Kall=хоз=Nic написал : но предпочитаю компактность и универсальность
Всего 3штуки универсальных, не ...это не по мне...ни одного со сменным лезвием нет у меня, и не надо, так как лезвий не напасешься.
17.01.2015 в 12:08:25
Kall=хоз=Nic написал : но предпочитаю компактность и универсальность
Всего 3штуки универсальных, не ...это не по мне...ни одного со сменным лезвием нет у меня, и не надо, так как лезвий не напасешься.
17.01.2015 в 15:47:37
аквариум написал : не ...это не по мне...ни одного со сменным лезвием нет у меня, и не надо,
Настоящий джигит с трапецией на поясе явно не по фен-шую:)
17.01.2015 в 16:12:55
Kall=хоз=Nic написал : А что делают ножами в ножнах? Ну типо для чего они на монтаже нужны, как порезать колбаски ничего на ум не приходит
Вы не совсем корректно вопрос задали. В той форме, как сейчас, на ваш вопрос есть единственный очевидный ответ: режут ими :) Я на электромонтаже фикседом кабель разделываю, режу пнд трубу, прорезаю отверстия для кабеля в розетках и выключателях наружной установки. В том числе и колбаска им режется, если посиделки на работе устраиваются :) Но у меня обычно 2 ножа с собой. Морка 746 и нож с выдвижным сегментным лезвием. У вас тоже есть нож аналогичный фикседу- металлический, с латунной гайкой. Он же у вас без работы не остается? :)
17.01.2015 в 16:22:30
Awl_in_ass написал : У вас тоже есть нож аналогичный фикседу- металлический, с латунной гайкой. Он же у вас без работы не остается? :)
Там лезвие убирается:yu Вывод таков: им можно делать все, но с малыми оговорками, не на лестнице, убирать только в ножны, не делать резких сгибательно присядательных движений:o
17.01.2015 в 17:00:22
Kall=хоз=Nic написал : не делать резких сгибательно присядательных движений
Почему? Ножны пластиковые, очень жесткие. Если нож на поясе, и вы сгибаетесь или приседаете, то возможность пораниться исключается. На многих ножнах есть очень удобный зацеп, их при работе можно повесить на нагрудный карман, на поясной карман, на набедренный карман, да куда угодно :) Или класть в лоток на стремянке, если на ней работаете.
Kall=хоз=Nic написал : не на лестнице
Почему это? Ни одной причины не работать ножем на лестнице или стремянке не могу представить... :cool:
17.01.2015 в 17:29:34
Ну не знаю...Вобще предпочитаю складники с трапецией...ну еще FITовская нож-стамеска в ножнах..Диэлектрические ножики если чо все равно на поясе в подсумке болтаются.. Ну как-то так
17.01.2015 в 19:44:03
нож нужен именно с металлическими стенками, не направляющая из металла, а полностью вся конструкция, у меня направляющие металлические летят быстро.
этот нож держит огромную боковую нагрузку, все пролинкованные выше ножи долго не проживут.
Все больше посматриваю на обычные ножи, одна беда - длину лезвия не зафиксировать, пока на тяжелых резах использую вот такой
держит железно и крепкий достаточно, но не так быстр в разборке/сборке как хочется.
17.01.2015 в 20:00:36
anri написал : ну еще FITовская нож-стамеска в ножнах
Что за зверь такой? Можно несколько фото и небольшой обзор-отзыв про нее? :)
17.01.2015 в 20:16:50
Awl_in_ass написал : Что за зверь такой?
Он же Стенля,Мора и др разновидности, но пока в поле зрения не попался, не завозят су :mad:
17.01.2015 в 20:26:31
Awl_in_ass написал : Что за зверь такой? Можно несколько фото и небольшой обзор-отзыв про нее? :)
Да собственно и писать то нечего..Нож-стамеска..заточка клин равносторонний,поскоблить , порезатьминус один ..задник пластиковый( хотелось бы металл)
17.01.2015 в 20:38:28
anri, Есть такая акуена дарагая загатовка. может запилить:o откравашку для бутылок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу