Филин
Филин
Новичок

Казань

24.07.2006 в 20:34:03

2Iroko
"обещать всё что угодно" так на то и договор составляется ;)

отступление.. был один заказчик.. у него "фишка" - качество.. "а вы сделаете качественно?, а вы отвечаете за качество?" и т.п. .. поговорив со смежниками узнал, что эта фишка довольно больно бьет по карману: докопаться, как говорится, можно и до столба.. вот и получалось что один за другим подрядчики уходили, выполнив заказ и получив только.. аванс. но на хитрую.. ;) в итоге люди просто в стоимость вбивали +30-40%, спокойно брали аванс и также спокойно сдавали заказ.. в итоге через три месяца он сам нашел всех. с остатками денег..

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2006 в 20:51:57

2Филин
Договор это просто бумажка,с которой можно пойти в суд и потерять время , деньги на юристов и пр. Я просто наблюдал много раз ,как мои друзья заказывали кухни(очень простые),а потом плевались и
божились никогда не заказывать. Может Вам повезёт! Успехов!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2006 в 21:17:29

to all

Iroko написал : "НЕ верю!"

Все зависит от разработчиков и исполнителей. Вот яркая иллюстрация того, что границы между возможным и невозможным весьма зыбки и размыты... Для непрофессионала и элементарная вещь оказывается «из невозможного»... На фотках киевский «Дом кофе». Грамотная разработка, мастерское исполнение и сведение... Судите сами...

0
Вложение
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

24.07.2006 в 22:23:13

MK написал : to all На фотках киевский «Дом кофе». Грамотная разработка, мастерское исполнение и сведение... Судите сами...

я тормоз, видимо, не не поняла связи между фотками

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2006 в 22:39:05

2Таша Это один и тотже объект. Первая фотография — фрагмент столешницы. Вторая — один из ракурсов. На ней, помимо всего прочего, в левом нижнем углу, видна ножка стола — стеклянная колба с кофейными зернами. Это к вопросу о дизайнерских «изысках» и технологических сложностях. Это иллюстрация к разговору о том, что возможно все, если в альянсе работают профессионалы.

Iroko написал : Нашим фирмам ни за что бы не доверил!

Профессионалы есть везде, просто найти их — иногда бывает достаточно сложной задачей. С уважением, Маргарита

0
papa66
papa66
Местный

Москва

25.07.2006 в 00:51:12

2Филин ну конечно..ну правильно..куда уж нам в лаптях да по паркету..нарисовать фигню во весь экран енто мы первые а вот конструктив продумать.из чего,как,чем делать это мелочи это мне люди добрые сделают.а я ещё подумаю стоит ли мне платить за МЕЧТУ а то жаба зелёная на горло давит..ДА!?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2006 в 01:05:57

2papa66
В Вашей компетенции, рара, лично я не сомневаюсь ни на йоту...:) Читали, смотрели... Продумывать конструктив — это входит в обязанности разработчика, при условии соответствующей оплаты.

papa66 написал : жаба зелёная на горло давит

Вы абсолютно правы! Только, с той разницей, что эта «зеленая подруга» давит, обычно, заказчика, который, как правило, хочет все, и сразу, и дешевле макарон! Не обижайте дизайнеров, рара, они — творцы! Все мы растем, по-тихонечку....;) С любовью, Маргарита

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

25.07.2006 в 10:10:31

2MK Сдается мне, что обязанности разработчика, как правило повисают на papa66... Работодатель экономит. Отсюда и негатив :) А закзчик тоже обижать не стоит, он нас кооормит. А мы, неблагодарные, макароны ему впариваем по цене кухни. И тут уж чья жаба больше тот и победил.

0
Николаич
Николаич
Новичок

Санкт-Петербург

25.07.2006 в 11:13:51

Согласен с Маргаритой (последний пост). Дизайнерская проработка должна идти раньше конструкторской. Это в идеале. А у меня сейчас как раз обратная картина. Я строю кухню из стандартных элементов. Это - быстро, надёжно (субподрядчики всегда есть). И скучно, по внешнему виду, - поскольку я не дизайнер, у меня нет навыков, нет знаний. Но я и не хочу ошарашивать гостей экстра-дизайном мебели. Зачем? Я просто хочу с гостями выпить рюмку чая, поговорить, и т.д. в приличной кухне. Я считаю, что люди на кухне важнее, чем мебель в кухне.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2006 в 11:36:49

2Oleg V

Oleg V написал : обязанности разработчика, как правило повисают на

К сожалению, это — очень распространенная практика...

Oleg V написал : закзчик тоже обижать не стоит, он нас кооормит

Боже упаси, обидеть кормильца и поильца! Просто, с самого начала, ИМХО, должна быть полная ясность, у обеих сторон, в том, что будет делаться, как и сколько это будет стоить... То есть, не надо «стесняться» на первом этапе обсуждать и проговаривать все эти моменты... Для того ж нам и языки и головы дадены. Надо эти инструменты использовать и на первом этапе тоже. ;)
2Николаич Здравствуйте, Николаич!

Николаич написал : просто хочу с гостями выпить рюмку чая, поговорить, и т.д. в приличной кухне. Я считаю, что люди на кухне важнее, чем мебель в кухне

К счастью, в этом мире, есть миллион средств для самовыражения! Дизайн — одно из них ;) С уважением, Маргарита

0
Филин
Филин
Новичок

Казань

25.07.2006 в 13:39:18

бегло пробежавшись сделал для себя вывод..

рара66 - похоже что вы как раз из тех "энтузиастов", которым и достается воплощать все "изыски".. :) тогда, действительно, становится понятным ваш негатив ко всякой "фигне" на весь экран.. я не заморачиваю себе голову как вы будете это делать. так как знаю(предполагаю;)) что это можно сделать, в принципе. в особо тяжелых случаях приходится тыкать носиком, как в этом случае. ко мне не обращаются те, кому нужны стандартные модели. их и в салонах полно. и нарисуют на тетратдном листочке в клеточку.
а то что "энтузиасты" стонут..ну, так это понятно - тут уже ответили: "стандарт делать легче". только почему-то не отказываются от ТАКИХ заказов.
они их потом в красные рамочки вставляют.. :)

если же вы не из "энтузиастов" - тогда извините - надо ставить диагноз.

зы. Отдельное спасибо Маргарите. :) зы2.
вид от двери - комната для занятий. игровая, спортивная и спальня - в другом месте.. :) вид на стойку - стилизованная под "Девичью башню" барная стойка. ГКЛ. все реализовано.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу