WEREG написал : Основные моменты этого "деятеля" уже обсудили, а это как то оставили, поэтому хочу заметить, что этот перл в корне не верен. Что при сплачивании пола, что при сплачивании столярного щита, ламели с радиальным рисунком по годовым кольцам все одна к одной подбирать ни в коем случае нельзя, а нужно на оборот, одна чашкой наружу, другая чашкой во внутрь.....
Мужчина! НИКАКИЕ моменты моей "деятельности" здесь не "обсуждали". Никаких технологических деталей укладки пола я не излагал, только привёл несколько примеров и вообще-то я задал вот ЭТОТ вопрос:
Андрей Б-ов написал : Читаю и не понимаю! Для чего крепить доски к подложке? Клеемшурупамигвоздями! ПО-ЛЮБОМУ через лет 5 этот пол защелит! Не лучше ли склеить доски и зафиксить их между собой в подплинтусном месте? Создать плавающий пол. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО укладывать только в период наименьшей влажности (зима: декабрь - начало февраля).
на который НИКТО не удосужился дать ответ!
Конечно, бессмысленно было цепляться к "ценникам" вместо "цена" ... каждый говорит так, так как умеет и в каком кругу общается...
А вопрос мой был задан из-за того, что даже при доске склееной в половой щит появляются трещинки и у некоторых досок имеется разный сезонный ход. И думал я получить некий ответ, т.к. планирую делать ещё одну комнату и не хочу повторить ИМЕЮЩИЕСЯ недостатки СКЛЕЕНОГО пола...
Но нет ... вместо ответа - "обсуждение" чужой "деятельности" и ссылки на европу, которая любит сучки и щели...