17.12.2011 в 22:08:40
Сварили мне металлокаркас для аквариумной тумбы.Прямоугольная из мет.трубы 50х25 размер 152х50х80h.Распашные двери делать не хочется,думаю каким образом можно сделать три сдвижные дверки из стекла 4 мм или 6мм как в шкафах купе. Верхняя часть тумбы будет из кухонной влагостойкой столешницы.Выступать за пределы металлокаркаса будет на 50мм.В нижней части выступов не будет.Как в этой ситуации можно сделать направляющие?На данный момент у меня только одна мысль,купить шариковые направляющие для выдвижных ящиков,такие
и прикрутить их чтобы работали они вдоль тумбы,внутреннюю часть к каркасу,а выдвижную к верхней части двери,то же самое сделать и в нижней части двери.,Может у кого есть мысль как можно сделать еще.В нижней части каркаса так же будет столешница,только заподлицо с металлом.Спасибо. Фото мет.каркаса.
18.12.2011 в 02:56:45
Ну во первых лучше 6мм, чем 4. Во вторых если есть возможность прикрепить к стеклу направляющие, то возможно Вы сможете прикрепить снизу и ролики, как у системы PS-10. Да нет, бред. И с шариковыми направляющими тоже беда. Они будут кататься только в одну сторону, да и зазоры. Конечно лучше снизу припуск небольшой дать. Тогда все станет проще. Зачем снизу заподлицо? Объясни поподробнее.
18.12.2011 в 11:09:45
Т к нижняя столешница будет стоять не под каркасом,а на нем,то мне придется выпиливать пазы под стойки что бы столешница легла полностью на каркас.Если сделать внизу вылет столешницы как и вверху на 5 см,то будут видны пазы в столешнице.Если делать заподлицо,то можно будет закрыть торец полоской ДСП. Хорошо,если будет внизу вылет как и в верхней части столешницы,что посоветуете?Фрезера у меня нет,поэтому нет возможности сделать внизу паз для того что бы вставить туда нижние направляющие шкафов купе. По поводу шариковых направляющих.Мне в принципе и не нужно что бы они катались в разные стороны.Я думал сделать так: Всего три двери,крайние двери будут двигаться на встречу друг другу,а для средней двери сделать крепление на магнитах таким образом что бы боковые двери могли выкатываться за средней дверью.
18.12.2011 в 14:17:06
Виталек написал : Фрезера у меня нет,поэтому нет возможности сделать внизу паз для того что бы вставить туда нижние направляющие
Вы распил ЛДСП, чтоб обшить каркас, все равно ведь будете заказывать? Вот там, при заказе, и попросите сделать пазы в нужных местах.
19.12.2011 в 17:49:29
Так не хочу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу