DmKa написал : Или же Вы считаете всю систему плавающих полов бредом?
Я уже написал, где можно ознакомиться с тем, что и как я считаю. Устал повторятся.
11.12.2011 в 22:54:13
DmKa написал : Или же Вы считаете всю систему плавающих полов бредом?
Я уже написал, где можно ознакомиться с тем, что и как я считаю. Устал повторятся.
11.12.2011 в 23:04:58
DmKa написал : Вы считаете всю систему плавающих полов бредом?
но шуманет банальная реклама с целью завысить цену
11.12.2011 в 23:07:17
BAD электрbr написал : но шуманет банальная реклама с целью завысить цену
Верно - цена завышается. Но на сколько и в сравнении с чем?
Вам знакомы аналоги с равноценными характеристиками, типоразмерами и с адекватной рыночной ценой?
11.12.2011 в 23:10:35
я тут на досуге вычитал: пенофол-паро гидро звуко тепло изоляция!!! вобщем материал на все случаи жизни, экологически чистый, без опаски можно задницу подтирать.
12.12.2011 в 07:03:11
спасибо всем, ответившим по теме. всё же совершенно нет желания делать 5 (а то и больше) сантиметровый слой ЦП стяжки (как поверх подложки, так и поверх плиты). вообще, суждение о том, что тяжелая стяжка гасит звук лучше, чем лёгкая, интуитивно кажется ошибочным, но не берусь ничего утверждать. например, если сравнить доску и бетонную плиту одинаковой толщины, то доска будет хуже проводить звук. жалко своего времени, но, похоже, придётся лопатить пресловутый FAQ, чтобы сделать правильный выбор (хотя что-то мен подсказывает, что мнения разделятся на "делай сплошной слой ЦП 10 см" и "делай 5 см минеральной плиты и 5 см ЦП").
12.12.2011 в 07:48:25
BAD электрbr написал : фуфло разрекламированное
Назовите иной материал с аналогичными свойствами и качеством.
Или как "некоторые" по бедности и глупости предложите использовать "фольгу дя куриц" ?????? :)
Mil, вы бы первично прочитали хоть одну статью о принципах звукоизолирования и в первую очередь от ударного шума. А уже после этого включали бы "подкованную интуицию".
Зы зачем вам стяжка? Народ советает использовать поролон - звукоизолирует хорошо :) и мягкий - можно кровати не покупать. Зы сделайте стяжку толщиной 12 мм - тонкая и не тяжелая :) а то что это не правильно и глупо .... Да фигня это все, реклама
12.12.2011 в 13:11:02
Кто-нибудь знает - с чего это плавающая стяжка (5-8см) по звукоизолятору (ТЗИ) стала на гораздо звонче звучать?
12.12.2011 в 16:21:27
Все о мифах звукоизоляции читайте на акустик.ру Там же и конструкции и графики испытаний и конкретные цифры по звукоизоляции. Также посоветую почитать о звукоизоляции на форуме любителей звука soundex.ru
12.12.2011 в 19:13:10
Mil написал : что тяжелая стяжка гасит звук лучше, чем лёгкая, интуитивно кажется ошибочным,................например, если сравнить доску и бетонную плиту одинаковой толщины, то доска будет хуже проводить звук.
Тогда почему Вы , "интуитивно" не включили в предложенные изначально варианты - пол из досок?
А?
12.12.2011 в 21:06:37
Mil написал : делай 5 см минеральной плиты и 5 см ЦП
Примерно так - всё верно. Минвату берите самую плотную.. Roof batts у которой максимально кг на куб.м. И в FAQ "стяжка" несколько страниц сначала - в помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу