11.11.2011 в 11:09:10
Krage написал : холодной воды колеблется между 2,1-2,5 атм. Вы думаете этого давления будет достаточно?
Думаю достаточно будет. Просто скорость фильтрации будет чуть медленней.
А вот по давлению воды мне думается Вам стоит решать вопрос с комунальщиками.
12.11.2011 в 00:10:16
Просто скорость фильтрации будет чуть медленней. Совершенно верно.
12.11.2011 в 10:36:07
И не только скорость фильтрации медленнее :) Но и большее колличество воды будет идти в канализацию. Но это для дома не шибко принципиально (по деньгам).
13.11.2011 в 22:58:32
Ещё раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мои вопросы! Подскажите, а можно расширительный бак поставить не рядом с фильтрами, под мойкой, а я хочу запихнуть его в стояк, в туалете? Длина трубок позволяет это сделать, скажем на расстояние 180-200 см.?
15.11.2011 в 13:58:52
Определился с выбором благодаря вашим советам. Всем спасибо за участие в этой теме!
16.12.2011 в 15:25:38
Добрый день! Помогите, пожалуйста, уважаемые профессионалы! Задача: поставить фильтр обратного осмоса в московскую квартиру. Вода из обычной московской сети. Давление 3,5 атмосферы. 8 этаж. Первоначально остановил свой выбор на Атолл А-460Е. Однако в одном из магазинов меня убеждают, что на данные параметры брать лучше не 4-х ступенчатый, а 5-ти (мотив: 4 ступени мало для московской воды, которая дважды хлорируется), и лучше брать фильтр с насосной группой, т.к. давления может не хватить, особенно со временем, когда начнут забиваться картриджи. Кроме того, посоветовали взять не Атолл, а фильтр Водолей RO50p. Говорят, что на Атолл в последнее время поступают жалобы о привкусе пластика в очищенной воде. О Водолее не смог ничего найти на форуме....
Теперь, собственно вопросы:
Заранее благодарю за ответ
16.12.2011 в 17:30:24
Вас разводят, причем внаглую. 4 и 5 ступеней очистки - это по большому счету одно и то же. В 4-ступенчатом стоит сначала картридж механической очистки 1 микрон, потом угольный фильтр для поглощения хлора (т.к. он разрушает мембрану), сама мембрана, и угольный постфильтр для удаления всякой фигни вроде резинового привкуса от мембраны накопительного бака, либо запаха застоявшейся воды. 5-ступенчатый фильтр - это абсолютно то же самое, только первой стадией добавлен еще один механический фильтр на 10-20 микрон. Актуально только если вода содержит очень большое количество механических примесей, просто чтобы 1-микронный фильтр не так быстро забивался. Что касается насоса - вреда от него не будет, но и пользы в вашем случае тоже будет ноль. Все, что вы добьетесь - это небольшая экономия, чуть меньше воды будет уходить в дренаж, но крайне сомнительно, что вы на этих сэкономленных литрах отобьете цену насоса за период эксплуатации фильтра.
PS Это все по атоллу. Насчет водолея не знаю, не сталкивался.
01.08.2017 в 10:19:36
nick157 написал: В указанном фильтре используется мембрана фирмы Vontron - это китайский аналог мембран фирмы Filmtec. Теперь по самой мембране Vontron: предполагаю, что там стоит мембрана производительностью 100 gpm (375 л/сутки) или даже выше. Нехитрые расчеты и мы получаем 250 грамм в минуту. Чем выше производительность мембраны, тем ниже степень очистки воды. Учитывая степень загрязнения подаваемой воды как железом, так и другими примесями предварительный фильтр будет забиваться достаточно быстро (кто пользовался обычными колбовыми системами это прекрасно знает и Вам подтвердит).
Если такая производительность устраивает - это Ваш выбор. (+ использования стандартной системы) Накопительная емкость дает 8 - 10 литров воды одновременно и опустошается за 5-7 минут.
nick157, размер мембраны и качество фильтрованой воды не связаны. Размер мембраны говорит только о размере полотна.
01.08.2017 в 22:11:15
какой фильтр нужно покупать,чтобы избавится от хлора в воде?
02.08.2017 в 18:07:36
Rorik написал: какой фильтр нужно покупать,чтобы избавится от хлора в воде?
Говорят, что фильтр для этого не нужен, а нужно набрать воду в ёмкость и подождать пару часиков или просто прокипятить.
02.08.2017 в 23:52:03
От хлора поможет любой фильтр содержащий активированный уголь. Более качественный фильтрующий элемент не содержит под пленкой и на резинках угольной пыли. Должен быть легким. Если угольный фильтр тяжелый - это значит, что производитель использует дешевый битумный (каменный) а не кокосовый уголь, и вода после него Вам вряд-ли понравится. Пластик особой роли не играет, не важно какие колбы откоучивать и закручивать, но фильтры внутренности важнее.
02.08.2017 в 23:54:39
Хлор разрушается трое суток, а хлорамины остаются дольше, просто подождать не эффективно. Кипячение сварит бактерии но продукты хлора полезнее не станут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу