PavelK
PavelK
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2011 в 01:16:02

Имеется комната 3,14 на 4, вдоль длинной стены примыкая к окну стоит икеевский диван длиной 2 м, напротив у противоположной стены планировал поставить невысокий стол (~73 от пола), под ним сист блок, на нем монитор компьютера (полная высота 43-45 см). Над монитором планировал повесить телевизор 46" так, чтобы или сидеть за компом работать или переключить на ТВ и смотреть его с дивана на телевизоре контент с компа. Все это подзвучивается качественной стереопарой на стойках слева и справа от стола Но вот сегодня походил с рулеткой и вижу что телевизор при таком раскладе слегка высоковато (~115 нижний край от пола) Это чем-то чревато? (затекание шеи и т д)

Думал про ноут, у которого можно просто закрыть крышку и смотреть спокойно висящий за ним телек, но ноуты с хорошими экранами (IPS) -редкость так что по идее имеющийся монитор в схеме остается

Думал также перенести комп в другой угол комнаты, но как тогда подключить телевизор (ethernet или еще что-то даст замену HDMI?) Буду рад советам

0
Velnaz
Velnaz
Местный

Москва

15.12.2011 в 01:28:27

А HDMI подлиннЕй нельзя?

0
PavelK
PavelK
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2011 в 01:38:14

Velnaz написал : А HDMI подлиннЕй нельзя?

Наискосок по полу комнаты получится метров 5 уже, я не знаю, есть ли такие... да и колонки при сидении за компом получаются за спиной сбоку, я порой музыку слушаю при этом Может есть какие-то столы с плавно изменяемой высотой столешницы? Хотя звучит как бред да и при этом кабели будут быстро изнашиваться

Наверное проще действительно повесить телек повыше над монитором чтобы не перекрывались но на кронштейн, позволяющий наклон, чтобы висел перпендикулярно направлению взгляда

0
Velnaz
Velnaz
Местный

Москва

15.12.2011 в 01:45:19

PavelK написал : с плавно изменяемой высотой

Может кронштейн для ТВ такой поискать?

0
PavelK
PavelK
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2011 в 02:55:22

Velnaz написал : Может кронштейн для ТВ такой поискать?

Ищу... Вмагазинах не видел пока, но как? Напомню, перед теликом стоит мониторчик

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

15.12.2011 в 03:02:12

PavelK написал : ~115 нижний край от пола

дело привычки многие любят смотреть откинувшись или полусидя или полулежа и говорят что 1,5 метра нормально от пола

а можно кронштейн для монитора сделать чтоб опускался как крышка ноута

0
aleks7777ef
aleks7777ef
Местный

Всеволожск

15.12.2011 в 07:34:41

PavelK написал : Наискосок по полу комнаты получится метров 5 уже, я не знаю, есть ли такие...

http://www.ulmart.ru/goods/253031/ телевизор на такой высоте по моему не удобно будет.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2011 в 07:39:45

Если не хитрить с кронштейнами с регулируемыми углами, то как в аудио - ось ВЧ (ТВ) соответствует уровню уха (глаза) себя любимого, находящегося в положении "сижу в любимом кресле/смотрю футбол".Диван, соответственно, вдоль противоположной стены, между ним и окном 40-см-й стеллажик с тыловой АС. Собственно, в этом промежутке мобильный (в прямом смысле этого слова) предмет, на котором живёт ПК. Выглядит так: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60171433/Колхозная пластиковая полочка заменена на нижней из нержи, на ней монитор, под ним всякие устройства ввода, ниже микросистемник+роутер. Устройства ввода, разумеется, коленно-диванные - беспроводные.Особо занимательна мышшш, которая неплохо ездит по диванам, пледам и подлокотникам. Мышшш такая: http://www.ulmart.ru/goods/219808/Вариант, конечно, не геймерский, но в свой Вольфенштайн отыграл уже. Были скользкие мыслишки поставить системничек на стеллажик под ТВ, к нему и подключиться, но... прожигать пиксели-шмиксели не разрешила жена. Монитор, пожалуйста, жги, а телек не дам!:flirtВариант временный, пока в личной каптёрке не закончен ремонт. Вот, как-то так.;)

0
PavelK
PavelK
Новичок

Санкт-Петербург

15.12.2011 в 17:28:43

Мартин написал : Если не хитрить с кронштейнами с регулируемыми углами, то как в аудио - ось ВЧ (ТВ) соответствует уровню уха (глаза) себя любимого, находящегося в положении "сижу в любимом кресле/смотрю футбол".Диван, соответственно, вдоль противоположной стены, между ним и окном 40-см-й стеллажик с тыловой АС. Собственно, в этом промежутке мобильный (в прямом смысле этого слова) предмет, на котором живёт ПК. Выглядит так: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60171433/Колхозная пластиковая полочка заменена на нижней из нержи, на ней монитор, под ним всякие устройства ввода, ниже микросистемник+роутер. Устройства ввода, разумеется, коленно-диванные - беспроводные.Особо занимательна мышшш, которая неплохо ездит по диванам, пледам и подлокотникам. Мышшш такая: http://www.ulmart.ru/goods/219808/Вариант, конечно, не геймерский, но в свой Вольфенштайн отыграл уже. Были скользкие мыслишки поставить системничек на стеллажик под ТВ, к нему и подключиться, но... прожигать пиксели-шмиксели не разрешила жена. Монитор, пожалуйста, жги, а телек не дам!:flirtВариант временный, пока в личной каптёрке не закончен ремонт. Вот, как-то так.;)

Все очень разумно выглядит, по идее ставить перед телевизором что-то мозолящее глаз типа столика - не по Феншую, но смотреть с телека эфир я не буду, т е только HDMI или с сетевого накопителя, вопрос юзанья телека вместо монитора пока под вопросом.... В принципе я бы попробовал столик на "пневмоподвесе" (как обычно в креслах) или схожей конструкции, чтобы плавно опускать и поднимать его скажем на 30-40 см, а по прошествии времени если не будут удобным - переехать с компом в другой угол комнаты и оттуда тянуть HDMI в плинтусе, но вот только столика такого боюсь не бывает готового...

Кронштейн в крышке стола для монитора - заманчиво, но моник самс 971p - кто видел его подставку - тот поймет)))

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

15.12.2011 в 19:58:22

Телевизор с вайфаем бери и не парься со шнурами и расположением ноутбука. Или приставку приобрети х-бокс или соньку. Ноутбук с приставкой связывай по вафле а приставку по шнуру с телевизором. Будет как блюрей проигрыватель заодно.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

PavelK
PavelK
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2011 в 01:25:23

Slavok написал : Телевизор с вайфаем бери и не парься со шнурами и расположением ноутбука. Или приставку приобрети х-бокс или соньку. Ноутбук с приставкой связывай по вафле а приставку по шнуру с телевизором. Будет как блюрей проигрыватель заодно.

Так у меня не ноутбук) В том и засада

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу