18.12.2011 в 23:59:21
mashisha, пожалуйста . 1. Не переплачивайте зря . Думаю , что ничего не даст . 2. Считаю , что не нужна , лучше регулируйте количество приточного воздуха клапанами . 3. Вот так : 6 х 24 = 144 см2 , 12 х 12 = 144 см2 ( будет достаточно ) , туалет : 10 х 10 = 100 см2 ( получилось поджать ) . Если делать в ванной круглое отверстие , то идеально диаметром 135 мм . Площадь круга : 3,14 х r2 .
19.12.2011 в 00:32:07
С ванной и туалетом понятно. А как правильно рассчитать дырки в 1 вент. канале? Напомню, что там с одной стороны отверстие из кухни, в которой предполагается вытяжка, которую наверное надо заводить коробом или гофрой в вент. канал (кстати, это надо делать герметично или оставлять место для естественного входа воздуха с кухни в вент. канал?), а с другой стороны душевая и кладовка, которые надо провентилировать. Если делать по образцу ванной с туалетом, то есть пускать короб из кладовки и делать в него врез в душевой, то где отверстие делать больше и как соотнестись с отверстием на кухне? Вроде как в душевой влажность больше и вентиляция там важнее. Этот канал, кстати, тянет всегда хорошо даже с закрытыми окнами.
19.12.2011 в 00:52:07
mashisha написал : Если делать по образцу ванной с туалетом, то есть пускать короб из кладовки и делать в него врез в душевой, то где отверстие делать больше и как соотнестись с отверстием на кухне?
В кладовке делайте , как в туалете , а в душевой , как в ванной , потому - что :
mashisha написал : в душевой влажность больше и вентиляция там важнее.
mashisha написал : там с одной стороны отверстие из кухни
mashisha написал : с другой стороны душевая и кладовка, которые надо провентилировать
mashisha написал : как соотнестись с отверстием на кухне?
Никак . Это два разных канала .
mashisha написал : предполагается вытяжка, которую наверное надо заводить коробом или гофрой в вент. канал (кстати, это надо делать герметично или оставлять место для естественного входа воздуха с кухни в вент. канал?)
Это плохое решение , лучше вытяжку выводить отдельно на улицу . Если будете выводить в канал , то оставляйте место для вентиляции кухни . Посмотрите в темах , как это сделать , обсуждалось много раз .
19.12.2011 в 09:36:33
mashisha написал : Спасибо за подробное разжевывание всех моих дилетантских вопросов
Что-то я не заметил "подробного разжевывания", почему вариант с решеткой для туалета на воздуховоде лучше варианта с отдельной решеткой :confused:.
19.12.2011 в 11:37:33
mashisha написал : То есть если тяга не очень, как у меня во 2 канале , аэрэковские решетки работать корректно не будут?
любая решетка и даже анемостат - это сопротивление ....которое мешает уходит воздуху....поэтому aereco-кие решетки, в Вашем случае, имеет смысл применять если Вы уверены что тяга постоянна....
"Предположение - мать всех ошибок"
19.12.2011 в 11:39:13
Glasser написал : Где он должен стоять ?
в любом подсобном помещении или рядом с "тем", куда будет подключен выхлоп от вентилятора
19.12.2011 в 22:04:22
AlexEE написал : Что-то я не заметил "подробного разжевывания", почему вариант с решеткой для туалета на воздуховоде лучше варианта с отдельной решеткой :confused:.
Если вы считаете, что это не так, будьте добры , аргументируйте. В споре рождается истина
19.12.2011 в 22:15:45
Sdik_S написал : любая решетка и даже анемостат - это сопротивление ....которое мешает уходит воздуху....поэтому aereco-кие решетки, в Вашем случае, имеет смысл применять если Вы уверены что тяга постоянна....
А aereco-кая решетка разве не создает сопротивления? Как она вообще работает и в чем её, так сказать "фишка", за которую стоит заплатить? В одном канале у меня тяга постоянна, а в другом пока притока нет, то и тяги нет. Будет приток, надеюсь, будет и тяга.
19.12.2011 в 22:59:30
mashisha написал : Если вы считаете, что это не так, будьте добры , аргументируйте. В споре рождается истина
А где Вы увидели спор :)?
Это не аргумент?
AlexEE написал : Ваш вариант лучше, т.к. воздуховод будет работать полностью на ванную, и ему не будет "мешать" воздух из туалета.
Пропускная способность воздуховода ограничена, и, если добавляется воздух из туалета, на этот объем уменьшается количество воздуха, удаляемого из ванной. Правда, уточню, что выигрыш по производительности будет, если сечение вентканала больше сечения воздуховода.
Еще аргументы:
2.Смешение двух потоков создает дополнительное сопротивление, снижающее общую производительность системы. См.
20.12.2011 в 00:39:37
[QUOTE=AlexEE;2786093]А где Вы увидели спор :)?
Спор не спор, но все же мы рассматриваем два варианта конструкции воздуховода и мне надо сделать выбор, опираясь на мнения профессионалов. Ваш вариант, который я изначально и рассматривал, мне и самому больше нравится, и сделать его проще. Как в этом случае лучше сделать отверстие на входе в вент. канал? Две отдельных дырки , одна над другой (для туалета меньше, для ванной - больше) или сделать одну большую, которую просто разделить потолком, над ним подвести короб, а снизу подогнать вплотную решетку туалета?
20.12.2011 в 07:41:52
mashisha написал : ...сделать одну большую, которую просто разделить потолком, над ним подвести короб, а снизу подогнать вплотную решетку туалета?
Я сделал так.
20.12.2011 в 13:00:47
mashisha написал : А aereco-кая решетка разве не создает сопротивления?
я же написал - "любая" в том числе и аэрэко-вская.:)
mashisha написал : Как она вообще работает и в чем её, так сказать "фишка", за которую стоит заплатить? В одном канале у меня тяга постоянна, а в другом пока притока нет, то и тяги нет. Будет приток, надеюсь, будет и тяга.
Основной принцип - регулировка расхода воздуха в зависимости от уровня относительной влажности в помещении. Платить или не платить - Вам решать. Про тягу - Вы уже сами всё .
21.12.2011 в 12:31:16
Glasser написал : Клапан открыт полностью ? Какая температура на улице и в комнате ?
+21 на улице - 12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу