19.12.2010 в 22:20:48
Палецкий написал : Вся штука в том, что Ваш дымоход может быть заросший льдом, сажей.
Дымоходу всего 2 года от роду, поэтому сажей он зарасти не мог. Льдом, мне кажется, тоже. Эту гипотезу я, конечно, проверю в ближайшее время, когда буду дома, но надежды мало. Кстати, дымоход утеплен ватой (УРСА) и из 5 метров дымохода 3 с лишним метра расположены внутри дома, т.е. в теплом помещении
19.12.2010 в 22:22:53
Палецкий написал : Верно то, что продукты сгорания пойдут в помещение ..выжить не реально
А если я опять уберу датчик тяги и котел погаснет через 5 минут после розжига, то дело не в дымоходе? Ответьте плиз, да или нет
19.12.2010 в 22:29:15
А вы не могли бы мне набросать все возможные гипотезы неисправности и методы их устранения в моей ситуации?
Про дымоход я уже все понял. Какие еще могут быть варианты и что можно сделать?
19.12.2010 в 22:32:52
sasha0x3 написал : А если я опять уберу датчик тяги и котел погаснет через 5 минут после розжига, то дело не в дымоходе?
И в этом случае дымоход может быть причиной ! При плохой тяге, пламя внутри камеры сгорания горит не бодро, а как-бы вьется, закручиваясь ...при этом пламя запальника колышется и уходит от термопары (термопара блокирует подачу газа при срывании пламени или перебоях с газом) ..термопара остывает и котел полностью отключается
19.12.2010 в 22:34:48
sasha0x3 написал : А вы не могли бы мне набросать все возможные гипотезы неисправности и методы их устранения в моей ситуации?
Ну это надо целую брошюру писать :) Просто делайте все шаг за шагом, как люди говорят и не бегите впереди паровоза :)
19.12.2010 в 22:49:31
Палецкий написал : При плохой тяге, пламя внутри камеры сгорания горит не бодро, а как-бы вьется, закручиваясь
Хорошо, а если я при этом вообще отсоединю трубу из оцинковки, т.е. котел останется полностью без трубы, то как по-вашему, будет он гореть? Вернее так спрошу: если он не будет гореть, то верно ли, что дело не в дымоходе?
19.12.2010 в 22:51:06
сорри, у меня интернет начал глючить, тема очень интересна, но приходится ждать, когда подключение прос**ется
19.12.2010 в 22:59:48
Палецкий написал : Ну это надо целую брошюру писать Просто делайте все шаг за шагом, как люди говорят и не бегите впереди паровоза
Я спрашиваю это для того, чтобы, когда буду дома, сразу проверить несколько основных гипотез и найти причину. Мне кажется, если бы вы мне назвали несколько наиболее вероятных причин и, главное, как их устранить, это было бы намного конструктивней, чем если называть только по одной.
Я пока сижу у жены. Дома остался один старенький папа. Разжигать ему тяжело, хотя я его обучил. Но все же..
19.12.2010 в 23:03:37
sasha0x3 написал : а если я при этом вообще отсоединю трубу из оцинковки, т.е. котел останется полностью без трубы, то как по-вашему, будет он гореть?
..пару минут погорит, потом перегреется датчик тяги, котел отключится, а Вы потеряете сознание
sasha0x3 написал : если он не будет гореть, то верно ли, что дело не в дымоходе?
..не верным путем, дебрями, идете к цели! Просто проверьте наличие тяги бумажкой, дымом и состояние дымохода
19.12.2010 в 23:07:51
Палецкий написал : ..пару минут погорит, потом перегреется датчик тяги, котел отключится, а Вы потеряете сознание
да пусть потеряю! Вопрос не в этом. Еще раз. Если я (1) уберу трубу, т.е. оставлю котел без дымохода и (2) отсоединю ВСЕ датчики, то будет ли котел гореть?
Если не будет, то верно ли, что дело не в дымоходе?
19.12.2010 в 23:38:50
sasha0x3 написал : Еще раз. Если я (1) уберу трубу, т.е. оставлю котел без дымохода и (2) отсоединю ВСЕ датчики, то будет ли котел гореть?
...пару минут погорит, остынет термопара, которую Вы, Слава Богу, не сможете отключить, котел отключится
sasha0x3 написал : Если не будет, то верно ли, что дело не в дымоходе?
..и верно и не верно. Там куча вариантов. Без наличия теоретических знаний о устройстве Вашего типа котла, даже и не думайте проводить над ним какие-либо манипуляции. Вот Вам брошюра о устройстве, работе и возможных неисправностях ..читайте со стр №20
20.12.2010 в 00:03:16
хорошая книжка, правда там не про мой котел, но завтра прочитаю. Огромное спасибо за ссылку
20.12.2010 в 00:11:14
sasha0x3 написал : хорошая книжка, правда там не про мой котел
Что Ваш котел, что прежний АОГВ - устройство и принцип работы одинаковые
20.12.2010 в 00:34:00
щас тока что звонил папе, он говорит, что котел пока работает. Напоминаю, что я до предела уменьшил выход пламени с горелки. Батареи в доме не горячие, но и не холодные. Другого варианта борьбы за жизнь в данный момент и в данных условиях пока не вижу. Будем изучать проблему дальше.
20.12.2010 в 00:52:13
sasha0x3 написал : я до предела уменьшил выход пламени с горелки. Батареи в доме не горячие, но и не холодные.
В копилку знаний : чем меньше температуру котел выдает в дымоход - тем больше образуется наледи на оголовке дымохода ..в продуктах сгорания очень много пара и на холодной поверхности он конденсирует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу