Если это муфта холодного конца мата, который был подсоединен к фазному проводу, то после КЗ возможен в ней пробой. Так как в муфте мата нет пластикового сепаратора, отделяющего гильзу нагревательной жилы и экранирующей оплетки, а только термоусадки. То возможно передавили её после монтажа во время укладки плитки. Но низкое рабочее напряжение не пробивало изоляцию. Вы же не проверяли сопротивление изоляции мегаомметром при установке терморегулятора? В лучшем случае тестером проверили сопротивление нагревательной жилы. Так вот после КЗ с большим током возможен пробой изоляции в слабом месте. Я при поиске места повреждения нагревательного кабеля подключаю специальный прибор к экрану и нагревательной жиле, подаю высокое переменное 10кВ напряжение вместе с пульсирующим постоянным более 300в и тем самым делаю прожиг изоляции в слабом месте, небольшое КЗ или сварку, чтобы образовалось неустойчивое углеродное соединение, благодаря которому я потом могу найти место повреждения по звуку, накладывая на это соединение радиочастоту. У Вас КЗ произошло не по нагревательным жилам, как в двухжильном кабеле, а между нагревательной жилой и экраном или землей, причем достаточно мощное, пока не отключился автомат. Думаю нужно поднимать заводскую муфту, вспоминайте, где она расположена.