reef написал :
Так у Вас же в городе много предложений, наверное можно и самовывозом.
Да не сказал бы, думаю, что у нас так же как и у вас))
Себе такой нагуглил Craftline HighQ Allround carbon - дешево, пишут о твердости в 59-60 ед., да и из углеродки у меня не было ножа (с синими ручками идет из нержавейки).
А название серии вообще для таких целей как в первом посте написано)))
зы. Для себя не нашел причин покупать дорогой нож с секционным лезвием, есть пара дешевых китайских и они отлично выполняют свои функции: резал обои, гипсокартон, ковролин ну и по мелочи. Пользовался цельнометаллическим от Стэнли - показался тяжелым и что-то там было сложновато с фиксацией/сменой лезвия.
Вообще-то для линолеума, картона и прочих листовых материалов очень удобен керамбит типа Craftsmen 175 или Craftsmen 175P http://www.moraofsweden.se/index.php?id=109
Я подобный делал из быстрореза Р18 (полотна мехпилы) и бывают случаи, когда он незаменим.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Брейгель написал :
Ножик с трапициевидным лезвием прочнее. Лучше с жёстко фиксирующимся, а не выдвигающимся-задвигающимся, чтоб не болталось как гамно в проруби. Мешает, когда надо силу приложить. Имеют смысл биметаллические лезвия. Их можно согнуть чуть не под прямым углом - частенько бывает полезно. Лично мне больше всего нравится Irwin ProTouch. Прочный алюминиевый корпус с резиновой накладкой. Лезвие под углом к рукоятке (на любителя) и намертво зажимается половинками корпуса с помощью винтика. Винтик, кстати, с откидной скобочкой - отвёртка не нужна.
Я тоже присматривался к Irwin ProTouch. Были KWB и Стенли но "ушли"
Смущает цена . http://www.shuruping.ru/handtool/1261
Для резов с усилием еще немного и можно купить китайский электронож.
reef написал :
Но Мора-2000 Вам не подойдет, это кемпинговый аутдор.
А что это означает ?
Воткнуть в березу перед костром, почистить рыбу, порезать колбасу.
Я себе такой покупал по единственному критерию - он плавал и хорошо фиксировался на спасжилете.
насчет HRC 59-60 очень может быть. сравнивал со старым хозбытом с лезвием 65Х13
вообще по материалам лезвий есть хорошая подборка http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=8223.0
Solovushka написал :
Кстати ножи у меня есть почти все ирвиновские модели)(трапеция и сегменты ) и китайские и разные олфы.
Олфа самые лучшие. Еще если встретите российский нож
СИЗ (Свердловский инструментальный завод)
Заказал в Киеве, и уже взяли мне нож Мора 711 - 105 грн. На Новый год 31 декабря привезут.
Но параллельно хочу ещё взять себе сегментный нож. Смотрю на OLFA и Irwin:
Марсик написал :
Имею нож Irwin ProTouch Snap-Off Heavy-Duty Knife (буклет в pdf). Доволен, но вот биметаллическое лезвие разочаровало: чрезвычайно острое, но кромка столь же быстро выкрашивается.
Есть в продаже, но действительно тяжеловат.
Брейгель написал :
Тут в лидерах Irwin ProEntry. Лёгкий - ничего лишнего. Надёжный - лезвие назад не сползает. И служит долго
Этот IRWIN ProEntry Snap-Off, думаю, мне бы подошёл. Но нет у нас нигде в продаже, а платить интернет-магазину 50% стоимости ножа за доставку как-то неохота.
Solovushka написал :
Самый лучший и надежный вариант имхо на котором я остановился -это нож ОЛФА нон слип (или подобные олфа с ковырялкой) и биметаллическое сегментное лезвие ирвин.
Плюс данных ножей олфа в том что лехвие фиксируется колесиком с храповичком фиксируется намертво и абсолютно надежно. Никаких люфтов нет и ничего не болтается!
Посмотрел на ссылку, и как-то мне приглянулся из Heavy Duty нож L-2, и даже нашёл, где он у нас бывает, но сейчас нет. Есть правда из этой серии L5-AL (без колёсика), и цена у них одинаковая - 11,5 у.е. - можно их как-то сравнить между собой?
А по лезвиям, думаю, есть смысл купить пачку Irwin, и пачку OLFA - этого мне должно хватить надолго (линолеум не кладу, обои не клею)?
Сегментные ножи я не понимаю и не пользуюсь ими. Толстые материалы они не режут, сколько ни усиливай колодку рукояти, ведь все равно жесткость сегмента намного ниже и он ломается. Вопреки рекламе, после обламывания сегмента нож не режет как новый, т.к. на изломе нет концевой заточки.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
reef написал :
Stanley
0-10-151 - 17,40грн.
0-10-018 - 54,90грн.
0-10-280 - 62,98грн.
Посмотрите на Stanley
10-480 - 18мм сегментированные лезвия, есть фиксация лезвия винтом спереди - ничего не болтается и не выезжает. Ухватистый.
10-777 - FatMax™ Locking Retractable Utility Knife под лезвия 1992. ИМХО самый удобный нож для трапеций - лезвие выдвигается и фиксируется большим винтом. Очень удобно.