Chip1974
Chip1974
Новичок

Регистрация: 05.08.2009

Тула

Сообщений: 26

23.01.2012 в 13:17:57

Бланик написал : Сомнительно и то, что вы не говорите про байпасы на батареях.. ведь без них закрытие кранов приведёт к полному запору системы...

У меня каждый радиаторы включен параллельно магистрали, только последний радиатор получается пропускает через себя поток, да в таком варианте этот радиатор должен быть открыт, иначе этот контур будет закрыт (вообщем летом придется все равно выключаь отопленияе, иначе дышать нечем будет...:-) ). А ветка питания полотенцесушителя подключена параллельно (под котлом стоят 2 тройника - влево ванная с полотенцесушителем, вправо радиаторы отопления).

0
Бланик
Бланик
Новичок

Регистрация: 15.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 59

26.01.2012 в 00:19:02

Chip1974 написал : Это отопление установлено у меня в квартире, так что "я этим пользуюсь", кран маевского установлен в верхней точке запитки полотенцесушителя (после американки впаен тройник с внутренней резьбой, в него вкручена пробка маевсвого", эскиз подключения прилагаю

из рисунка должно быть понятно. Так мне посоветовал сделать знакомый из фирмы занимающейся установкой поквартирного отопления.

спасибо за эскиз.. так и у меня в начале было. Но опять же вопрос: где в таком случае расположены остальные краны перед п/c, о которых вы ранее говорили ( на эскизе не обозначены) ?..

Chip1974 написал : У меня каждый радиаторы включен параллельно магистрали, только последний радиатор получается пропускает через себя поток, да в таком варианте этот радиатор должен быть открыт, иначе этот контур будет закрыт (вообщем летом придется все равно выключаь отопленияе, иначе дышать нечем будет...:-) ). А ветка питания полотенцесушителя подключена параллельно (под котлом стоят 2 тройника - влево ванная с полотенцесушителем, вправо радиаторы отопления).

понятно... тоже собираюсь испробывать такой вариант ( относительно п/с) .. но действительно не знаю, как в таком случае будет работать котел... ведь при "укороченной" цепи он то и дело будет включаться и выключаться ( то с минимальными промежутками ).. именно поэтому я и не стал врезать п/с в контур отопления...

0
Chip1974
Chip1974
Новичок

Регистрация: 05.08.2009

Тула

Сообщений: 26

27.01.2012 в 14:09:13

Извиняюсь за некоторое молчание, был в командировке. По первому вопросу: Краны на п/с установлены не рядом с п/с а немного ниже, они получились у меня как бы под ванной - там проходит магистраль питания полотенчика. По поводу "короткого" контура - для начала ограничил можность котла в режиме отопления 10% от максимальной, у меня BAXI в нем это настраивается кнопками на "морде", соответсвенно прогревать контрур стал медленнее. Затем поставил в дальнюю комнату электронный термостат, протянул провода до котла. Сейчас при наборе необходимой температуры котел останавливается и насос в нем соответсвенно, может так стоять минут по 20-30 (все зависит от теплопотерь комнаты). При нагреве контура котел работает около 10 минут, затем если температура на подаче достигла установленной отключает горелку и работает только один насос пока не остынет теплоноситель и так далее. И такими "порциями" 10мин.нагрев - 5 мин.горелка потушена и т.д. пока температуру термостат не наберет. Могу попробовать полностью перекрыть контур полотенцесушителя и посмотреть как это будет влиять на тактование котла, но это позже, сейчас морозы сильные...:)

0
Бланик
Бланик
Новичок

Регистрация: 15.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 59

31.01.2012 в 23:49:51

Chip1974 спасибо за ответ... тоже хочу краник управление п/с втиснуть в одни "шкаф" со остальными "гребёнками".. только не до конца понял эти "выкрутасы" с электронным термостатом... для чего это ?.. у меня Аристон и он сам определяет, когда ему включаться, а когда - нет...и в общем-то всё правильно делает...и он у меня греет контур отопления всего около минуты, "отдыхает" же - чуть больше минуты...если он будет отдыхать десять минут как ваш бакси, то батареи при настоящих морозах могут и замёрзнуть... в общем, есть над чем подумать... но - тоже отложил свои эксперименты до тёплых дней..сейчас боюсь врубаться в контур отопления..

0
Chip1974
Chip1974
Новичок

Регистрация: 05.08.2009

Тула

Сообщений: 26

02.02.2012 в 10:43:12

То что у Вас котел греет контур отопления около 1 мин, свидетельствует установленная большая мощность на горелке в режиме отопления, ее нужно снижать регулировками в котле, а то получается горелка "шпарит" - соответсвенно теплообменник в котле будет быстрее нагреваться и соттветсвенно "забиваться" - лучше греть на малом пламени постепенно. Термостат электронный прежде всего служит для поддержания комфортной температуры - т.е. термостат сам "говорит" котлу когда работать, а когда отдыхать, т.к. комфортная температура достигнута. Вообщем можно практически не трогать регулировки на котле (температуру в контуре отопления), у Вас же сейчас так происходит: котел контролирует только температуру воды в контуре отопления. Вам холодно - Вы добавляете температуру в СО, стало жарко - соотетсвенно убавляете.

0
Бланик
Бланик
Новичок

Регистрация: 15.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 59

04.02.2012 в 00:34:44

Chip1974 спасибо за пояснения... извиняюсь, что сразу не ответил... я не спец по котлам, поэтому особо в них и не разбираюсь.. но из вашего сообщения выходит : я должен опять приглашать мастера, для того, чтоб он уменьшил мощность горелки?.. интересно, почему он сразу не сделал всё как положено... у меня на котле в "зимнем" режиме несколько делений (от одного до пяти) .. сейчас стоит на тройке и всё вроде бы прогревается... не представляю, что будет, если СО будет прогреваться на малом пламени... но горелка действительно "шпарит".. и что из себе представляет этот электронный термостат и как он подключается к самому котлу?..в общем, вопросов не убавляется..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу