05.01.2012 в 17:00:43
фото сделайте вполне возможно что задана уже достигнутая температура. замерте сопротивление всего кабеля на концах , подключаемых к регулятору.
05.01.2012 в 17:10:56
C2h5-OH нет не задана....пол холодный...кабель кстати тоже...температуру ставлю 30С... прозвонил.... от концов к регулятору звенят: оба экрана (левый и правый, от разрыва ест-но) и только один силовой...второй не прозванивается что могло погореть еще где либо?
05.01.2012 в 18:38:23
у силового-сопротивление нужно мерить- на КЗ может не прозванивается.
05.01.2012 в 19:42:50
C2h5-OH померить нечем... т.е. шанс, если позвать спеца спасти полы еще есть?
05.01.2012 в 20:49:07
Вы тестером определите только целостность нагревательной жилы. Нужно мегаомметром на 2500В проверить сопротивление изоляции нагревательного кабеля, тогда можно сказать о его состоянии и работоспособности на дальнейшее. Если у Вас одно предполагаемое открытое место повреждения, лучше пригласить специалиста, чтобы сделал диагностику и поставил правильную клеевую термоусадочную муфту.
06.01.2012 в 00:05:42
Ilun клеммой соединяю два провода..больше ничего не делал...включаю пол- не работает... отсюда вопрос: при КЗ, что я сотворил, попав сверлом в этот кабель (пол теплолюкс мини, кстати...) мог ли появиться пробой в другом месте? при этом событии...если да, то искать еще разрыв наверное нет смысла...
сабж... зеленой стрелкой указаны три проводника (условно так назовем), которые "звенят" при любом варианте их соединения между собой красной тот самый который ну никак не "звенит" при чем как я понимаю сочетание, указанного красным и "средним зеленым" это то что надо бы по идее соединить и нагрев должен проявиться, а фиг там... кстати почему "звенят" силовой и оплетка мне неясно тоже...
06.01.2012 в 00:43:28
Это тонкий мат под плиткой? Не знаю, что такое мини. При проверке холодные концы нужно отсоединить от регулятора, включая оплетку от земли и между собой. Если звонится какая-то сторона в месте разрыва между нагревательной жилой и оплеткой, то значит где-то поврежден кабель. Сопротивление должно быть только нагревательной жилы между проводами холодных концов при замкнутом соединении нагревательной жилы в месте разрыва.
06.01.2012 в 10:46:35
нет это не тонкий мат...пол вот такой, я даже чек на него нашел
06.01.2012 в 12:41:12
Одножильный кабель сразу под плитку и есть мат Мини в теплолюксе. Вы не сказали главное, как долго проработала система, перестала она работать после засверления в полу или раньше? Велись ли еще какие-то работы на этой площади? Возможно повреждение кабеля при демонтаже плитки, расчистки швов, тогда это где-то рядом на полосе мата. Включите пол не к регулятору, а напрямую, сразу увидете его работоспособность.
06.01.2012 в 17:35:24
Ilun перестала работать при сверлении...сработал автомат в щитке..свет вообще в кухне погас... повреждение при демонтаже отпадает, делал аккуратно - 100%
а включу напрямую - не сгорит где-либо и что либо?
06.01.2012 в 18:50:34
peka написал : а включу напрямую - не сгорит где-либо и что либо?
Подсоединяйте только концы нагревательной жилы, оплетки в стороны. Ничего уже больше не сгорит. Непонятно, если одно место повреждения после сверления, почему коротит с одной стороны нагревательная жила и экран. У Вас точно при измерении в коробке с терморегулятором все концы разведены, нет касания между собой? Возможно стала подкорачивать муфта с одного конца после КЗ. Сделайте осмотр зачистки холодных концов и поврежденных жил, никакого касания между собой.
06.01.2012 в 19:14:14
Ilun КЗ может дать такой эффект - получается муфта прогорела до экрана...иначе как объяснить такой эффект?
06.01.2012 в 20:08:59
Если это муфта холодного конца мата, который был подсоединен к фазному проводу, то после КЗ возможен в ней пробой. Так как в муфте мата нет пластикового сепаратора, отделяющего гильзу нагревательной жилы и экранирующей оплетки, а только термоусадки. То возможно передавили её после монтажа во время укладки плитки. Но низкое рабочее напряжение не пробивало изоляцию. Вы же не проверяли сопротивление изоляции мегаомметром при установке терморегулятора? В лучшем случае тестером проверили сопротивление нагревательной жилы. Так вот после КЗ с большим током возможен пробой изоляции в слабом месте. Я при поиске места повреждения нагревательного кабеля подключаю специальный прибор к экрану и нагревательной жиле, подаю высокое переменное 10кВ напряжение вместе с пульсирующим постоянным более 300в и тем самым делаю прожиг изоляции в слабом месте, небольшое КЗ или сварку, чтобы образовалось неустойчивое углеродное соединение, благодаря которому я потом могу найти место повреждения по звуку, накладывая на это соединение радиочастоту. У Вас КЗ произошло не по нагревательным жилам, как в двухжильном кабеле, а между нагревательной жилой и экраном или землей, причем достаточно мощное, пока не отключился автомат. Думаю нужно поднимать заводскую муфту, вспоминайте, где она расположена.
10.01.2012 в 22:58:17
Ilun да это же весь пол вскрывать!!! площадь нагрева метра 3 квадратных....ээээ...
11.01.2012 в 00:17:54
Вызывайте сервисный центр, специалист определит место повреждения с помощью специального оборудования, сделает ремонт. Или же сами от места штробы, где поднимаются кабели к регулятору, поднимайте плитки в сторону поврежденной муфты, только нет гарантии, что не повредите нагревательный кабель при демонтаже. Вы же будете пытаться сохранить плитку, а тонкий мат обычно сразу укладывается в плиточный клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу