28.05.2012 в 21:52:04
lllz написал : можно ли вровень с остальным ящиками повесить ящик глубиной 300мм.
Нельзя, надо что бы ящик был не ниже 750мм и задняя стенка ящика из оргалита от стены утоплена на 150мм.
29.05.2012 в 08:39:10
olafson4eg написал : СНиП 2.04.08-87* «Газоснабжение».
Внутренние устройства газоснабжения.
Согласно этому руководству, можно придраться и к нижним кухонным тумбам - возле газплиты. Там тумбы устанавливают с минимальным зазором от плиты (никак не 10см) и никто прилегающие стороны тумб к газплите не обкладывет асбестом и сталью.
Всегда найдётся кто-то лучше.
29.05.2012 в 13:51:04
А у меня (и не у одного меня - точно знаю) еще и фартук за плитой из МДФ, а вовсе не из кровельной стали по слою асбеста. Газовщики, которые вводили варочную панель в эксплуатацию и соотв. штамп в ее паспорт ставили, ни слова не возразили. И ежегодно проверять приходят - тоже слова худого не говорят.
30.05.2012 в 23:05:07
Вот. Не удалил, нашёл таки в архивах фотку.
Меняли недавно мебель. Вот к слову дно шкафчика, висевшего у тещи над плитой лет ...надцать. Ну что сказать. Ничё, нормалёк. Прожили с ним четверть жизни. Обошлось без жертв, без пожара. Так что... Если очень надо - то можно.
31.05.2012 в 09:57:41
У родителей вытяжка в 60см от плиты. Во первых, от кастрюли это уже 30см, а во вторых - если вытяжка выключена то в жировом фильтре начинает тлеть жир. А если включена -он загорается. Особой проблемы в этом нет - но вытяжкой из-за этого они не пользуются. Такая фигня получилась из-за того, что когда заказывали кухню - не обговорили газовая плита или электрическая. С электричесокй таких эффектов нет. П.С.: Я с трудом представляю лист ДСП, который нормально продержится больше недели в 30см над кипящей кастрюлей.
31.05.2012 в 10:56:34
Стыдно признаваться, но для общего дела... я имею отвратительную, разгильдяйскую привычку забывать кипящий чайник. Сижу себе за компом, а он там кипит, струя пара направленно бьет из носика в дно и стенку шкафа (над самой вар. панелью у меня вытяжка, а по бокам вплотную шкафы). Устраивал я такое безобразие уже не раз и не два, вплоть до полного выкипания и порчи чайника. Шкафу - хоть бы хны. Мокрый весь от пара, горячий - остыл, высох, и как новый.
Обещаю форумному сообществу работать над собой и укрепить кухонную дисциплину.
03.06.2012 в 12:46:45
GRat написал : Я с трудом представляю лист ДСП, который нормально продержится больше недели в 30см над кипящей кастрюлей.
А вы фото в предыдущем посте гляньте. Там о ...надцате лет идет речь.
03.06.2012 в 18:36:48
Профан27 написал : Стыдно признаваться, но для общего дела... я имею отвратительную, разгильдяйскую привычку забывать кипящий чайник. Сижу себе за компом, а он там кипит, струя пара направленно бьет из носика в дно и стенку шкафа (над самой вар. панелью у меня вытяжка, а по бокам вплотную шкафы). Устраивал я такое безобразие уже не раз и не два, вплоть до полного выкипания и порчи чайника. Шкафу - хоть бы хны. Мокрый весь от пара, горячий - остыл, высох, и как новый.
Обещаю форумному сообществу работать над собой и укрепить кухонную дисциплину.
И претензий у газовщиков к вам не было?
03.06.2012 в 20:42:57
А он без них забывал чайник.
04.06.2012 в 08:38:14
lllz написал : И претензий у газовщиков к вам не было?
Не было. Я, как положено, на ввод газового оборудования приглашал Горгаз - они ставят штампик в паспорт панели и колонки, что введено и принято на обслуживание - претензий не было. На тот момент кухня уже была смонтирована. Кроме того, не менее раза в год наш дом проверяют пожарные (из-за газовых колонок) - тоже претензий не бывало никогда.
Ну, разумеется, сгоревший чайник я им не показывал.
04.06.2012 в 11:22:10
Профан27 написал : Не было. Я, как положено, на ввод газового оборудования приглашал Горгаз - они ставят штампик в паспорт панели и колонки, что введено и принято на обслуживание - претензий не было. На тот момент кухня уже была смонтирована. Кроме того, не менее раза в год наш дом проверяют пожарные (из-за газовых колонок) - тоже претензий не бывало никогда.
Ну, разумеется, сгоревший чайник я им не показывал.
:) спасибо. Буду уповать на такое же лояльное отношение и украиснких газовщиков. Правда после наших взрывов газовых колонок и парочки рухнувших многоэтажек, они (газовщики) малехо озверели. Наверное, в какой то мере так и должно быть.
09.06.2012 в 13:05:11
Как вариант рассматриваю установку телескопической вытяжки вровень с остальными ящичками. Вытяжка правда будет чисто декоративная, чтобы собирать жир и копоть и предотвращать высыхание ящика (у нас запрещены вытяжки любые). Другого варианта не вижу пока.
09.06.2012 в 14:56:00
lllz написал : рассматриваю установку телескопической вытяжки вровень с остальными ящичками.
Для вашей же безопасности нельзя вытяжку ниже положенного уровня...правильно газовщики звереют,мы же умные...а потом и взрываемся, и горим...
Самый лучший и безопасный вариант,вытяжка должна быть шире плиты.
10.06.2012 в 22:34:39
Чепик написал : Самый лучший и безопасный вариант,вытяжка должна быть шире плиты.
600 мм - это стандарт ширины недорогой вытяжки. Газ плита, варочная тоже 600мм. Сделать зазор большим - заказчик крутит носом. Никакие убеждения и пугания практически не помогают. На днях еле-еле уговорил молодую семейную пару оставить зазоры по краям газовой плиты по 10мм. Главным аргументом стал мой отказ установить нижние шкафы вплотную.
11.06.2012 в 03:37:54
Гело М написал : 600 мм - это стандарт ширины недорогой вытяжки. Газ плита, варочная тоже 600мм. Сделать зазор большим - заказчик крутит носом. Никакие убеждения и пугания практически не помогают. На днях еле-еле уговорил молодую семейную пару оставить зазоры по краям газовой плиты по 10мм. Главным аргументом стал мой отказ установить нижние шкафы вплотную.
А ежели встраивать варочную поверхность в столешницу, то как быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу