20.11.2012 в 10:31:57
ribakow.fthj написал : Вот-есчо и звуковой сигнал вцепь лампы...:)
Звуковых сигналов у меня нет :) Есть предложение видеокамеру поставить.
20.11.2012 в 10:36:53
ribakow.fthj написал : На всю ночь?:)
Отключения происходят в основном с 12 часов ночи до 5. В этот период можно поставить.
20.11.2012 в 10:38:28
Гаджиамин написал : Отключения происходят в основном с 12 часов ночи до 5. В этот период можно поставить.
Попытка-как говорят-не пытка...можно попробывать ...лишь бы был результат...есчо нефакт...что это поможет в решении проблемы...Но-надежда умирает последней...;)
20.11.2012 в 12:11:29
ribakow.fthj написал : Попытка-как говорят-не пытка...можно попробывать ...лишь бы был результат...есчо нефакт...что это поможет в решении проблемы...Но-надежда умирает последней...;)
:):)
20.11.2012 в 12:39:43
Гаджиамин написал : ...раз 40 может запуститься нормально...
Вы это пробовали? Запустился 40 раз из 40 попыток? Тогда смотреть газ/фильтр/электроды/электророзжиг не нужно. Ваше дело - труба (дымовая). Зачем камера - не знаю. Но, охота, как говорят, пуще неволи.
20.11.2012 в 12:53:40
Alex.W написал : Вы это пробовали? Запустился 40 раз из 40 попыток? Тогда смотреть газ/фильтр/электроды/электророзжиг не нужно. Ваше дело - труба (дымовая). Зачем камера - не знаю. Но, охота, как говорят, пуще неволи.
А что может быть в трубе??? Работает, работает, а среди ночи что может с трубой стать??
20.11.2012 в 12:56:16
На камеру хотел записать в какой момент происходит аварийное отключение.. что б как раз понять он потухает или не разгорается..
20.11.2012 в 12:58:31
Гаджиамин написал : А что может быть в трубе??? Работает, работает, а среди ночи что может с трубой стать??
А что в трубе проверить?
20.11.2012 в 13:08:22
Гаджиамин написал : А что может быть в трубе??? Работает, работает, а среди ночи что может с трубой стать??
Я не точно знаю конструкцию именно вашего котла, но на моем дымовые газы идут обычно к задней стенке котла и там расположена большая металлическая коробка без дна. К верхней крышке коробки подсоединяется гофра и в дымоход. В нижней части этой коробки стоит датчик температуры. Он должен оставаться холодным, т.к. горячие дымовые газы быстро всасываются в дымоход и не заполняют эту коробку "до краев". Если произойдет опрокидывание тяги (при неудачном направлении ветра ночью), то датчик нагреется и отключит котел. Через полчаса он остынет, но мозги самостоятельно горелку не запустят, будут ждать прихода хозяина. За 5 лет что изменилось в географии вокруг вашего дома? Выросло дерево? На крышу поставили спутниковую тарелку? Сосед построил трехэтажный особняк? В трубу зеркальцем заглядывали?
20.11.2012 в 13:09:08
Гаджиамин написал : что б как раз понять он потухает или не разгорается..
Сначала потухает ....потом не разгораеца....логично?:)
20.11.2012 в 13:10:13
Гаджиамин написал : На камеру хотел записать в какой момент происходит аварийное отключение.. что б как раз понять он потухает или не разгорается..
А Вам в камеру пламя видно??? Тогда да, полезное мероприятие. У меня фиг поймешь, работает он или нет, только по звуку.
20.11.2012 в 13:12:10
Alex.W написал : В нижней части этой коробки стоит датчик температуры.
Это должен быть датчик тяги...но канешна реагирует на температуру...а сам-непосредственно температурный датчик должен находица на водяном выходе котла или на теплообменнике.....(имхо):)
20.11.2012 в 13:27:25
Alex.W написал : За 5 лет что изменилось в географии вокруг вашего дома? Выросло дерево? На крышу поставили спутниковую тарелку? Сосед построил трехэтажный особняк?
Согласен...может влиять ....но почему именно ночью...с 24 до 5....?
20.11.2012 в 13:45:13
ribakow.fthj написал : ....но почему именно ночью...с 24 до 5....?
;) Это элементарно, Ватсон! Потому что практически во всех приморских городах ветер меняет направление в течение суток на 180 градусов. То в море дует, то наоборот, с моря. Гаджиамин, подтвердишь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу