Мишутк написал :
Монитор вешается на двухплечевой кронштейн. Такие предназначены для подвеса ЖК телевизоров к стенам. Позволяет отвернуть монитор вбок для просмотра ТВ за ним. Кронштейн крепится либо к стене сбоку от ТВ, либо к вертикальной стойке сбоку от ТВ, которая не мешает просмотру.
Интересная мысль! правда монитор у меня самс 971P - у него хитрая "2хплечевая" подставка, присчем в ее основании кнопки и вроде часть блока питания... Так что подойдет вариант, подволяющий при случае безболезненно менять монитор.
Вчера придумал вот что - столик с изменяемой высотой столешницы (45-75см). НА столешнице лежит клавиатура и монитор. Опускается и поднимается плавно, фиксируется в обоих положениях... Желательно "2мя пальцами" и без усилий.
Расклад такой - я дядька уже взрослый, за компом стараюсь сидеть немного, в основном фотошоп и по работе (для асек и соц сетей есть ноут и телефон) Телевизор - это для фильмов (понятно чт не каждый вечер), мейби будет приставка для игр....
То есть переконфигурироваться рабочее место будет скорее всего далеко не каждый день...
Как реализовать - пока не знаю, но хочется наверное самому сделать , нежели заказывать.
Одна мысль есть - газпатроны как в офисных креслах, но т к оные кресла спустить вниз не сидя на них попой можно только нажав на рычаг и надавливая 2мя руками, то легкая регулировка по высоте тут не получается, да и "выстреливают" вверх без нагрузки они чересчур резко.
Готов на постоянное консольное закрепление стола к стене (типа направляющие)...
Может у кого-нибудь есть идеи по поводу подобной конструкции (хорошо если есть в природе какие-то готовые модули и фурнитура для подобного)
Гуглил про готовые столики с переменной высотой - но там как правило раскладная столешница, что сильно неоперативно