аквариум написал : а как к примеру подстрогать топорище,
Рубаночком мелким, длинным ножом в качестве струга, лепестковым диском, напильником. Но не ножиком же.
16.01.2015 в 23:12:35
аквариум написал : а как к примеру подстрогать топорище,
Рубаночком мелким, длинным ножом в качестве струга, лепестковым диском, напильником. Но не ножиком же.
16.01.2015 в 23:21:37
аквариум написал : так как я не так много зарабатываю, чтобыменять ежедневно лезвия,..................................................... Да и точить я иногда люблю своих кормильцев.
На японских водных камнях:)
16.01.2015 в 23:28:42
*Boston* написал : Но не ножиком же.
отдать профессионалу и иже с ним.... пусть выберт правильный инструмент для выполнения той, или ной операции, а мне электрику как то стружек или фуганок не свойственно таскатьили иметь,но имеет место быть такого плана инструменту в арсенале хозяина. я пример привел, а применение может быть разнообразным на МОНТАЖЕ!!! ... Лично моЁ мнение что для 99% задач поставленных для ножа(не считая шинковки продуктов) достаточно 75-100 мм длины клинка, больше нужно в основном на кухню. Ножны необходимы. Японцы для своих кухонных ножей и то САЯ делают,не говоря о мечах.
16.01.2015 в 23:38:07
Kall=хоз=Nic написал : На японских водных камнях
1 штук купленный года 3-4 назад за 65 долларов, двусторонний синтетический,есть еще арканзас маленький транслюсцент, куплен за 1000рублей на попробовать свойства данного камня на барахолке ганзы.Нож мора куплен в 2008-2009 гг,до сих пор в работе но изрядно уточен, на смену ему перед новым годом сделан себе подарок, от книпекса за 852 рубля 9852
16.01.2015 в 23:39:01
аквариум написал : Японцы для своих кухонных ножей и то САЯ делают,не говоря о мечах.
Мечей никада не видел, кухонный ножичек made in Japan купил. А что такое САЯ?
16.01.2015 в 23:48:52
*Boston* написал : А что такое САЯ?
Сая -футляр на кухонный япоский нож, делают в основном конкретно под нож(или под конкретную серию и разновидность)
*Boston* написал : Мечей никада не видел,
сам созерцаю только по ютюбу:D, и японский нож впервы только свой заказанный от них увидел.Всем советую,но сейчас ох как дорого. Кстати вчера звонил один из ганзовцев и интересовался покупкой ножей от одного мастера,как понял есть еще деньги в РАШЕ, и ценител хорошего;), не знаю от куда форумчанин, сказал что мой номер в профайле ганзы взял.Вот так с ножами. Есть любители и НАС МНОГО!!!!!!!!:D
17.01.2015 в 09:28:04
Подскажите нож для очень тяжелых резов, желательно металлический. Имею на эти случаи такой
офигенно фиксирует в плане боковых нагрузок каких-то, но очень большая продольная нагрузка на лезвие приводит к его задвиганию в нож, задняя гайка никаким об разом не фиксирует механизм выдвигания/задвигания лезвия из ножа.
17.01.2015 в 10:25:36
MOHAPXUCT написал : Подскажите нож для очень тяжелых резов, желательно металлический.
17.01.2015 в 10:34:10
bkvel написал : Удобный
Только он с трапецевидным лезвием, для неглубоких резов.
Вот такими
пенополистирол 50мм замечательно режется. Основное - фиксация прижимным винтом сменного лезвия.
17.01.2015 в 10:35:54
аквариум написал : И ВАм Kall=хоз=Nic, того желаю и всем.
Спасибо, но предпочитаю компактность и универсальность:o
17.01.2015 в 10:41:33
ganushak написал : Только он с трапецевидным лезвием, для неглубоких резов.
Про глубину реза уточнений в вопросе не было. Может человеку и нужны неглубокие резы.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу