Миха1982 написал :
то есть если я правильно понял у вас на трубе 4 сектора получилось? два со срезанной резьбой, два нормальных и дальше полтора витка полной резьбы по всей трубе? если так то можно лен с герметиком намотать потолще, герметик санитарный Макрофлекс например или Саудал
Да, вот так у меня. Бегу искать макрофлекс или другой санитарный герметик.
игорь3, под смеситель обычно выход идет через эксцентрики.
Самое простое - аккуратно вывернуть эксцентрики и если они поврежденные, то заменить на новые.
игорь3 написал :
Просто резьба спилена как бы под гаечный ключ.Осталось целым полтора витка резьбы.
так и было - лыски сняты для возможности вкрутить/выкрутить.
посмотрите, возможно Samar прав, да и размер
эксцентрики обычно белого или желтого металла - с трубой никак не перепутаете
если так - то пожертвуйте плиткой но сделайте нормально
Samar написал :
под смеситель обычно выход идет через эксцентрики.
Самое простое - аккуратно вывернуть эксцентрики и если они поврежденные, то заменить на новые.
Анд77 написал :
посмотрите, возможно Samar прав, да и размер
эксцентрики обычно белого или желтого металла - с трубой никак не перепутаете
если так - то пожертвуйте плиткой но сделайте нормально
Если потечет опять, то буду долбить плитку и менять эксцентрик.
Плитка редкая. Такую трудно купить.
Замазал пока герметиком. Еще вставил уплотнительные прокладки. Через три часа буду испытываить под давлением.
Пользуясь тем, что на форуме есть опытные сантехники позволю задать (может глупый) вопрос. Почему в магазинах сантехники продавцы встают в ступор когда я прошу у них прокладку диаметром 24мм (3/4дюйма по ихнему)? Я конечно понимаю, что сатехнический дюйм величина не постоянная, но в миллиметрах разве совсем не понятно?
Samar написал :
так и было - лыски сняты для возможности вкрутить/выкрутить.
Лыски сняты для удобства закрутить эксцентрики, но как тогда предполагалось закручивать на них смеситель? Наматывать толстый пучек льна измазанный герметиком? (Лыски сняты не напильником, а явно фрезером).