Меня собственно смущает, что под существующую выемку - слой клея будет очень приличный, чуть ли не до сантиметра.
Видимо придется выровнять (кстати штукатурка типа волма-слой/ротбанд пойдет? осталось немного, я б выровнял и потом грунтовкой проникающей прошелся, чтоб укрепить), чтобы толщина клея оказалась 2-4 мм.
вопросы по теме: как оформить переход от зеркала к плитке? чтобы край плитки в глаза не бросался - только затиркой? или может профиль есть какой?
и достаточно ли только клея, может стоит крепеж добавить?
Nickmaster написал :
чтобы край плитки в глаза не бросался - только затиркой? или может профиль есть какой?
чтобы край плитки в глаза не бросался- его красят краской, а не затиркой;
а профильконечно есть, называется "плиточная закладка для внешних углов", или "трим" по- простому.
На Вашем месте, я бы в ванную комнату зеркало не клеил. Лучше сделать раму из алюминиевого профиля, куда зеркало можно свободно вставить (как стекло в книжную полку). С обратной стороны зеркало надо обработать эпокситно каучуковой мастикой (антикорозийной - для автомобиля). Лет 20 (а то игораздо больше) такое зеркало не помутнеет и на нем не появится ни пятнышка. Если что, не дай бог - легко заменить. Проверено.
Знаю что тема приклейки зеркал уже давно «истрёпана» - клеить зеркала на стену нейтральным герметиком или жидкими гвоздями для зеркал, поэтому прошу не пинать, а дать дельные советы!
Необходимо приклеить два зеркальных полотна размерами 800х800 и 800х1200 на стены заподлицо с плиткой в ванной комнате. Стены под зеркала выровнены плиточным клеем.
Суть вопроса: В продаже обнаружил:
Момент Монтаж Жидкие Гвозди для зеркал (http://www.moment.ru/3/2990/)
и
Гермент Силиконовый Универсальный Нейтральный (http://www.moment.ru/3/268/).
Оба производства компании «Хенкель» и по инструкциям оба годны для приклеивания зеркал! Что выбрать «жидкие гвозди» или «нейтральный герметик»? Может быть у кого нибудь есть практический опыт применения обоих материалов, пожалуйста, поделитесь!
с герметиком надо просто фиксировать надолго так как сохнет не быстро. с нормальными гвоздями для зеркал уже через мин 10 оно висит без всякой потдержки.я клею титаном и не разу ещё не пожалел. к хими момент отношусь очень осторожно. много откровенно туфтовых вещей
Фиксация зеркала на долго (кстати, примерно на какое время?) при использовании герметика не затруднит! Т.к. делаю в первый раз мне это будет "на руку", т.е. как я понимаю будет время всё ровно выставить и выровнять!