avmal
avmal
Эксперт

Москва

20.12.2011 в 11:22:27

a_zubov написал : Несколько раз разобрал и собрал разъем

Я не про разъём, а про подключение этого хвостика с разъёмом к кабелю.

0
Arbitr
Arbitr
Новичок

Луганск

05.07.2014 в 17:45:45

Дабы не плодить темы, подниму эту.

В наличии домофон Commax DPV-4MTN с подключенным к нему: одним переговорным устройством с камерой и одной обзорной камерой, установлен в 2006 г.
Домофон сломался, вызов с переговорного устройства не идет, просмотр с камер не запускается, при поднятии трубки в ней постоянный треск. Возможно штатные экстрасенсы форума помогут мне определить возможную причину поломки по этим симптомам? И целесообразность ремонта старого или покупки нового устройства?

0
Arbitr
Arbitr
Новичок

Луганск

06.07.2014 в 19:48:51

Дополню симптомы. При включении на родном блоке питания в трубке слабый треск, при замыкании 1 и 2 контакта входа - треск усиливается, но сигнала вызова нет. Замерил напряжение на выходе родного блока питания в схеме - около 7 вольт, при стандарте 14,5 вольт 1 а. Кроме того один из конденсаторов на блоке питания имел немного вздутый торец. Вытащил встроенный и попробовал запитать от внешнего блока питания на 12 вольт/1,5 ампера - сигналка на корпусе засветилась, треска в трубке нет, но и при замыкании 1,2 контакта ничего не происходит :-(, замерил напряжении в схеме на выходе блока - около 8 вольт. Хотя в сети встречал упоминания, что 12 вольтового блока для работы хватает, возможно, что мой внешний блок халтурит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу