15.12.2011 в 15:30:20
Просьба прокомментировать такой ввод. Новостройка, МО. Смущает ПП запорный кран и диаметр вводной трубы. Есть желание сделать по-человечески.
15.12.2011 в 17:39:45
Диаметр трубы нормальный - сечение прохода не меньше, чем у стальной трубы 1/2". Поставьте сразу после пластиковых кранов металлические, а эти не трогайте. Обратный клапан почему-то стоит на входе счетчиков. По-нормальному его ставят на выходе. Для всей этой гирлянды нужно крепление. Плохо, что она на пластиковом отводе висит. Счетчики убого висят - не видно ничего и нежелательно изгиб давать пластиковым отводам. Полезно обойти эти поперечную трубу с помощью латунных уголков и раздвинуть счетчики между собой.
15.12.2011 в 19:19:41
желаемый диаметр зависит от количества точек водоразбора если все как обычно унитаз+ванна+умывальник+мойка+стир.машинка то хватит пп-краны самому не нравятся но видимо лучше оставить так ну и конечно крепежка излишнее давление на уголки ппр и на врезку в стояк нежелательно хотя смутно представляю как его там ослабить трудно куда то закрепить
15.12.2011 в 20:29:10
Потребители от этого стояка: Раковина Душевая кабина Стиральная машина Унитаз
На счёт закрепить: может консоль hilti в бок, а к ней хомутом?
19.12.2011 в 12:39:14
И ещё возник вопрос: а что это стоит между обратным клапаном и водосчётчиком?
19.12.2011 в 12:45:46
Редуктор это.
19.12.2011 в 12:54:06
редуктор? без возможности регулировки? или я туплю и последовательность такая: ввод, грязевик, редуктор, обратный клапан, счётчик? после обильного чтения данного форума сложилось мнение что УК обычно требуют что бы всё это стояло после счётчиков. или я ошибаюсь?
19.12.2011 в 13:38:24
brusinky написал : редуктор? без возможности регулировки? или я туплю и последовательность такая: ввод, грязевик, редуктор, обратный клапан, счётчик? после обильного чтения данного форума сложилось мнение что УК обычно требуют что бы всё это стояло после счётчиков. или я ошибаюсь?
в каждой УК сам себе сантехник :) что хотят то и воротят
19.12.2011 в 14:51:58
Имеет ли смысл заменять врезку из общего стояка на больший диаметр? И возможно ли это вообще? Стоит ли менять имеющуюся арматуру сразу? Чем разводить, если учесть что потребителя всего 4 (душевая кабина, умывальник, унитаз и стиральная машина) и будет установлен проточный водонагреватель?
19.12.2011 в 15:53:15
Прикрутите гибкую подводку и проверьте напор. Если слабо течет - меняйте врезку, если сильная струя - зачем её менять? У редуктора того есть возможность регулировки, кто вам сказал, что её нет? Это вполне хороший редуктор Itap. С завода отрегулирован на 3 атм. По нормальному нужно собрать в последовательности: ввод, грязевик, редуктор, счётчик, обратный клапан. Сейчас собрано, как есть по простой причине - не влезут счетчики после редуктора из-за поперечной трубы. Можно ничего не менять - если счетчики уже опечатаны, значит их устраивает такая последовательность деталей. На пользование водой расположение обратных клапанов не влияет никак. Поставьте металлические краны дополнительно и всё.
19.12.2011 в 16:25:03
Счётчики опечатаны, но судя по тому что я вижу опечатаны только они, т.е. снять всё что выше них не составит особого труда. Возможно ли здесь уместить после счётчиков ещё фильтр грубой очистки сеточный и фильтр тонкой очистки картриджный и проточный нагреватель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу