 10,8 LI ещё не было видно на горизонте.
Для распиловки ПВХ-профиля из-за задержки заказа на резак купил лобзик GST 75BE. Ну попилил им чуток, а потом через месяц резак пришёл — им оказалось гораздо чище и сподручнее работать. Дорогой для дома лобзик теперь отдыхает...
Ну не выходил каменный цветок, чтобы из зелёной серии можно было быстро подобрать взаимодоплняющий инструмент для ремонта по дому. Но сейчас же ВСЁ есть (в магазинах)! А у меня кучка никчёмного проф.инструмента лежит без дела за цену в ТРИ раза большую, чем если бы купил зелёные аналоги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу