Здравствуйте,форумчане! Я тоже женщина и никак не могу до конца понять работу котла "Мимакс"(кажется зря я его и купила,сейчас уже и каюсь...).В мае этого года поменяла всю систему отопления по дому.Купила новый"Мимакс-16"(Котёл газовый отопительный КСГ-16).Всю разводку и установку котла делали "шабашники" (из того магазина,где купила котёл порекомендовали этих людей).Чтобы за техобслуживание котла не брали деньги в горгазе, я пуск и наладку этого котла попросила произвести специалистов с магазина "Газтехника".Это было в сентябре 2012г. Всё было вроде бы нормально(подача газа прекращалась полностью при отсутствии газа в сети) .Но совсем недавно было аварийное отключение электроэнергии в течении всего дня и я обнаружила,что рычаг автоматики не уходит с кнопки полностью и при температуре 100 градусов на котле продолжает работать запальник.И уменя возникли вопросы-
- Как добиться,чтобы рычаг при задувании или при кратковременных перерывах в подаче газа в магистрали отходил в своё первоначальное "нулевое" положение? И смогу ли я это сделать сама?
- И почему при работе котла ,когда вода уже доходит до 100 градусов ,нет такого,чтобы запальник тоже потух? Ну тут наверное зависит от автоматики данного котла,тут мои претензии наверное ни к чему..
- Или же обратиться в службу магазина "Газтехника",чтобы они мне отрегулировали всё это сами? Ведь в своё время я им за пуск и наладку отдала 1500 рублей.Что посоветуете?
4.Или выкинуть этот котёл и купить новый? Дом площадью 100,8 кв.метров одноэтажный из бруса обложен силикатным кирпичём, Юго-Восток Татарстана.Зимой бывает очень даже низкая температура доходит иногда и до минус 38-40 градусов. Спасибо тем,кто мне ответит.