18.12.2011 в 19:42:52
haramamburu написал : NazAnd, :) да , темный, чернила конечно у вас точно не замерзнут :) Но тут речь про другую печь...
Я больше таких струйников не видел. Это наверное одна такая модель... С лазерными у меня тоже была однажды проблемка: Посмотрите говорят у нас розетка искрит. Открыл смотрю контакты подгоревшие, на вилке тоже следы дуги, провода протянуты хорошо, да и вообще всё новое. Ну поменял на новую розетку, опять вызывают. С спрашиваю: Что делаете с ней? Отвечают: Ничего не делаем, перед уходом выдергиваем из розетки лазерный принтер, а утром втыкаем обратно. Говорю: Вы ***** такие-сякие *****!!! Если вам так сильно надо его выключить, там сзади есть выключатель! Чтоб вас из автобуса тоже на ходу высаживали! ...
18.12.2011 в 22:15:48
haramamburu написал : А нафига его туда втыкали? Точнее - по рекомендации кого/чего?
По рекомендации производителя UPS и компьютеров. Логика простая: комп соединен с МФУ дата-кабелем. если по КЗ вырубится один девайс, то в случае, если они запитаны отдельно велика вероятность, что погорят оба.
19.12.2011 в 01:17:18
vovikz написал : По рекомендации производителя UPS и компьютеров.
Может ссылочкой или сканом поделитесь ... или так оставим, ересью?
19.12.2011 в 14:20:41
Это первая рекомендация APC. Кроме того производитель UPS пишет, что подключение периферии через специальные порты на UPS позволяет задействовать функции энергосбережения "Power-Saving Function". Это Вторая рекомендация.
haramamburu написал : Может ссылочкой или сканом поделитесь ... или так оставим, ересью?
Я ссылочкой поделился, а теперь я жду от Вас признания, что Вы были неправы и извинений за обвинения "ереси", как ни на чем не обоснованные
19.12.2011 в 16:37:37
vovikz написал : Я ссылочкой поделился, а теперь я жду от Вас признания, что Вы были неправы и извинений за обвинения "ереси", как ни на чем не обоснованные
Вы б еще на китайском дали инструкцию ... и рановато требовать признаний... То о чем вы говорите, уже говорилось:
AMA3OH написал : Чуть-чуть неуточнил. SURGE PROTECTION«Выход, защищенный от скачков» Выход,в течение всего времени работы обеспечивающий защиту от помех, которыевозникают при включении освещения или оборудования с высоким пусковым током. Вданный разъем следует подключать оборудование, не требующее питания приотключении напряжения. Это могут быть принтер, сканер, факс, аудиосистема илигенератор напряжения.
То что вы скинули, под п. 4. и 5. говорится о томже, вот что выдал онлайн переводчик:> These outlets are protected from electrical surges, and will disconnect from utility power during a power outage, or if the Master device goes into Sleep or Standby mode.
Эти выходы защищены от электрических скачков, и разъединят от сервисной власти во время отключение электроэнергии, или если Ведущее устройство входит в Сон или Резервный способ.
These outlets provide full-time protection from surges, even if the Back-UPS is off. Connect equipment such as printers and scanners that do not require battery backup protection.
Эти выходы обеспечивают полностью занятую защиту от скачков, даже если Back-UPS выключены. Соединиться оборудование, такое как принтеры и сканеры, которые не требуют защиты резервного аккумулятора.
19.12.2011 в 16:48:04
haramamburu написал : вот что выдал онлайн переводчик: ... от сервисной власти...
электросеть на моей памяти ещё никто так не называл... :) Прикольно.
19.12.2011 в 16:49:29
haramamburu написал : То что вы скинули, под п. 4. и 5. говорится о томже, вот что выдал онлайн переводчик:
Вы просили рекомендации производителя - я их привел. Это именно рекомендации, именно производителя.
Чем не довольны? Тем, что в лужу сели?
19.12.2011 в 16:51:30
Alexiy написал : электросеть на моей памяти ещё никто так не называл...
Да таких переводов... причем напечатанных к "изделию" , до сих пор пруд пруди :)
19.12.2011 в 16:53:07
vovikz написал : Чем не довольны? Тем, что в лужу сели?
В какую? Вы то еще раз по темке то пробегитесь, авось и поймете, о чем речь шла
19.12.2011 в 16:54:27
vovikz написал : Это именно рекомендации, именно производителя.
Там нет рекомендаций включать принтеры на "байпасную" ветвь - нет такого
19.12.2011 в 19:53:51
haramamburu написал : Там нет рекомендаций включать принтеры на "байпасную" ветвь - нет такого
Такой рекомендации и быть не может, поскольку байпасной ветви в UPS нет. Есть только тот самый Surge Protection outlet, но это далеко не байпас. Он является частью системы защиты и отличается только отсутствием резервирования питания с помощью АБ. Так что если возвращаться к самому началу и рассматривать вопрос в этом ключе, то разговор вообще ни о чем - о том, чего нет в природе. Если же говорить о сути, и о том, что действительно есть на бесперебойниках, то все выходы стабилизированные, все они составляют единую систему защиты, и производитель говорит что куда, почему и для чего надо подключать. Это называется словом "рекомендация".
20.12.2011 в 09:09:37
Народ, что-то мы ушли далеко от темы. На самом деле, надо проверить сопротивление линии и выяснить, почему происходит просадка напряжения даже при подключении принтера. Это либо длинная тонкая проводка, либо хреновенький контакт в одном из мест соединений. Следует проверить все соединения в линии, либо проложить более мощную линию специально для питания компа вместе с этим принтером. То что принтер - мощная нагрузка и это не аномалия, надеюсь, никто спорить не будет.
20.12.2011 в 10:13:33
Alexiy, обсуждать сферического коня в вакууме довольно сложно. Мы даже не знаем модель МФУ, хотя по идее именно с этого надо начинать. Есть ведь, как тут говорилось, приборы размером с приличный стол, а есть относительно небольшие, печатающие максимум А4. Разумеется, проверять надо "от розетки". И поводку смотреть и дальше, сколько вообще по плану выделено на данное помещение и пр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу