витаон Вот ссылка интересная где производство делает межэтажные полы без утеплителя.
31.12.2011 в 16:23:07
витаон Вот ссылка интересная где производство делает межэтажные полы без утеплителя.
31.12.2011 в 16:48:39
знаю этого человека. и очень уважительно отношусь к его работам можно сказать что много у него почерпнул в своё время. но тема потверждает что это всего лишь экспериент. плюс он хотел сделать и охлажденин одновременно. а так его работы обычно классические
31.12.2011 в 20:47:39
У меня примерно на такую площадь слоем 100 мм ушло около 40-42 мешка цемента, 6 канистр пластификатора и около 8 кг фиброволокна. Самое проблемное найти фибру, даже в москве пришлось поездить причем ее еще тяжело дозировать. Я бы еще посчитал бетономешалку, без нее нормально сделать практически нереально. Цифры приблизительные, делал давно причем не исключаю что часть материалов ушла совсем не на стяжку:D
На будущее решил, что следующую стяжку будут делать профи обязательно с насосом. Им за день залить 100 квадратов как два пальца, а так даже с бетономешалкой 100 квадратов - дня три только заливать и еще пару дней подготовка и все ходят по трубам ТП.
У себя в доме делал без утепления. Утеплял цоколь. Плита с боков была утеплена еще на стадии кладки. Температура плиты со стороны подвала 12 гр в комнатах сейчас пол 37 градусов. Это говорит о том, что вниз не так уж много идет и еще меньше пойдет когда температура грунта стабилизируется.
01.01.2012 в 13:15:16
SergeiSa Выходит вы подтвердили информацию из поста выше суть которой заключаеться в "Я тут нашел цифры: через не утеплённый пол по грунту теплопотери постоянны круглый год и составляют 1.2 Вт/м2, при этом температура пола колеблется от 9 С до 11 С." И если у вас низ плиты 12 градусов. действительно расход не большой .А какова толщина пирога?
01.01.2012 в 15:39:53
ivanov73 Все очень просто. Плита заливалась по металлическому профилю. Минимальная толщина самой плиты 220 мм, бока утеплены ЭППС 50 мм на стадии заливки. Далее сетка 100х100, на сетке труба ТП, далее стяжка 100 мм (плита изначально была ровная) стяжка полусухая с пластификатором С3 и фиброволокном. Утепление изначально не планировалось мне очень не хотелось зимой размораживать фундамент, а летом терять бесплатный "кондиционер". Вот еще интересное наблюдение у меня, как писал уже выше примерно 100 квадратов ТП на первом этаже, но есть еще один контур на второй этаж, он от гребенки на первом этаже. На втором этаже ТП пришлось сделать с утеплением, пирог 50 мм ЭППС и стяжка 80 мм. Утеплялся просто из-за того что промахнулся при разметке и делать стяжку 130 мм было бы тяжеловато для перекрытий. Контура на первом и втором этаже примерно одной длины. так вот я не наблюдаю особого эффекта от утепления, контура прогреты примерно одинаково хотя их не балансировали еще. Конечно изначально ТП на втором этаже прогрелся раньше, там и стяжка тоньше и утеплитель, но потом все выровнилось.
01.01.2012 в 15:53:18
SergeiSa, Тоесть вы замеряли температуру обратки в разных контурах?
01.01.2012 в 16:52:09
ivanov73 Замерял несколько раз т.к. У меня из двух контуров на первом этаже воздух выходил почти неделю (ХЗ почему) и по обратке это было очень хорошо видно. Сейчас система работает на полную мощность в смысле контура не поджаты, температуры конечно до градуса не совпадают, но в пределы 3-4 градусов укладываются. Еще раз хочу подчеркнуть у меня сейчас пол разогрет до 35-38 градусов, можно и дальше разогревать, но пока хватает, а там и радиаторы подоспеют уже практически смонтированы.
01.01.2012 в 18:46:00
Возможно температура внизу плиты выше но отдает ее воздуху в подвале. Насколько правильные могут быть измерения ? Споры ведуться постоянно на разных форумах о утеплителе .И доводы приводяться с двух сторон .У кого 54 процента потери У кого 1 .Думаю если с низу плиты, на пару суток приклеить небольшой участок утеплителя ,а потом померить температуру под утеплителем ,тогда результат был-бы точнее.Нет ли у вас возможности провести такой опыт.К сожалению у самого нет возможности подлезть,так как нет подвала?
01.01.2012 в 18:51:07
ivanov73, у меня дома кусок коридора над погребом без теплоизоляции. ну не было места. потолок в погребе горячий такой же как и пол. вот вам практический пример плита греется вся.
01.01.2012 в 19:21:14
витаон А здесь SergeiSa, 12 градусов. как обьяснить?
01.01.2012 в 19:29:45
значит какимто образом термическое сопротивление у него наверх ниже чем вниз . в моём случае такого нет. и я тако вижу часто потолок рукой трогаешь а он тёплый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу