Гаджиамин

Местный

Махачкала

20.11.2012 в 09:59:18

mordjan написал : Гаджиамин, видимо этих мастеров нельзя назвать мастерами! Пьезорозжиг не может барахлить, потому что это "пъезо" и его надо механически побуждать. У вас видимо запальник нет и после периода ожидания розжиг осуществляется от трансформатора зажигания?. И причин тут может быть столько, чтобы описать все не хватит и полдня. А ваши предположения из двух вариантов -это малые крохи того, что в самом деле может иметь место. А зачастую могут и два и три фактора совместно или по очереди влиять....

Ну на самом деле причин по которым котел уходит в аварийное отключение тоже не так много. Тяга в дымоходе есть, циркуляция есть.. Мне газ не очень нравится желтый какой-то. Поэтому думаю, что возможно содержание газа не очень и искры не хватает.. У пьезорозжига износа не бывает? За счет чего искра и т.д.?

0
Alex.W

Местный

Оренбург

20.11.2012 в 10:00:14

Гаджиамин написал : ...Момент тухнет ли он или занова не может разжечься не поймали... Конечно могут зарядить, ну не 30 наверное... да как бы ни было...

Специалист тоже его ловить не станет. Если неисправность типичная, например для котлов вашего типа, угадает ее сразу, если нет - будет с вашего одобрения и за ваши деньги менять последовательно модули котла: газовую автоматику в сборе (ок.10 т.р.), модуль электророзжига (? т.р.), мозги (15 т.р.)... и так далее. :( Попробуйте устроить ему (котлу) "старт" несколько раз подряд, раз 20 например. Если успешно запустится все 20 раз, то электророзжиг нипричем, следует копать датчик тяги и трубу IMHO.

0
Гаджиамин

Местный

Махачкала

20.11.2012 в 10:01:10

ribakow.fthj написал : Разные причины могут быть...Но если котёл работает уже 5 лет -то обязательна надо делать профилактику котлу....Незнаю как у вас с этим обстоят дела...но у нас ежегодно приходют...и проверяют всё газовое оборудование-плита,колонка,котёл...и хозяин ставит роспись в ведомости у мастера..а мастер пишет в абонентную книгу хозяину....

Профилактику сделали, все почистили, посмотрели..

0
Гаджиамин

Местный

Махачкала

20.11.2012 в 10:03:38

Alex.W написал : Вы правы. Почистить электроды ионизационного контроля пламени, фильтр на входе газа, горелку, чугунный теплообменник котла. Проверить дымоход, измерить СО и температуру отходящих газов на выходе котла, отрегулировать по результатам этих измерений первичный и вторичный воздух.

И что они делают с газовым котлом за 70 тыс. рублей, например Berette Novella 55 RAI? Неужели что-то разбирают и чистят?

Почистить электроды ионизационного контроля пламени, фильтр на входе газа, - надо уточнить сделали ли это...

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

20.11.2012 в 10:03:39

Гаджиамин написал : Поэтому думаю, что возможно содержание газа не очень и искры не хватает.. У пьезорозжига износа не бывает? За счет чего искра и т.д.?

Пьезоэлемент можно заменить...насчёт газа-тама наверняка фильтр должён быть...посмотреть-почистить ...если есть...канешна от состава газа может и нагар или сажа на разных элементах появица-поэтому и написалпро профилактику...почистить бы всё..

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

20.11.2012 в 10:04:53

Гаджиамин написал : Профилактику сделали, все почистили, посмотрели..

Это уже карашо...:)

0
Alex.W

Местный

Оренбург

20.11.2012 в 10:06:37

Гаджиамин написал : У пьезорозжига износа не бывает? За счет чего искра и т.д.?

Пьезорозжиг - это кнопкой. Если разжигается автоматически, то там пьезоэлементов скорее всего нет, там умножитель напряжения, как в телевизоре со стеклянным кинескопом. Умножитель напряжения содержит конденсаторы, они могут со временем терять емкость, снижается мощность искры. Пламя должно быть соломенного цвета. Уходит в голубой - много воздуха - низкий КПД (не страшно), в красный - мало воздуха - не весь углерод сгорает, будет коптить (плохо).

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

20.11.2012 в 10:07:30

А как дела вообще с давлением газа?может падает иногда?если кто на линии неучтённое врубаеть...

0
Alex.W

Местный

Оренбург

20.11.2012 в 10:14:59

ribakow.fthj написал : А как дела вообще с давлением газа?может падает иногда?если кто на линии неучтённое врубаеть...

Ну как же Гаджиамин его измерит? А тем более зарегистрирует падение давления ночью? ;) Я думаю, что из 20 попыток его котел успешно запустится раз 15. С грустью думаю о том, что у меня котел аналогичный. Нужно было покупать котел с дежурным фитилем. Там отремонтировать легче.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

20.11.2012 в 10:16:25

Гаджиамин написал : Ну на самом деле причин по которым котел уходит в аварийное отключение тоже не так много. Тяга в дымоходе есть, циркуляция есть..

Тяга может и быть-а вот сам датчик тяги могёт и барахлить...

0
Гаджиамин

Местный

Махачкала

20.11.2012 в 10:17:22

ribakow.fthj написал : А как дела вообще с давлением газа?может падает иногда?если кто на линии неучтённое врубаеть...

Сегодня замерим.. после обеда информацию может будет.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

20.11.2012 в 10:18:10

Alex.W написал : Ну как же Гаджиамин его измерит?

манометром...

Alex.W написал : А тем более зарегистрирует падение давления ночью?

Сигнальную лампочку и звуковой сигнал при отключении котла...:) При размыкании цепи на котле(аварийнрое отключение) замыкаюца контакты сигнальной цепи...автаматика...блин...;)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

20.11.2012 в 10:21:54

Гаджиамин написал : Сегодня замерим.. после обеда информацию может будет.

Надо бы на момент отключения зафиксировать показания....

0
Гаджиамин

Местный

Махачкала

20.11.2012 в 10:23:09

Alex.W написал : Ну как же Гаджиамин его измерит? А тем более зарегистрирует падение давления ночью? ;) Я думаю, что из 20 попыток его котел успешно запустится раз 15. С грустью думаю о том, что у меня котел аналогичный. Нужно было покупать котел с дежурным фитилем. Там отремонтировать легче.

Алекс, это точно подметили даже раз 40 может запуститься нормально, а потом аварийное отключение.. Но сами понимаете зимой этого одного раза может быть достаточно.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

20.11.2012 в 10:29:54

Гаджиамин написал : переходит в аварийное отключение (горит красная лампочка)

Вот-есчо и звуковой сигнал вцепь лампы...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу