Как это чем лучше? На Ганзе давно не интересовались, что ли? :) Собственно, ничем. Клинок толще, хвостовик длиннее, логотип лазером гравирован, а не отштампован на лезвии - прочнее, в общем. Традиционная прямая рукоятка, в отличие от горбатой. Которая непонятно с какого хрена досталась от Mora Clipper всем современным моровским изделиям. Ну и модельный ряд пересекается только частично. Кому что нравится...
Скажу чесно, на ганзе не тусуюсь. Бывает читаю интересные вещи из советов по работе с деревом например. Про хвостовик более длинный - ну это плюс я думаю. Если формы другие - то тоже ради сравнения можно прикупить. Про более толстый клинок - так и у моры есть моделька с толстым клинком. Я такой покупал. Не знаю нафига такая толщина при коротком лезвии. А так, если бы увидел ножи Hultafors, то купил бы на попробовать.
;)СХОДИЛ ЗА ХЛЕБУШКОМ.Давно хотел заменить Макетный\перовой\ нож .уж больно старый. Еще за 1.1руб. Ну несолидно как-то:D Сам зажим силумин но всеж-таки не пластик. Ломали и FIT и СПАРТА наборчики. тамотка цанга пластик имесяца в наших умелых руках не проживала. Ну и второй ЗУБР. Этот в СЕТИ встречаеться любого цвета и названия:eek:.Тяжеловат и бестолков\не было средней фиксации.пришлось дороботать Папрошу не плеваться в нашу болотистую сторону.такой уж у нас АССОРТИМЕНТ:yu
Не совсем по теме, но дома имеется такой ковер http://olfa-shop.ru/index.php?productID=170 . Не очень понимал для чего за такую цену :mad: Но вспомнив, что мой ковер для мыши ( компьютерной стоил 1200 руб лет 5 назад ), задавил жабу - отличная штука, используются женой для разметки и раскройки материала ( ножами той же фирмы с круглыми лезвиями )
Да уж, попадалово у вас в Москве, и ехать далеко, и купить нечего, как вы там живете:confused: ? Я тут на работу пошел (7 минут ходу:p), зашел в строительно-хозяйственный супермаркет, там лезвия HBB 5 шт - 183руб, CKB-2 (2 шт. в упаковке)-153 руб, прошел метров 300, зашел в другой лабаз (мельче намного), там лезвия HBB 5 шт - 153руб, CKB-2 (2 шт. в упаковке)-87 руб :p:p:p
Викторыч написал :
Я тут на работу пошел (7 минут ходу), зашел в строительно-хозяйственный супермаркет, там лезвия HBB 5 шт - 183руб, CKB-2 (2 шт. в упаковке)-153 руб, прошел метров 300, зашел в другой лабаз (мельче намного), там лезвия HBB 5 шт - 153руб, CKB-2 (2 шт. в упаковке)-87 руб
Был у меня ножик вот такого плана: только от Erich Krause. Замечательная вещь, только за 3 года ежедневного использования поломался весь. Пришло время прикупить новый, а их и нет. Перепробовал кучу плагиата от FIT, Stayer и т.д. Хватало максимум на месяца 3. Наткнулся на нож от Центроинструмент, вроде добротный, в руке лежит удобно. Купил, но радость от покупки пропала когда мне надоело, что из него выпадают лезвия.
Делюсь обновками:)
Зелененький сделан wolfcraft, жолтенький OLFA. В него я сразу и влюбился, он словно создан для моей руки, положение лезвия фиксируется четко, люфты минимальны.
Было и у меня попадалово с OLFA, купил себе такой http://www.olfa.ru/01.htm , так у него лезвие в открытом состоянии не фиксируется, легкое нажатие и оно внутрь убирается (на фотке видно, зубья фиксатора в обратную сторону заточены) Поматерил японцев (китайцев?), а оказывается это не баг, а фича "Благодаря специальному механизму автоматической фиксации, лезвие безопасно убирается внутрь при падении ножа." Только нафига оно надо, если с такой фичей им работать невозможно :(
Вижу, что теме год. Но новую создавать не хочу.
Вопрос к знатокам или владельцам ножей бако: 2444 и 2446 кроме внешнего вида отличия по качеству имеют?
Может каприз, может инструментофилия:), но у 2446 рукоятка как у моих стамесок по дизайну.
Все отзывы, что я нашёл - положительные.(кроме явно снобистских). Но сравнительных нет.