03.12.2007 в 22:17:01
С точки зрения автолюбителя попробовал бы обратиться к клеям для приклеивания держателей зеркал заднего вида. Теоретически: -приклеивается металл к стеклу -обязано выдерживать температуру, так как в 30 градусов может нагреться и до 60.
12.03.2008 в 12:51:56
На дверцы шкафа надо приклеить зеркала, (родные крепления на гвоздиках выглядят очень непрезентабельно), поиск по форуму выдал две разные точки зрения - одни говорят ,что и двухстороннего скотча достаточно, другие утверждают, что только клей дает надежную фиксацию. Однако, есть пострадавшие от проедания клеем амальгамы(зеркального покрытия).Рассудите пожалуйста, чем же лучше приклеить?:confused:
12.03.2008 в 13:35:25
Для приклеивания зеркал на каменные стенки существует штука под названием "жидкие гвозди для зеркал". Но как эта штука отнесется к ДСП - не знаю, не пробовал.
12.03.2008 в 14:00:36
Да я думаю, что ДСП как раз то ничего и не будет.
12.03.2008 в 14:03:42
А к кафелю тоже на жидкие гвозди клеить? Или на скотч?
12.03.2008 в 18:11:48
А еще лучше :совмещение -скотч и жидкие гвозди или силикон.Хотя смотря какой размер зеркала
12.03.2008 в 19:18:24
в оби покупал спецскотч именно для зеркал. не знаю чем он такой особенный (видимо более толстый - как будто из тонкого вспененного полиэтилена), но держит намертво. использовал и в других местах потом с хорошим результатом.
12.03.2008 в 19:46:19
Я делал шкаф с зеркальной дверкой, т.е. нужно было приклеить зеркало к ДСП. Зеркало заказывал в зеркальной мастерской на строительном рынке ТЦ Москва. Там же мне его и наклеили на дверцу. Спросил мастера о технологии приклеивания. Говорит - ничего сложного, клеит на обычный нейтральный силиконовый герметик. Стоит больше полгода - пока претензий нет (тьфу, тьфу, тьфу...).
13.03.2008 в 00:09:39
Всегда найдётся кто-то лучше.
13.03.2008 в 00:14:36
Согласен полностью с мнением противного- скотч держит первоначально,затем схватывает силикон. Делаем так уже много лет,претензий0000
13.03.2008 в 01:44:27
ganz написал : На дверцы шкафа надо приклеить зеркала, (родные крепления на гвоздиках выглядят очень непрезентабельно
Судя по "родным креплениям на гвоздиках", шкаф не совсем молодой? И клеить зеркала Вы планируете все же не на ДСП, а на то покрытие, которым оно отделано - меламин, пластик, лак? Уверены ли Вы в прочности и долговечности этого покрытия?
Может быть, лучше не клеить, а закрепить зеркало на что-нибудь из бесчисленного ассортимента специальной крепежной фурнитуры для зеркал?
13.03.2008 в 09:24:34
Eddy21 написал : Судя по "родным креплениям на гвоздиках", шкаф не совсем молодой?
Да нет, шкаф "молодой", просто производитель видимо сэкономил. Соответственно покрытие ДСП - ламинат, а не лак.
Eddy21 написал : Может быть, лучше не клеить, а закрепить зеркало на что-нибудь из бесчисленного ассортимента специальной крепежной фурнитуры для зеркал?
Думал об этом, однако при беглом осмотре близлежащего ассортиммента, таких симпатяшек, как на картинках - не видел. Присмотрюсь, как вариант не отвергаю.
Кстати про силикон. Этож вроде герметик, неужели обладает и клеящими свойствами?
14.03.2008 в 11:40:52
Спасибо, исчерпывающе
14.03.2008 в 14:56:03
Прочитал ссылку.ОЙ-ой-ой.Народ прочитает-потом будет всякие линии вычерчивать,да чуть-ли молотком подбивать-дабы ровно получилось.Как ровно наклееть зеркало; ну ладно силикон-так силикон-потом сутки будете вокруг двери ходить-пока не высохнет.Только перед нанесеением клея положите на дверь полоски ДВП-шириной 5-10 см и шире чем дверь на расстоянии см 40-50 друг от друга.Потом мажте силиконом-только ДВП не трогайте.Намазали-помолились и ложите зеркало на дверь -оно не прилипнет-ДВП НЕ даст.Выровняли-один придерживает зеркало другой выдергивает полоски ну и естественно прижимает зеркало так пошагово и до конца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу