ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 17:38:30

Котопёс написал : Первое ещё может быть с трудом, а вот второе точно не от природы :)

Ну, разве что у пацифистов и иже с ними всё не так.....:)

И вообще, что-то мы уж совсем в оффтоп съехали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2011 в 17:44:51

zvezdopad написал : Хотя и изврат на мой взгляд. Ну что стоит просверлить дыру в ширину пилки? Тогда извращаться не придётся?

.. +1.. ну,разве что срочно надо "врезаться",а предварительную дырку сделать нечем..

Дмитрий Т написал : Я тестирование не проводил, но читал тест, проведенный уважаемыми форумчанами с деревяшечного, там только два лобза прошли это испытаеие: фестул и бош. Может и туфта, за что купил- за то и продаю

..зачем так далеко?? и на этом форуме лежат кадры с этим никчёмным запилом..

Eddy21 написал : но данную операцию бесчисленное количество раз доводилось производить бошевскими (135 и 75), макитовскими, хитачевскими, и даже юговосточным голландцем Kinzo

.. вот именно.. я врезался 150-ым...

0
ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2011 в 17:50:11

Шестой написал : ....... А у меня кучка никчёмного проф.инструмента лежит без дела .....

Продать не пробовали?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

11.12.2011 в 19:57:51

Шестой написал : чтобы избежать всяческих рисков, затарился дорогим проф.инструментом для ремонта вместо дешёвого "зелёного", у которого характеристики для меня, как оказалось впоследствии, более подходящи и укладываются в полноценную систему ВЗАИМОДОПОЛНЕНИЙ без лишних трат. Ремонт закончился, теперь дорогой проф.инструмент просто лежит без дела.

Перечитал несколько раз..."дабы избежать всяческих рисков, затарился дорогим проф. инструментом" , ремонт сделал, инструмент не подвел...с другой стороны, ремонт сделал, жаба запрыгнула на плечи, а нафига дорогой покупал, характеристики зеленого удовлетворяют, а риски- куй с ними?...теперь профинструмент лежит...осталось загадкой, а что бы делал зеленый?... Немного фантазии...дабы избежать всяческих лишних трат, затарился дешевым "зеленым" для ремонта вместо дорогого проф. инструмента, у которого характеристики для меня более подходящи и укладываются в полноценную систему ВЗАИМОДОПОЛНЕНИЙ без лишних трат. Ремонт не закончен, т.к. зеленый не выдержал нагрузки и теперь лежит без дела, т.к. в сервисе отфутболили по поводу "нецелевого использования"...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

11.12.2011 в 20:42:03

Котопёс написал : а вот второе точно не от природы

От неё родимой, мамонта в рукопашную завалить очень тяжело. ;)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

11.12.2011 в 22:48:14

Дмитрий Т написал : Видимо, запил в середину заготовки, далеко не все лобзы на это способны.

Прочитав этот и все последующие посты на эту тему - меня сильно улыбнуло:). Лет эдак семь назад мой друг увидев пилку Бош "прогрессор" с зубом на кончике оной откомментировал возможность запила... Что и было тут же исполнено моими далеко не самыми прямыми руками бытовым лобзиком Саsals:eek: Позже этот трюк мне помог выполннить работу на калыме ,но уже с сабельной пилой. :p Р.S.сверлить там было нельзя -только запиливаться...

0
Бурлаев
Бурлаев
Местный

Краснодар

12.12.2011 в 12:38:29

А как насчет metabo STEB 135 Plus как альтернатива бошу и деволту? кто пользовался? есть пластиковая накладка для подошвы? в описании нигде не видел!

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

12.12.2011 в 22:59:41

ATTACHMEN написал : Продать не пробовали?

Хороший вопрос. :applause:

Как известно, ремонт невозможно закончить, ремонт можно прекратить, а потом продолжить, если появились силы, время, желание и средства. И на этой философии, как это ни странно, основывается жизненный цикл приобретённого инструмента, неважно — применяемого или ждущего применения (на каждом этапе после возобновления и до прекращения ремонтных дел задачи могут варьироваться, а бегать и искать инструмент под задачу — та ещё попаболь).

Продать что?

• "синий" аккумуляторный инструмент;
  • "синий" электролобзик;
  • "зелёный" перфоратор?

Из списка сразу отметаем перфоратор, так как в доме периодически находится для него работа.

Электролобзик в городской квартире: не вижу ему применения, если есть хотя бы мультирезак. Кандидат на продажу! (Гарантия не закончилась, купят за 4000 руб., если повезёт, а вместе с расходкой ещё 300 руб. выгадаю.). Хотя, если взглянут на цену интернет-магазина, попросят скинуть 1000 руб. — тогда мой интерес теряется.

Аккумуляторный проф.инструмент (шуруповёрт, мультирезак) — НЕ ОТДАМ! Если сложить стоимость акк.инструмента и расходки, то получится сумма 17 тысяч рублей! Так как шуруповёрт покупался в местном лабазе с накруткой 30% от цены интернет-магазина, а резак в полном фарше с насадками в интернет-магазе, чтобы за каждой необходимой насадкой не бегать, не искать.

Другой вариант набора взаимодополняющего инструмента для дома мог бы быть таким (цена с учётом доставки интернет-магазина):

• лёгкий перфоратор PBH 2000 RE ~3600 руб.;
  • дрель-шуруповёрт PSR 10,8 Li ~4600 руб.;
  • универсальный резак с оснасткой PMF 180E Multi SET или PMF 10,8 LI в дополнение к шуруповёрту ~5200 руб.;
  • лобзик PST 900 PEL (сомнительное приобретение в свете мультирезака, но пусть будет как замена GST 75BE) ~3600 руб.. Итого за "зелень": 17000 руб. — это примерно на 10000 руб. меньше цены того инструмента, что сейчас лежит у меня.

Ну и? Так ли уж имеет смысл покупать "синий" проф.инструмент для дома, если он используется время от времени?

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

12.12.2011 в 23:10:03

Шестой написал : Итого за "зелень": 17000 руб. — это примерно на 10000 руб. меньше цены того инструмента, что сейчас лежит у меня. Ну и? Так ли уж имеет смысл покупать "синий" проф.инструмент для дома, если он используется время от времени?

Как кто-то здесь на форуме писал: "Я покупаю инструмент для себя, а не для зарабатывания денег, поэтому не волнует, когда он "отобьётся" по деньгам".

Шестой, для редчайшего применения покупайте безродных дешевых китайцев- так поступает один мой знакомый- и все они благополучно у него живут, потому что реально пользуется пару раз в год.

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

13.12.2011 в 00:10:13

Шестой написал : Другой вариант набора взаимодополняющего инструмента для дома мог бы быть таким (цена с учётом доставки интернет-магазина):

• лёгкий перфоратор PBH 2000 RE ~3600 руб.;
  • дрель-шуруповёрт PSR 10,8 Li ~4600 руб.;
  • универсальный резак с оснасткой PMF 180E Multi SET или PMF 10,8 LI в дополнение к шуруповёрту ~5200 руб.;
  • лобзик PST 900 PEL (сомнительное приобретение в свете мультирезака, но пусть будет как замена GST 75BE) ~3600 руб.. Итого за "зелень": 17000 руб. — это примерно на 10000 руб. меньше цены того инструмента, что сейчас лежит у меня.

Ну и? Так ли уж имеет смысл покупать "синий" проф.инструмент для дома, если он используется время от времени?

А есть еще более другой вариант. Гораздо лучший (по-Вашему):

перфоратор Sturm RH2550 = 1336 руб. шуруповерт Энкор ДШЭ-240ЭР/10 50060 = 720 руб. универсальный резак Диолд МЭВ-0,25 МФ = 1760 руб лобзик Энкор ЛЭ-500/45 1/8 50224 = 694 руб. плюс расходка и доставка = ну пусть 1000 руб

Итого = 5510 полновесных российских рублей.

это примерно на 11000 руб. с лишним меньше цены того инструмента, который Вы мечтали бы купить вместо синего.

Ну и? Так ли уж имеет смысл покупать "зеленый" быт.инструмент для дома, если он используется время от времени?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2011 в 00:19:53

Шестой написал : Электролобзик в городской квартире: не вижу ему применения, если есть хотя бы мультирезак.

.. второй раз уже вешаете людям лапшу на уши.. люди не верьте.. мультирезак может заменить лобзик,только на смешных по длине,резах.. я бы даже сказал,что мультирезак НИКОГДА не заменит лобзик! В случае чего .могу сообщить что имею резак с 2008-го года.. даже, нескольких моделей,включая 40-ка тысячный Суперкат,которым пропилины сотни метров. Так же имею несколько лобзиков.В том числе и из верхней цен. стаи... Сравнивать их по большому счёту и не надо...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу