18.12.2011 в 21:53:39
1,5 киловата- примерно 10 квадратных метров,хорошие у Вас маленькие ванны.
18.12.2011 в 21:55:09
у меня кабельный пол....разбираю - муфту и в путь?
21.12.2011 в 01:20:33
да.
05.01.2012 в 16:29:29
в общем так...снял плитку...нашел место где я засверлил и предположительно пробил... что имеем: пол теплолюкс-мини, однокабельный регулятор I-warm 720
регулятор при включении ошибок не дает, пишет что нагревает и показывает температуру (очень похожую на правду) пол не греется... соединяю центральный кабель, а нагрева пола так и нет... мдя...что опять не так?
05.01.2012 в 17:00:43
фото сделайте вполне возможно что задана уже достигнутая температура. замерте сопротивление всего кабеля на концах , подключаемых к регулятору.
05.01.2012 в 17:10:56
C2h5-OH нет не задана....пол холодный...кабель кстати тоже...температуру ставлю 30С... прозвонил.... от концов к регулятору звенят: оба экрана (левый и правый, от разрыва ест-но) и только один силовой...второй не прозванивается что могло погореть еще где либо?
05.01.2012 в 18:38:23
у силового-сопротивление нужно мерить- на КЗ может не прозванивается.
05.01.2012 в 19:42:50
C2h5-OH померить нечем... т.е. шанс, если позвать спеца спасти полы еще есть?
05.01.2012 в 20:49:07
Вы тестером определите только целостность нагревательной жилы. Нужно мегаомметром на 2500В проверить сопротивление изоляции нагревательного кабеля, тогда можно сказать о его состоянии и работоспособности на дальнейшее. Если у Вас одно предполагаемое открытое место повреждения, лучше пригласить специалиста, чтобы сделал диагностику и поставил правильную клеевую термоусадочную муфту.
06.01.2012 в 00:05:42
Ilun клеммой соединяю два провода..больше ничего не делал...включаю пол- не работает... отсюда вопрос: при КЗ, что я сотворил, попав сверлом в этот кабель (пол теплолюкс мини, кстати...) мог ли появиться пробой в другом месте? при этом событии...если да, то искать еще разрыв наверное нет смысла...
сабж... зеленой стрелкой указаны три проводника (условно так назовем), которые "звенят" при любом варианте их соединения между собой красной тот самый который ну никак не "звенит" при чем как я понимаю сочетание, указанного красным и "средним зеленым" это то что надо бы по идее соединить и нагрев должен проявиться, а фиг там... кстати почему "звенят" силовой и оплетка мне неясно тоже...
06.01.2012 в 00:43:28
Это тонкий мат под плиткой? Не знаю, что такое мини. При проверке холодные концы нужно отсоединить от регулятора, включая оплетку от земли и между собой. Если звонится какая-то сторона в месте разрыва между нагревательной жилой и оплеткой, то значит где-то поврежден кабель. Сопротивление должно быть только нагревательной жилы между проводами холодных концов при замкнутом соединении нагревательной жилы в месте разрыва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу