12.11.2009 в 21:17:08
Имеется задача приклеить зеркало на шпонированную (лакированную) дверь.
Купил клей Элен LN-930 "Зеркальный", вроде специально для этих целей предназначен (отзывы есть?). Однако в салоне зеркал сказали, что они клеют на силиконовый нейтральный герметик Masterseal для аквариумов. Есть ли разница в надежности приклеивания на клей, либо герметик? Зеркало довольно большое и не хотелось бы, что бы оно впоследствии отвалилось, либо амальгама отошла. Может кто пользовался указанными или другими средствами и сможет поделиться опытом.
Нужно ли каким образом подготавливать поверхность перед приклеиванием (обезжиривание зеркала/двери, ошкуривание двери от лака)?
Также имеется вопрос про геометрию нанесения клеющего состава. В интернете встречаются описания двух вариантов: с нанесением клея в виде точек или сплошных полос вертиткально сверху вниз (для лучшей циркуляции воздуха и высыхания клея). Как лучше.
Про необходимость использования двухстороннего скотча в курсе. Прошу совета, кто владеет технологией.
13.11.2009 в 01:21:30
силикон более эластичный и прочность у него очень приемлемая
14.11.2009 в 20:26:44
простите, а двухсторонний скотч уже не модно?
14.11.2009 в 23:25:42
Про использование скотча я написал. Но он нужен лишь как временная мера по фиксации зеркала, пока клей не высохнет. Отдельно скотч не удержит большое зеркало. Со временем будет "ползти" и зеркало может отвалиться.
15.11.2009 в 13:50:10
Adance написал : Со временем будет "ползти" и зеркало может отвалиться.
Скотч не ползет, поэтому в какой-то момент сразу оторвется. А как временная мера очень даже хорош. Скотч + силикон и дверь даже не нужно снимать с петель.
Всегда найдётся кто-то лучше.
16.11.2009 в 09:40:20
Вчера приклеил клеем и на скотч, предварительно отперфорировав дверное полотно сверлом. Клей очень туго выходил из тубы и как то не особо лип к поверхности при нанесении. Может густота клея связана со сроком хранения (1 год со дня производства), но срок кгодности указан 2 года. Вобщем пока конструкция сохнет в горизонтальном положении, посмотрим. Силикон, как мне кажется, был бы лучше и проще в нанесении.
16.11.2009 в 18:11:32
Клей он сам по себе довольно густой. Для чего перфорировать дверь, не очень понятно. Для клея как раз чем глаже поверхность тем лучше. У меня таким клеем приклеены зеркала в ванной. Как мертвые стоят. Клеил точками.
28.03.2010 в 13:03:03
Нужно приклеить зеркало в ванной комнате на плитку. Размер зеркала 110х60 см. Смотрел в магазинах клея для зеркал - нигде в инструкциях не упоминается, что можно клеить на плитку. Нашел только один - Penosil для зеркал, где написано про кафельную плитку. Попробовал его на своей плитке, после высыхания образует резиноподобную массу. Но если потянуть за край этой массы и приложить некоторое усилие, то снимается "чулком", не оставляя на плитке ничего! В общем закрались сомнения не отвалится ли такой клей от плитки. Кто что может посоветовать? Может силиконовым герметиком для аквариумов?
28.03.2010 в 13:33:57
gosh написал : Чем приклеить зеркало на плитку
Вот есть ролик.Клей
28.03.2010 в 13:39:43
gosh написал : Чем приклеить зеркало на плитку
Есть специальный толстый двухсторонний скотч.
28.03.2010 в 14:39:07
Я.думаю на рынке вы без труда сможете купить специальные накладки ,приклеив которые к зеркалу,например двухкомпонентным клеем,вы сможете закрепить зеркало со 100%ой надёжностью через дюбель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу