DmKa написал : Не подскажите по производителю гофры? Экопласт или ДКС? Что качественнее?
если есть выбор, возьмите два куска и сравните, она бывает от партии к партии разного качества
23.12.2011 в 23:27:19
DmKa написал : Не подскажите по производителю гофры? Экопласт или ДКС? Что качественнее?
если есть выбор, возьмите два куска и сравните, она бывает от партии к партии разного качества
27.12.2011 в 16:43:01
юра Т написал : .... она бывает от партии к партии разного качества
...И разного производителя. В наше время нужно чётко понимать разницу между торговой маркой и производителем. Ecoplast - это торговая марка, а не производитель. И под этой маркой продаётся не меньше трёх вариантов одной и той же ПВХ гофры, от хорошей и прочной (без маркировки) до хрупкой и трухлявой с маркировкой "Ecoplast".
Я в прошлом году не спеша тянул гофры по квартире (для прокладки в них новой проводки), у меня ушло метров 300 ПВХ гофры 20мм. Но покупал я её бухтами по 50 метров (почему-то она была даже дешевле чем 100 метров) в одном и том же магазине (Leroy Merlin) по пути с работы, каждый раз по одной-две бухты. Упаковка во всех случаях была одинаковая. А вот гофра отличалась. Первые разы это была гофра без какой-либо маркировки, весьма прочная и гибкая, с шагом рёбер (к примеру) 7 мм, серая. Потом это была тоже немаркированная, чуть менее прочная гофра с тем же шагом, но другого цвета - светло-серая. А в последний раз мне попалась гофра с уменьшенным шагом (скажем, 5 мм) и фирменной маркировкой "ecoplast" через каждые несколько десятков рёбер. Поначалу я даже обрадовался, но когда начал её протягивать, оказалось что она хрупкая как яичная скорлупа и рвётся как бумажная.
Обычное ОЕМ'ище - делают где придётся (заказывают в Китае), упаковывают в РФ и пишут "Сделано в России. Производитель - ЗАО "Экопласт"". (к примеру. Я не помню точно как они зовутся и где находятся).
Энкор поступает честнее - пишет что сделано по заказу Энкор (Воронеж), а сам товар произведён в Китае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу