В магазине недалеко появились Hultafors( 400-700 руб) , но я так не нашел на них место производство( на других ножах ( мора и фискарт) все по-честному , но они у меня уже есть ), подумал что подделка и не купил. Не стали ли их делать в Китае или просто старые партии без указания места производства .Кстати по виду с Mora очень похожи .
OK1 большой аутдор на основе их здоровенного заточенного лома гровкнив с увеличенной рукояткой и прочими размерами. Вся специфика - только в черноте клинка. Я так понял.
в заделке шведы жмотничать не стали... все по уму, что видно на раздетом ноже http://popgun.ru/files/g/98/orig/8858431.jpg ... не куцый хвостик, а полноценный хвостовик....
единственное, что я дорабатывал -все же свел его потоньше... в стоке наклон граней к режущей кромке 25градусов, я сделал 20 градусов....
предвидя ехидные вопросы, как я измерял угол... так точно... дык точилка делает это автоматически http://d3d71ba2asa5oz.cloudfront.net/12012174/images/ls3.jpg
Личные впечатления теперешнего владельца китайского ножа дело, конечно, субъективное. И все же.
Был зарезан, освежёван и разделан баран, (не первый в жизни, сравнивать можно). Была другая работа по кухне и дому.
Подарок порадовал.
Boston !
Я сообщал о методике. Фото (да, древнее) - для примера.
Не резать рукоять, а отнести нож на рентген, на УЗИ. Магнитом прощупать. Тепловизоры к мобилкам уже многие имеют.
это главное....
но парное мясо можно резать даже линейкой... да и сделаны под них пчаки... специально под них причем... http://spiculo.ru/wp-content/uploads/2014/01/2211463.jpg
но скока экономия на тот нож???? 300 рублей???? ну на разовые работы я бы взял... на убой...
но в качестве подарка.... мечтать надо о хорошем... качественном.... поэтому именно как подарок, такой нож весьма сомнителен....