Есть проблема, какие выбрать межкомнатные двери для квартиры. Эта проблема справедлива и для офисных дверей. Вот как дверь может быть одновременно звукоизолирующей (в разумных пределах) и одновременно пропускать воздух для вентиляции?
У меня шпонированные деревянные двери. При закрытых дверях в спальне слышно, как смывается вода в ванной и туалете. Под двумя дверями щель для вентиляции. Если поставить порог, как мне советовали для шумоизоляции, то вентиляция уменьшится. Но самый главный совет, который мне давали по шумоизоляции: по периметру обклеить резинкой, чтобы звук не проходил между коробом и дверью. Но тогда воздух вообще перестанет циркулировать и комната превратиться в газенваген!
Я слышал о так называемых переточных решетках, в которых есть лабиринт со звукопоглощающими стенками. Вот пример таких решеток с минеральной ватой Только такие решетки очень толстые, ставятся в стену, но никак не в дверь. А есть ли готовые решения для межкомнатных дверей? Чтобы там был звукопоглотитель, способный пропускать воздух для вентиляции?