28.12.2011 в 23:51:56
А радиаторы если и оставить наверное достаточно их НЕМНОГО приоткрыть, чтобы окна не промерзли? Иначе, если радиаторы включать в рабочем режиме то эффект ТП наверное пропадет, т.е. ноги будут в тепле, а голова не в холоде, а тоже в тепле. :)
А для качественной укладки трубы ("по технологии") старую стяжку лучше полностью снять или хватит проштробить ее?
Еще читал такое мнение, чтобы поднять комфортность при радиаторном отоплении можно поставить в комнату увлажнитель воздуха. Типа, и никакого ТП не надо. :)
28.12.2011 в 23:55:45
Македонский написал : А радиаторы если и оставить наверное достаточно их НЕМНОГО приоткрыть, чтобы окна не промерзли? Иначе, если радиаторы включать в рабочем режиме то эффект ТП наверное пропадет, т.е. ноги будут в тепле, а голова не в холоде, а тоже в тепле. :)
А для качественной укладки трубы ("по технологии") старую стяжку лучше полностью снять или хватит проштробить ее?
Еще читал такое мнение, чтобы поднять комфортность при радиаторном отоплении можно поставить в комнату увлажнитель воздуха. Типа, и никакого ТП не надо. :)
что значит проштробить . надо трубу укладывать на теплоизоляцию иначе будете топить соседей снизу
29.12.2011 в 00:28:03
витаон написал : что значит проштробить . надо трубу укладывать на теплоизоляцию иначе будете топить соседей снизу
Теоретически в штробу можно положить пенопласт. :)
29.12.2011 в 00:34:50
Хотя нет, глупость конечно. Утеплитель, т.е. теплоизолятор надо ложить на всю поверхность пола. Выходит, надо снимать всю стяжку. Погуглил, вес 1 м2 стяжки толщиной 5-7 см 130-150 кг, умножаем на 100, 15 тонн, ужас!
29.12.2011 в 01:31:18
Македонский написал : Не совсем понимаю, что это даст хорошего, ну да ладно. Кстати, раз уж речь зашла о стяжке, какую толщину предпочтительнее положить? Наверное минимум 3-4 см надо. Напольное покрытие будет линолиум и пробка в детской.
А дышать чем будете???
29.12.2011 в 01:38:37
vitex73 написал : А дышать чем будете???
Ну,в Горловке ведь чем-то дышат. :)
29.12.2011 в 01:47:52
От синтетики над панельным отоплением дышать можно недолго...Время дыхания прямо пропорционально функциональным возможностям организма.. Кстати ,в Горловке, по причине более скромных финансовых возможностей очень часто работает формула: больше думаешь-больше дышишь. Может в Москве это не нужно, но мне показалось , что автор топика, на который я ответил - из Казани.. С Ув.
29.12.2011 в 01:55:34
Во-1, планируется приточная вентиляция производительностью около 500 кубов в час и вытягивающие вентиляторы в вентшахты. Во-2, я уже отказался от использования линолиума в случае монтажа ТП. Если буду делать ТП (пока все еще сомневаюсь), то во всей квартире будет плитка на полу.
29.12.2011 в 02:00:10
А у вас вент.шахты индивидуальные...Теплопотери на приток закладывали , или греть будете?
29.12.2011 в 02:07:44
Вентшахты индивидуальные, в приточную систему планируется нагреватель на 2.4 КВт с регулятором.
29.12.2011 в 02:18:12
Македонский написал : А это чем-то чревато?
Поговорил с женой, она в принципе не против, чтобы во всей квартире настелить плитку, да и я тоже стал к этому склоняться, раз уж для дела нужно. :) И радиаторы могу оставить. Правда, рассчитываю на то, что они в основном будут отключены, а включаться только в сильные морозы.
Шикарная возможность/ консенсус с женой/!Я не понимаю, когда обсуждая панельное отопление /ТП/, говорят о КОМФОРТЕ , и только... А что еще нужно??? Действительно, обеспечить комфорт в максимальном объеме, панельное отопление может в сочетании с качественно изолированными ограждениями, по причине самой высокой доли лучистого тепла/ до 50%/ Но изолированные ограждения , неминуемо, потянут за собой качественную вентиляцию...Об этом многие забывают... Закажите у хорошего теплотехника проект отопления на базе ТП/начиная от теплового баланса/, воплотите в жизнь, и поймете, что радиаторы/ при возможности реализации вышеуказанной схемы/ - бесполезный металлолом...И окнам Вашим ничего не грозит, если это окна, а не витрины... С Ув.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу