Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

18.03.2012 в 12:28:57

WEREG написал : Основные моменты этого "деятеля" уже обсудили, а это как то оставили, поэтому хочу заметить, что этот перл в корне не верен. Что при сплачивании пола, что при сплачивании столярного щита, ламели с радиальным рисунком по годовым кольцам все одна к одной подбирать ни в коем случае нельзя, а нужно на оборот, одна чашкой наружу, другая чашкой во внутрь.....

Мужчина! НИКАКИЕ моменты моей "деятельности" здесь не "обсуждали". Никаких технологических деталей укладки пола я не излагал, только привёл несколько примеров и вообще-то я задал вот ЭТОТ вопрос:

Андрей Б-ов написал : Читаю и не понимаю! Для чего крепить доски к подложке? Клеемшурупамигвоздями! ПО-ЛЮБОМУ через лет 5 этот пол защелит! Не лучше ли склеить доски и зафиксить их между собой в подплинтусном месте? Создать плавающий пол. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО укладывать только в период наименьшей влажности (зима: декабрь - начало февраля).

на который НИКТО не удосужился дать ответ!

Конечно, бессмысленно было цепляться к "ценникам" вместо "цена" ... каждый говорит так, так как умеет и в каком кругу общается...

А вопрос мой был задан из-за того, что даже при доске склееной в половой щит появляются трещинки и у некоторых досок имеется разный сезонный ход. И думал я получить некий ответ, т.к. планирую делать ещё одну комнату и не хочу повторить ИМЕЮЩИЕСЯ недостатки СКЛЕЕНОГО пола...

Но нет ... вместо ответа - "обсуждение" чужой "деятельности" и ссылки на европу, которая любит сучки и щели...

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

18.03.2012 в 13:57:32

Ув., Андрей! может попробовать задать вопрос себе, прежде чем говорить о том, что "НИКТО не удосужился дать ответ!" с моей т.з. - ваша технология - это создание мебельного щита в домашних условиях. зачем его создавать в домашних условиях - это для меня загадка. на этом форуме споры по технологии укладки возникают периодически. и это нормально. если вы не можете прочитать то, что вам пишут, повторюсь. технология 1: стяжка-клей-массив технология 2: стяжка-клей-фанера-клей+саморезы-массив

проклеивание стыков при малейшей динамической нагрузке разрушится со временем т.к. мебельный счит не предназначен для напольных покрытий все основано сугубо на личном опыте.

0
Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

18.03.2012 в 19:43:56

moiparket написал : ......проклеивание стыков при малейшей динамической нагрузке разрушится со временем т.к. мебельный счит не предназначен для напольных покрытий все основано сугубо на личном опыте.

Это, к сожалению, подтверждается и моей практикой... Вот это то я и хотел услышать... И КАК можно обойти... ведь сейчас клеи клеят более менее прочно...

Просто у меня есть пунктик, в изделии НЕТ: Щелей, Сучков, Сращиваний. Конечно, без сращиваний иногда не обойтись, хотя за деньги и их можно избежать Вот поэтому и хоцца пол ... ровный, без щелок. Я уже и про заливнойналивной думал... Но там цены (ценники :o ) какие-то умопомрачительные.
Я когда пол делал, домкратами автомобильными стягивал (японскими, замечательная вещь!)... Может и клей какой суперовый надо было...

Но сейчас по-любому да ноябрядекабря всё сдвигаю...

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

19.03.2012 в 23:25:49

Андрей Б-ов написал : Мужчина! НИКАКИЕ моменты моей "деятельности" здесь не "обсуждали

Просыпайтесь! Уже обсудили и не только вашу персону, терпеть не могу кагда всякие самозваные "типа профессионалы" плавают в проф вопросах :mad:

0
Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

20.03.2012 в 09:54:51

WEREG написал : Просыпайтесь! Уже обсудили и не только вашу персону, терпеть не могу кагда всякие самозваные "типа профессионалы" плавают в проф вопросах :mad:

Хахаха! Да мы и не ложились!:yu "Обсуждало", обсуждай свою ... короче, своё обсуждай!

И продолжайте втирать мозги глупым заказчикам про свои технологии и щелки... Ах как это модно, природно, натурально.... Да, и повторюсь, каких-то особенностей укладки (которые я в одном месте тоже нарушил!) здесь мной не приводилось! Так что знать-то и ОБСУЖДАТЬ вы ничего не можете! Вот так то!

Хотя у вас в Петрограде климат сырой... Что зимой, что летом, поэтому может и мало щщелит, но наша Родина в основном не у балтийского моря, а в основном в континентальном климате и с центральным отоплением, когда зимой сушь немеряная, а летом мокро...

Поэтому несведущие заказчики и ваша технология не дадут вам голодать... Удачи в обдирании денег... Круглогодично и многолетне! ;)

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

20.03.2012 в 11:20:36

уважаемые Господа! остыньте и давайте обсуждать конструктивно! Это профессиональный форум, а не базар. Критика, если и будет, то должна быть по делу. Принцип "сам дурак" - это не здесь. уважайте друг друга!

0
Андрей Б-ов
Андрей Б-ов
Местный

Москва

20.03.2012 в 15:10:14

moiparket написал : уважаемые Господа! остыньте и давайте обсуждать конструктивно! ...!

+100500! Москва, как всегда, права!

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

23.03.2012 в 10:41:52

Андрей Б-ов написал : Поэтому несведущие заказчики и ваша технология не дадут вам голодать... Удачи в обдирании денег...

уважаемый, я не занимаюсь паркетами, полами и пр лабудой поскольку это примитивно и неинтересно. но всё же делать художественный паркет и реставрировать оный приходилось, поэтому кое чего в этом понимаю.

Андрей Б-ов написал : Москва, как всегда, права!

Да давайте обсудим! москва деревня, Питер решает и т п и т д ваша деревня хоть и постарше нашей, но не шибко то, када их и в помине не было, был Великий Новгород.

Андрей Б-ов написал : у балтийского моря

угу мы тут пальцем деланные в вигвамах сидим бамбук курим :D

0
moiparket
moiparket
Эксперт

Москва

23.03.2012 в 11:16:08

ув. WEREG - давайте говорить конструктив, а не скатываться до каких-то оскорблений. Если есть свои мысли - мы их с удовольствием выслушаем.

0
Shelenberg
Shelenberg
Новичок

Москва

08.05.2012 в 20:48:59

Здравствуйте! Ну вот мы и добрались до ремонта в спальне.После многочисленных метаний по поводу напольного покрытия остановились на дубовом штучном паркете (романовский паркет),покрывать хотим цветным маслом osmo(венге). Предполагалось,что укладывать будет наш мастер,который делает малярку,штукатурку и т.д.(скажу сразу,что мастер хороший, делает аккуратно и качественно),но выяснилось,что оборудования для шлифовки и т.п. у него нет. Поэтому рекомендует покупать паркет уже покрытый маслом в заводских условиях (типа качественнее) и с фаской,а укладка паркета без покрытия с последующей обработкой это прошлый век. Неужели мы отстали от жизни или просто такой паркет легче укладывать? Из плюсов готового тонированного паркета вижу только экономию в деньгах на последующей шлифовке,обработке. Но растет цена на сам паркет,(сомнительная экономия) Из минусов: через энное количество лет понадобится обновить пол, и избежать шлифовки всего пола уже не получится.Да и фаска не нравится. Теперь уже начинаю думать не пригласить ли конкретно паркетчиков. Ведь паркет в любом случае нужно шлифовать перед нанесением масла? А еще очень понравился индустриальный паркет, но смущает его пестрость. Если его затонировать под венге пестрота уйдет?

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

08.05.2012 в 20:57:05

я тоже мастер неплохой. :oи поверьте много знаю.но паркет это сугубо специализированое ремесло с кучей таких тонкостей.я бы не рисковал. если конечно это не инженерная доска типа паркетин больших она собирается просто

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу