05.11.2005 в 00:54:42
Да, на силикон, это вариант, но сами пишете: "Чтобы висело, пока схватится - двухсторонний толстый скотч надо добавить полосками." Это неудобно, ждать и трястись - а вдруг упадёт? Клей хватает быстрее. Силикон вместо затирки неудобен по двум причинам: бедная цветовая гамма и очень тяжело стереть следы герметика со стекла, а аккуратно загнать его в щель не намазав рядом ещё труднее. Но как вариант имеет место быть.
05.11.2005 в 15:39:24
На скотче висит так, что моим весом оторвать не удалось (криво влепил). Это, пожалуй, единственный недостаток: поправить тяжело, надо сразу точно прикладывать. А шов по периметру все равно лучше силиконом. Вот тут и возникает вопрос об аккуратности. Я силикон из картриджа в одноразовый медицинский шприц закачивал. А на клей плиточный я бы не стал большую площадь вешать. Не элластичный он и большие напряжения вызовет, что может оторвать зеркальный слой.
05.11.2005 в 23:13:19
Могу поделиться собственным опытом приклеивания зеркала в ванной на стену из газобетона и в кухне на бетонную. Зеркало в обоих случаях импортное, влагостойкое, с фацетом. В ванной к газобетону на клей и саморезы укрепила лист тонкой фанеры(размер=размеру зеркала, обработала аквастопом). И ужЕ на фанеру на клей Fix-it(жидкие гвозди) приклеила зеркало(660х680). Схатываемость клея очень высокая, никаких поддержок, справилась без чьей-либо помощи. И после этого наклеила бордюр-рамку, а потом и основную плитку. Благодаря фанерной подложки зеркало не утопилось, край фацета на одном уровне с плиткой. Швы заделала обычной затиркой. За 3,5 года всё нормально. А в кухне клеила на другие жидкие гвозди(Liquid nails MIRROR). Зеркало диаметром 900мм.
06.11.2005 в 11:51:36
Антон написал : А шов по периметру все равно лучше силиконом. Вот тут и возникает вопрос об аккуратности. Я силикон из картриджа в одноразовый медицинский шприц закачивал. А на клей плиточный я бы не стал большую площадь вешать. Не элластичный он и большие напряжения вызовет, что может оторвать зеркальный слой.
Силикон в шприц, из шприца в шов ... геморрой. При чём тут клей плиточный? Почитайте внимательно, речь идёт совсем о другом клее.
06.11.2005 в 11:55:42
Вдогонку к сообщению Антону. Если уж использовать шприцы, то не медицинские, а оставшиеся после заправки струйного принтера. Объём намного больше и игла более подходящая.
06.11.2005 в 19:14:10
Bhead написал : Если уж использовать шприцы, то не медицинские, а оставшиеся после заправки струйного принтера. Объём намного больше и игла более подходящая.
А какой у них обьем?
06.11.2005 в 20:12:22
Remont_Forever написал : А какой у них обьем?
Да Вам их в любой палатке на компутерном рынке покажут. Или взгляните на картридж от струйника, вот такой и объём у шприца. А так я его не измерял, но точно в несколько раз больше мед. шприца, особенно инсулинового. :)
07.11.2005 в 00:45:49
Bhead написал : Да Вам их в любой палатке на компутерном рынке покажут. Или взгляните на картридж от струйника, вот такой и объём у шприца. А так я его не измерял, но точно в несколько раз больше мед. шприца, особенно инсулинового. :)
Жаль, я даже не знаю, где у нас компутерный рынок... И струйников поблизости нет, только лазерные принтеры.
А я для шпаклевания узких труднодоступных щелей использую медицинский шприц 20 мм3 (у него обьем, наверное, в 4 раза больше инсулинового).
Интересно, принтерный шприц больше? Стоит ли заморачиваться с его раздобыванием?
А кулинарный шприц, интересно, пойдет?
07.11.2005 в 01:48:01
Remont_Forever написал : Я для шпаклевания щелей использую медицинский шприц 20 мм3 .
Интересно, принтерный шприц больше?
Порылся на полках, нашёл... Объём 30ml, пластик, короткий ход стержня, т.е. шприц толстый и короткий. Разборный и с заглушкой вместо иглы. Понравилось описание, ищите обладателя струйника, трясите с него пустой шприц и пробуйте. Учтите, что это тара и её быстренько выбрасывают после заправки.
07.11.2005 в 02:25:56
2Bhead: Спасибо.
07.11.2005 в 14:11:38
Игла к шприцу тут вобще не нужна. А бегать искать шприц по-больше - совсем незачем. Bhead: клей плиточный не Вы упоминали, а Senatr. А против Жидких гвоздей (есть и специальные для зеркал и стекла) я ничего не возражал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу