Bhead

Местный

Москва

26.07.2006 в 10:55:50

Jeen написал : Я себе лично ставил...

Вот лишний раз подтверждаете, себе всё что угодно...

Jeen написал : Скажите у скольких производителей реальный конечный контроль со стендом?

Выставка тоже не катит. Сайт и точки продаж "Тёплые окна" когда нить видели? Пробы ставить некуда, глядишь и пойдут немцев их технологии учить. Замерщик с ноутом ходит, прочие понты, а как ставить - одна из худших фирм. На форуме умных пруд-пруди, каждый третий технолог и госты наизусть знает, а (касаясь нашего здесь разговора) зайди в любой дом, любого города и посмотри как окна стоят в десятке квартир... картина практически одинаковая. Что в новостройках (когда за зарплату ставят), что заказанные..., немцы плачут. Вот точно как написано: "готов платить за крутой профиль, золотую раскладку, стеклопакеты и т.п.". Пустой это разговор о качестве задним числом, надо всё узнавать во время подписания договора, требовать по госту на бумаге, платить за это, и уж потом спрашивать по полной.

0
Bhead

Местный

Москва

26.07.2006 в 10:58:10

2alpinist.ru Да, альпинистам легче. Ещё бы научить вас окна ставить :)

0
alpinist.ru

Местный

Москва

26.07.2006 в 11:12:16

2Bhead Откосы после запенивания, не заделывает ни одна оконная компания, я их прекрасно понимаю, зачем им этот геморрой, когда "пипл и так хавает...". А через 2-3 года, ну максимум 5 лет, когда вся супер-пупер пена отвалится, эти откосы попадают в наши лапы.;)

0
Jeen

Местный

Москва

26.07.2006 в 11:44:43

Bhead написал : Вот лишний раз подтверждаете, себе всё что угодно...

Не понял, а причем тут это? Просто есть вещи о которых я знаю только теоретически - окно ни разу не собирал, даже фурнитуру на створку, хотя сотни раз видел как это делается, а есть знания практические, о чем я и сказал.

Bhead написал : Выставка тоже не катит. Сайт и точки продаж "Тёплые окна" когда нить видели? Пробы ставить некуда, глядишь и пойдут немцев их технологии учить. Замерщик с ноутом ходит, прочие понты, а как ставить - одна из худших фирм.

Вы меня не поняли - я имел ввиду стенд остекления и контроля в цеху, а не выставку. Кстати, весьма недешевая вещь...

"Теплые окна" - знаю эту компанию и одного из владельцев. Лет 5 назад, еще ничего были, а как профиль свой начали выпускать и все - скатились. Хотя зачатки того что у фирмы чисто маркетинговый подход были видны еще тогда.

0
fahr

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2006 в 11:45:59

Bios написал : Если же считаете что нервы дороже - залейте гибридным герметиком. Только ни в коем случае не используйте плиточный клей и иные материалы, не предназначенные для этих целей – наружный слой должен обладать более высокой паропроницаемостью, чем внутренний в противном случае в первую же зиму у Вас возникнут проблемы.

Цемент + гибридный (это типа силикон + акрил ?) герметик слоем в 5 мм будет достаточно паропроницаем? Сами откосы они заделали хорошо - косяки только с отливом. Я хочу выровнять стену под отливом и потом буду думать над вариантами с гидроизолирующей паропроницаемой лентой или гибридным герметиком. В конце концов могу сделать и так и так - окон-то целых 5!!!

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2006 в 13:07:49

Bhead написал : Пустой это разговор о качестве задним числом, надо всё узнавать во время подписания договора, требовать по госту на бумаге, платить за это, и уж потом спрашивать по полной.

Золотые слова. Только на выставках ОФИЦИАЛЬНО представляется какой образец уплотнения ШМ, по полной программе, или одной пеной и соответственно цены на остальные "накрутки" в + ?.
Ну, а в остальном, да – так есть :(

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2006 в 13:14:03

fahr написал : Цемент + гибридный (это типа силикон + акрил ?) герметик слоем в 5 мм будет достаточно паропроницаем?

Нет, гибридный герметик (это типа силикон + полиуретан) изготавливается на основе MS полимера. Да, паропроницаемость его для 10 мм. шва = 5 см.

0
Bhead

Местный

Москва

26.07.2006 в 23:09:22

Jeen написал : а как профиль свой начали выпускать...

На Вельтпласт похож...

0
Jeen

Местный

Москва

27.07.2006 в 11:08:15

Так когда то они были в числе крупнейших переработчиков Вельтпласта, вот и содрали его :). На мой взляд - зря.

0
Гость

Аккаунт удален

14.12.2006 в 00:46:48

Jeen написал : Снаружи окна пену должен защищить ПСУЛ, изнутри пароизоляционная лента. Из ленты нормальная - Липлент.

Подскажите пожалуйста ,где в Москве, можно купить пароизоляционную ленту? Был в Леруа ,и на двух строительных рынках,все такие глаза делают,когда я спрашиваю про ленту.

0
ekras2009

Местный

Киев

08.04.2020 в 08:23:24

Здравствуйте. Дом монолитно каркассный, утеплённый минеральной ватой. Нужно ли после запенивания зоны под отливом и подоконником защищать пену, находящуюся под отливом скажем слоем герметика (знаю что продается паропроницаемый) или достаточно защитить зону пены со стороны подоконника (с внутренней стороны квартиры) ? На какой материал должен ложиться отлив? Герметик, пена или просто на кирпичную зону с внешней стороны окна?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.04.2020 в 13:30:08

ekras2009 написал: Здравствуйте. Дом монолитно каркассный, утеплённый минеральной ватой. Нужно ли после запенивания зоны под отливом и подоконником защищать пену, находящуюся под отливом скажем слоем герметика (знаю что продается паропроницаемый) или достаточно защитить зону пены со стороны подоконника (с внутренней стороны квартиры) ? На какой материал должен ложиться отлив? Герметик, пена или просто на кирпичную зону с внешней стороны окна?

ekras2009, Если отлив закрепите только на саморезы к окну, во время дождя получите африканские танцы с бубнами. Барабанить будет не по детски. Для отлива площадка выровнена цементным раствором (с уклоном в сторону улицы!)? Если да- то достаточно силикона. Если не выровнено и нет возможности- можно на пену (опять-же с уклоном) а когда пена застынет, срезать и срез обработать силиконом.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

sanya1965

Местный

Москва

08.04.2020 в 20:58:05

ИгорьPurnesh, на безрыбье если тока... Но и тогда после срезки пены, лучше наклеить скотч алюминиевый (который для вентиляции). А вообще по фэншую есть специальные ленты в ТБМ, которые ставят на полувысохшую пену через 15 мин после запенивания.

0
ekras2009

Местный

Киев

08.04.2020 в 21:48:49

ИгорьPurnesh, sanya1965 Спасибо. Я отливы пока не снимал поэтому не знаю что там с раствором, уклон есть в сторону улицы , шумит отлив при попаденич капли летящей сверху просто жуть не знаю пока как решать. Я так понимаю что отливы лучше снимать что бы понять что там происходит. После того как сниму отлив что дальше делать по науке? Срезать пену в ближней зоне к оконной раме и обрабатывать срез СТИЗом к примеру или не срезать и не обрабатывать. Слышал, что должна быть соблюдена паропроницаемость, но как ее обеспечить без всяких лент не особо понимаю. Просветите пожалуйста. Есть ли место в зоне отливов плиточному клею, читал в сети что и его используют но там до паропроницаемости далеко.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.04.2020 в 22:28:09

ekras2009, я не знаю зачем паропроницаемость, зато для швов оконных рам выпускают пароизоляцию. Шум от капель можно победить, наклеив снизу отлива полоски автомобильной битумной изоляции stp, типа бимаст,визомат, и т.п. Короче, фольга, на ней битум, и вся эта радость самоклеющаяся...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу