витаон Возможно толщина в 350мм дает о себе знать ,и расположение трубы не по центру пирога а на 1\3.Помню кидал электрические маты непосредственно под плитку - не могли прогреть всю стяжку.И часто читаю что у некоторых если глубоко расположены ,то не пробивают наверх.Возможно в нашем случае плита пустотелая.Хотя сейчас перечитал,нет плита лилась цельно.А какая у вас температура воздуха в подвале .Почему воздух не отводит тепло от низа плиты ?По идее если приложить руку и подождать время ,постепено под рукой должно нагреваться.Тогда воздух должен снимать температуру снизу .и оставаться под потолком рас он горячий и работать утеплителем .В утепленой сауне температура под потолком до 120гр,но на уровне коленей как в остальных прилегающих помещениях.Но думаю к примеру если под потолком сауны 120 .А плиты 38 ,воздух не станет 158 ,а будет греть стяжку пока не сровняеться или не пройдет проветривание .И у вас коридор по полу не утепленный должен быть холоднее других участков в 2 раза .Или у него отдельный контур?Я хочу понять почему у других пользователей тп результаты противоположные .