Glasser написал : mashisha, примерно так ( синий цвет ) : , только у Вас короб пойдёт из ванной .
Похоже на схеме изображена обратная ситуация - кто-то избавляется от вентиляционного короба, а я наоборот, пытаюсь его соорудить.Как я понял из этой схемы, в моем случае вентиляционное отверстие в туалете нужно врезать в пластиковый короб, идущий из ванны и при этом отверстие это должно быть меньше чем вентиляционная дырка в ванной. А я собирался вести короб из ванны над реечным потолком прямо в вент. канал, не врезаясь в него, а для вытяжки из туалета оставлять отверстие в вент.коробе чуть ниже реечного потолка, т. е. делать две дырки в вент. канале одну над другой. Правильно я понимаю, что предлагаемый вами вариант будет работать лучше и надо делать именно так? Какого сечения делать короб , 60х120 или 60х204? Какое сечение в вент. канале не знаю, дырка на входе в него диаметром сантиметров 10. Обязательно ставить в ванной и туалете регулируемые решетки, можно ли для этой цели использовать анемостат?