Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.12.2011 в 12:10:54

NikolaBY написал : Вот главная Ваша ошибка. Реально снижение теплопотерь для 400 мм ГС и 400 мм ГС + 100 мм ПС - около 25 процентов. НО... не забываем, что это только стены. А через стены у нас уходит не 100%. Основные теплопотери через фундамент, окна, крыша. Вот сюда и надо направлять средства. ИМХО.

Это не мой случай. Во первых - кладка ГС не на клею, а на растворе - соответственно хуже теплоизоляционные свойства (кладку делали до меня). Далее: Крыша 20 см утеплителя на скатной части и 60 см на горизонтальной части потолка - с запасом. Фундамент и пол подвала на утеплителе XPS. Площадь остекления 23 кв.м составляет от площади внешних поверхностей около 5%. Стеклопакеты двухкамерные, профиль 5-ти камерный уширенный. Поэтому, мне кажется, нет ошибки.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

14.12.2011 в 12:40:51

влаги в грунтовках, красках и пр, не так и много. при нормальной температуре (не ниже 15 гр) и вентиляции через окна (не во время работ) нормальные процессы и совсем не мокрые. мокрые это штукатурка, стяжка.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

14.12.2011 в 12:54:37

SergeiSa написал : то заблуждаетесь, вода будет накапливаться на границе пенопласт/газосиликат всегда

просто интересно где это вычитали, материалы имеют сравнимую паропроницаемость

Vladimir_Vas написал : А акриловая декоративная штукатурка снаружи - нет.

Не встречал в жизни фасадных паронепроницаемых штукатурок. Чтобы штукатурку сделать паронепроницаемой надо постараться сильно (есть спец.грунтовки ), и много денег вложить Vladimir_Vas, думаю не стоит сильно париться . Если у вас отопление, вентиляция работает - работайте дальше, но держите все под контролем

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.12.2011 в 13:20:32

SergeiSa написал : В случае с пенопластом получается, что на границе пенопласт-газобетон всегда температура газобетона будет ниже чем температура газобетона со стороны помещения и там будет вода.

Ну почему? Летом стена нагревается до 60 градусов снаружи. А внутри дома - 25. С чего Вы это взяли?

SergeiSa написал : Все бы ничего, если бы пенопласт этот пар пропустил,

У ПСБ-С-Ф паропроницаемость выше, чем у акриловой штукатурки. Поэтому он то пар пропустит.

SergeiSa написал : То что Вам утепление обошлось в 350 тысяч не есть хорошо т.к. Ремонт потребуется не через 20, а через 10 лет. Почитайте тему про мокрые фасады.

Я в теме. Ремонт не потребуется, ибо технология соблюдена, а материалы вообще по данным Gennadi получили высокую оценку при сертификации.

SergeiSa написал : Но мы отвлеклись. Я считаю, что если есть вентиляция, то зимой можно и нужно работать, если вентиляции нет, то нужно ее делать ( хотя бы естественную приточку/вытяжку все равно потом сделаете при гермитичном то доме)

Вот это - главное. Для притока работающего газового котла все время открыта форточка на первом этаже. Помимо дымовой трубы котла в доме 5 вытяжных каналов - кухня, два санузла - каждый имеет свой канал и каминная труба. Кроме того, встроенные в мансардные окна вытяжные каналы (окна - Fakro). Этого хватит?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.12.2011 в 13:26:52

Samar написал : думаю не стоит сильно париться . Если у вас отопление, вентиляция работает - работайте дальше, но держите все под контролем

Спасибо! Под контролем - это куда смотреть?

gans gr написал : влаги в грунтовках, красках и пр, не так и много. при нормальной температуре

Ну, я тоже считал. Если штукатурки ушло около 7 тонн, на стяжку около 9 тонн, то на шпаклевку с краской и грунтовкой уйдет не более тонны. Даже при равной доле воды в массе материала - воды на порядок меньше. Но все равно довольно много. Вот и парю мозг. С другой стороны, жалко у лета отнимать время на стройку. Если маляры начнут в январе - к маю дом будет почти готов. Можно будет стелить паркет, ставить двери и заносить мебель. Хотелось бы.....

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

14.12.2011 в 13:38:35

Vladimir_Vas написал : Я в теме. Ремонт не потребуется, ибо технология соблюдена, а материалы вообще по данным Gennadi получили высокую оценку при сертификации.

Вот оно!!! Вот чего мы все ждали, после этого мокрые фасады наконец то пойдут в массы:applause:. А то заладили все Ceresit,KREISEL,Murexin,Weber:o. Осталось дождаться результатов.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.12.2011 в 13:52:23

SergeiSa написал : после этого мокрые фасады наконец то пойдут в массы

Уже пошли. В поселке треть домов делается по этой технологии. Другое дело - есть конкретные примеры халтуры. К тому же не всем надо экономить. Сосед через два дома от моего - площадь остекления более 100 кв.м. (у меня 23), площадь дома вдвое больше и отдельный бассейн зимний. Котел на 150 кВт (у меня на 24). И ценник за газ вшестеро больше моего. Но для него 12000 рублей в месяц - копейки, он коньяка выпивает на большую сумму. :)

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

14.12.2011 в 14:03:19

Я совсем на иронизирую, я серьезно. Сам утеплялся по мокрому, но ватой. Четыре года все нормально. Просто я категорически против утепления газосиликата пенопластом, лучше еще 10 см газосиликата добавить. А хватит ли Вам вентиляции, так это х.з. От площади и планировок зависит.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

15.12.2011 в 09:58:12

SergeiSa написал : А хватит ли Вам вентиляции, так это х.з. От площади и планировок зависит.

В общем, склоняюсь к проведению работ зимой. Других идей нет?

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

15.12.2011 в 11:13:11

Vladimir_Vas написал : Других идей нет?

Нет. Работайте, мы не против :) А воды на мешок шпатлевки 25 кг. уходит не

Vladimir_Vas написал : ... равной доле воды...

, а 5-6 литров.

0
alandex
alandex
Местный

Москва

16.12.2011 в 10:37:05

Vladimir_Vas написал : В общем, склоняюсь к проведению работ зимой.

Я тоже за проведение таких работ, но до -4 на улице и низкой влажности. И сушить все надо аккуратно, без фанатизма.

PS. Когда дом за несколько лет просох полностью, зимой начало доставать статическое электричество, особенно когда на улице морозно и сухо. Разряды не слабые проскакивают от рук. Отопление газовое + вентиляция хорошая приточно-вытяжная рулит. Требуется увлажнение зимой. Особенно неприятно, когда на комп разряжаешься...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу