ну я как бы тоже придерживаюсь мнением что стык не должен висеть не на профиле ,"в воздухе"...ставлю соединительные перемычки просто на картон(это всё про потолок).....там в примере решетка 50Х120 :help....а когда через 400 продольки стоят то ставлю просто на стыке 2-х листов что бы соединение на профиле было....а на стенах не ставлю...
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Да вроде бы тема о стенах была? А за ссылочку спасибо,а то я в компьютерах не силён.Сам бы наверное не нашёл.Я ведь все конструкции по книжкам осваивал.Вот например цитата из альбома рабочих чертежей перегородок,выпущенного в 2001 году в Челябинске и согласованного с ген. директором ф.КНАУФ по России и СНГ Х.Гаммом:"В местах поперечных стыков,креплениеГВЛ производить на горизонтальных вставках из металлических профилей ПН или ПС,деревянных брусках или полосах из ГВЛ шириной 100 мм..."И всё.Больше никаких упоминаний о поперечных элеменах каркаса нет.(исключая закладные)Да и по вашим ссылочкам в разделах перегородки и облицовки,поперечных профилей на схемах тоже не наблюдается.