Tool
Tool
Резидент

Воронеж

14.02.2011 в 21:09:46

Serx написал : Есть регулировка подачи газа на запальник

Ну я совсем что-то.. там сверху автоматики где регулятор "крутилка" надо светлый пластиковый кожух снять - под ним то и не видно регулятора наверно (на вашем рисунке №5)

alandex написал : Минимум ЭДС термопары - 25 милливольт обычно.

Вот забыл в каком режиме тестер был, но что-то от 25 до 30 выдавало. Или это 200-300. Но наверно клапан не может удержаться при таком малом (имеб в виду 20-30мВ), там же катушка все же электромагнит считай.

alandex написал : Он вроде бы с электророзжигом идет?

Ну пьезорозжиг там.

alandex написал : А что на шильдике клапана написано? Кто производитель? Сфоткать бы его...

Это где, снаружи при входе? Производитель все автоматики написано было что Италия, но а там кто знает.
Сфоткаю, только я не знаю что надо. Вид спереди самой автоматики могу да трубки эти.

alandex написал : Тягопрерыватель вещь полезная (и необходимая).

А он для чего нужен? Ведь это фактически отверстие внутрь помещения. В этом котел не предусмотрен, знаю на более мощных обязательно рекомендуют ставить (>45-50кВт)

0
alandex
alandex
Местный

Москва

14.02.2011 в 21:46:26

Tool написал : Сфоткаю, только я не знаю что надо. Вид спереди самой автоматики могу да трубки эти.

Да, пожалуйста.

[QUOTE=мвс]ЗИТ 630 НОВА ? Это что то новенькое.

Я исправил...:) 630 Еurosit

А кстати МВС ответьте, плиз, клапаны 710 Minisit не встречаются у Вас в работе?

0
alandex
alandex
Местный

Москва

14.02.2011 в 21:57:08

Tool написал : А он для чего нужен? Ведь это фактически отверстие внутрь помещения. В этом котел не предусмотрен, знаю на более мощных обязательно рекомендуют ставить (>45-50кВт)

Раньше на всех АОГВ самых маломощных ставили и на котлах Беретта чугунных по инструкции стоит почему-то... Удобно качество тяги проверять (пламенем спички). И должен предохранять от задувания.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

14.02.2011 в 22:22:26

Вот фото автоматики сейчас сделал. Датчик тяги - прямо рядом с окошком, правее. На мой взгляд расположение не очень хорошее.

0
alandex
alandex
Местный

Москва

14.02.2011 в 22:52:50

Tool написал : Вот фото автоматики сейчас сделал.

Опа!
Noname...

Похож на 710 Minisit. Смотрю описание... Да точно типа 710 Minisit.

Винт регулировки расхода газа на пилотную горелку находится на верхней крышке клапана (под пластиковым крышкой) рядом с ручкой запуска ( регулировки температуры) чуть левее от ее оси (если смотреть спереди на клапан по фото 1). Где-то 1 см от положения красной точки на пластиковой крышке. Винт с маленькой головкой.

Пластиковая крышка должна легко сниматься. Она крепится одним винтом слева около кнопки розжига. Только, наверно, придется ручку регулировки температуры снять предварительно.

На фронтальной части клапана (спереди на 1 фото) на отдельном приливе расположен узел регулировки выходного давления.

Ближе к задней стенке на верхней крышке расположена заглушка большая винта регулировки минимального газа.

Инфо-описание на англ. с картинками могу в личку сбросить, если интересно 727 кБ.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

14.02.2011 в 22:57:45

SIT710 MINISIT. Давайте почту сброшу кое что.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

14.02.2011 в 23:27:18

В принципе это не меняет дело.Нужно регулировать.Регулировки давления номинального,минимального здесь присутствуют.Также регулируется пламя на запальную горелку. Регулировку проводить лучше с манометром типа "U".Давление выставляют согласно паспортного. такая регулировка позволит горелке работать без полного отключения ,Поддерживая установленую температуру.Обеспечит равномерный обогрев

0
alandex
alandex
Местный

Москва

14.02.2011 в 23:51:46

мвс написал : SIT710 MINISIT. Давайте почту сброшу кое что.

И мне сбросьте, пожалуйста ( адрес в личку направил).

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

15.02.2011 в 10:28:10

alandex написал : Похож на 710 Minisit. Смотрю описание... Да точно типа 710 Minisit.

Эт хорошо, спасибо что определили :)

alandex написал : Винт регулировки расхода газа на пилотную горелку находится на верхней крышке клапана (под пластиковым крышкой) рядом с ручкой запуска ( регулировки температуры) чуть левее от ее оси (если смотреть спереди на клапан по фото 1).

Фактически этот винт между ручкой регулятором и кнопкой пьезо. Надо снимать пластиковую крышку...

alandex написал : Пластиковая крышка должна легко сниматься. Она крепится одним винтом слева около кнопки розжига. Только, наверно, придется ручку регулировки температуры снять предварительно.

Да я этот винт откручивал - крышка не снимается вовсе, зато пьезо вниз выпадает, видимо винт его только держит.

alandex написал : На фронтальной части клапана (спереди на 1 фото) на отдельном приливе расположен узел регулировки выходного давления.

И для чего он? На запальную горелку или на основную идет?

alandex написал : Инфо-описание на англ. с картинками могу в личку сбросить, если интересно 727 кБ.

А на русском нет?

мвс написал : Давайте почту сброшу кое что.

Сбросьте с личку сюда на форум пожалуста, если это воможно, а то почту сейчас не использую (так вышло что старую спамом завалили, а новую не зарегил что-то)

мвс написал : Регулировку проводить лучше с манометром типа "U".Давление выставляют согласно паспортного.

Ну это пусть наверно газовик лучше сделает, у меня приборов нет.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

15.02.2011 в 10:46:15

alandex написал : Похож на 710 Minisit. Смотрю описание... Да точно типа 710 Minisit.

Да, этот она, инструкцию я уже нашел в интернете и скачал.

alandex написал : Винт регулировки расхода газа на пилотную горелку находится на верхней крышке клапана (под пластиковым крышкой) рядом с ручкой запуска ( регулировки температуры) чуть левее от ее оси (если смотреть спереди на клапан по фото 1). Где-то 1 см от положения красной точки на пластиковой крышке. Винт с маленькой головкой.

Понял, он между пьезо и регулятором.

alandex написал : Пластиковая крышка должна легко сниматься. Она крепится одним винтом слева около кнопки розжига. Только, наверно, придется ручку регулировки температуры снять предварительно.

Не, этим винтиком пьезо только откручивается, крышка сниматься не хочет, я пробовал уже. Но как потеплеет, так еще разок пробну :)

мвс написал : Давайте почту сброшу кое что.

Адрес в личку сникул.

0
alandex
alandex
Местный

Москва

15.02.2011 в 14:04:38

Tool написал : И для чего он? На запальную горелку или на основную идет?

На основную.

Tool написал : А на русском нет?

На русском описания на клапан 720 Минисит у меня нет, т.к. специально мануал на этот клапан не искал. Но в этом описании есть схемы-деталировки по узлам клапана.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу