08.04.2020 в 22:34:02
sanya1965 написал: на безрыбье если тока...
Что именно "на безрыбье"?
ekras2009 написал: шумит отлив при попадении капли летящей сверху просто жуть не знаю пока как решать.
Вылезает за плоскость стены на сколько? Дальше чем у всех остальных?
ekras2009 написал: Слышал, что должна быть соблюдена паропроницаемость,
Она должна быть изнутри квартиры а не снаружи.
ekras2009 написал: Есть ли место в зоне отливов плиточному клею, читал в сети что и его используют
Да. Можно и его. Нагрузка и ответственность там микронная. Цементный раствор необходим только чтобы от уличной влаги не разрушался.
Мой опыт к Вашим услугам!
08.04.2020 в 22:35:05
sanya1965 написал: ekras2009, я не знаю зачем паропроницаемость, зато для швов оконных рам выпускают пароизоляцию. Шум от капель можно победить, наклеив снизу отлива полоски автомобильной битумной изоляции stp, типа бимаст,визомат, и т.п. Короче, фольга, на ней битум, и вся эта радость самоклеющаяся...
sanya1965, +1 Впрочем подойдёт любая самоклейка для звукоизоляции.
08.04.2020 в 23:16:27
ИгорьPurnesh,
ИгорьPurnesh написал: Вылезает за плоскость стены на сколько? Дальше чем у всех остальных?
К сожалению не помню, завтра присмотрюсь
ИгорьPurnesh написал: Она должна быть изнутри квартиры а не снаружи.
я понимаю по другому. К примеру Однокомпонентный акриловый паропроницаемый герметик СТИЗ-А - Используется для долговременной герметизации стыка при установке оконных блоков в качестве наружного паропроницаемого слоя. (этот с внешней стороны, сторона улицы) Стиз В - обработка отверстий и трещин, находящихся внутри здания (пароизоляционный слой). То есть внутри слой пены возле оконной рамы пароизоляционным, а со стороны улицы паронепроницаемым. Но опять же не знаю, какая этапность работ после того как сниму отлив и к примеру наклею изнутри виброизоляцию, что дальше делать с пеной и акриловым герметиком? Какая толщина битумной автошумки клеится? Она не воняет если под солнцем раскаптиться?
sanya1965, ИгорьPurnesh спасибо
09.04.2020 в 01:49:57
ekras2009 написал: Используется для наружного паропроницаемого слоя
Я так понимаю это цитата. А вот ваш вывод-
ekras2009 написал: а со стороны улицы паронепроницаемым.
И он не правильный. В любом случае, со стороны улицы площадь пароизоляции относительно не изолируемой площади какая? Правильно 0,0001%
ekras2009 написал: опять же не знаю, какая этапность работ после того как сниму отлив и к примеру наклею изнутри виброизоляцию, что дальше делать с пеной
Нужно смотреть по месту. Если пустота под отливом (даже после наклейки виброизоляции), надо эту пустоту добирать чем-то. Лучше раствором ЦПС. Если нет ЦПСа, можно пеной.
ekras2009 написал: акриловым герметиком?
Акрил размывается водой. Для улицы не годится совершенно.
ekras2009 написал: Какая толщина битумной автошумки клеится?
Берите минимальную.
ekras2009 написал: Она не воняет если под солнцем раскаптиться?
Если она для автомобильной изоляции. Как вы думаете, где возможна бОльшая температура? У вас за окном? Или у работающего движка летом в пробке? ;)
09.04.2020 в 09:07:58
ИгорьPurnesh,
Здравствуйте, да конечно, это паропроницаемый со стороны улицы. Была описка с моей стороны. Спасибо!
ИгорьPurnesh написал: Акрил размывается водой. Для улицы не годится совершенно.
Думал этот взять -Герметик Стиз А – акриловый паропроницаемый герметик для заделки оконных откосов со стороны улицы. Свойства герметика Стиз А Цитата с характеристиками: Высокая паропроницаемость герметика Стиз А позволяет влаге испарятся из пены монтажного шва и не накапливаться в виде конденсата Герметик Стиз А имеет высокую адгезию с ПВХ поверхностями, металлическими, деревянными, бетонными и кирпичными поверхностями Может применятся зимой, диапазон нанесения герметика Стиз А от – 25 до +35 С Герметик Стиз А устойчив к ультрафиолету.
Это не реклама, я такие характеристики только по этому варианту нашел пока, вроде как заточен под оконные цели, у других производителей не видел в описании характеристику про паропропусканию, но возможно это рекламный трюк со стороны стиз, а другие герметики тоже обладают такими харктеристиками но упоминаний об этом в характеристиках ненашел + высокая заявленная морозостойкость
09.04.2020 в 09:14:09
ИгорьPurnesh,
Здравствуйте, да конечно, это паропроницаемый со стороны улицы. Была описка с моей стороны. Спасибо!
ИгорьPurnesh написал: Акрил размывается водой. Для улицы не годится совершенно.
Думал этот взять -Герметик Стиз А – акриловый паропроницаемый герметик для заделки оконных откосов со стороны улицы. Свойства герметика Стиз А Цитата с характеристиками: Высокая паропроницаемость герметика Стиз А позволяет влаге испарятся из пены монтажного шва и не накапливаться в виде конденсата Герметик Стиз А имеет высокую адгезию с ПВХ поверхностями, металлическими, деревянными, бетонными и кирпичными поверхностями Может применятся зимой, диапазон нанесения герметика Стиз А от – 25 до +35 С Герметик Стиз А устойчив к ультрафиолету. Это не реклама, я такие характеристики только по этому варианту нашел пока, вроде как заточен под оконные цели, у других производителей не видел в описании характеристику про паропропусканию, но возможно это рекламный трюк со стороны стиза, а другие герметики тоже обладают такими харктеристиками но упоминаний об этом в характеристиках ненашел + высокая заявленная морозостойкость
09.04.2020 в 17:13:04
ekras2009,
ekras2009 написал: Герметик Стиз А
Этот герметик действительно подходит для уличных работ. Я писал про акриловые герметики, чтобы посторонние проходящие не говорили потом- "Я на форуме мастеров видел, что советуют на улице простым акриловым герметиком мазать!". :flirt
13.04.2020 в 17:00:19
ИгорьPurnesh,
ИгорьPurnesh написал: ekras2009 написал: Слышал, что должна быть соблюдена паропроницаемость,
Она должна быть изнутри квартиры а не снаружи.
Игорь, буду краток: Гост 30971. НОВЫЙ 2012 года, а не 2002-го.Суть: ВНУТРЕННИЙ шов ПАРОИЗОЛИРОВАННЫЙ,ВНЕШНИЙ-ПАРОПРОНИЦАЕМЫЙ. Вопрос разбирался ни раз и не два. Я тоже так лажанул лет несколько назад. Исправьтесь и больше так не делайте. А что касается СТИЗ-А,то его красить не нужно по словам производителя.А на 5 мм слоя паропроницаемость акрилового герметика падает считайте что по обратной экспоненте. Насколько я понимаю,СТИЗ в него минерал с кристаллами типа "иголка" добавляет для увеличения паропроницаемости. На вкус и цвет,что называется...
16.04.2020 в 14:55:09
R&R Dwarf, шов стоит на ПСУЛ. Под отливом вполне допускается внешний пароизолированный, в силу возникновения влаги и конденсата. Которые при циклах заморозки-оттайки долго не служат.
16.04.2020 в 17:12:11
R&R Dwarf, Буду краток- ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО весь текст а не выхватывайте фразы за которые вам хотелось-бы зацепиться-
ИгорьPurnesh написал: ekras2009 написал: Используется для наружного паропроницаемого слоя
Я так понимаю это цитата. А вот ваш вывод-
ekras2009 написал: а со стороны улицы паронепроницаемым.
И он не правильный.
16.04.2020 в 18:51:03
ekras2009, отливы шумят у всех одинаково. Покрасьте отливы сверху битумом, слоем потолще, и шум уменьшится. Ещё, у вас, наверное, откосов изнутри не сделано, поэтому шум проникает в дом. Сделайте откосы нормально.
16.04.2020 в 21:03:11
ИгорьPurnesh, Игорь,нет уж,извините. Вы ВПРЯМУЮ говорите о том,что паропроницаемость,по Вашему мнению, должна быть соблюдена изнутри( см моё цитирование). То,что через пару фраз Вы даёте противоположный правильный совет(см Ваше цитирование)-не отменяет Вашу ошибку.Я её увидел,я на неё Вам указал. Ошибка есть.Это факт. Случайная она,не случайная,описка,ошибка-она есть. Удаляйте,правьте, я не знаю как, исправьте, а не доказывайте, что суслика нет.
16.04.2020 в 21:23:59
sanya1965 написал: R&R Dwarf, шов стоит на ПСУЛ. Под отливом вполне допускается внешний пароизолированный, в силу возникновения влаги и конденсата. Которые при циклах заморозки-оттайки долго не служат.
sanya1965, не согласен с Вами. Я бы сказал,что силикон на шве ПОД отливом- верный путь к конденсату. Я ПСУЛ и пену по возможности штукатурю фасадной штукатуркой. Ксати,старый ГОСТ запрещал пену подрезать,в отличие от нового. Но это так, к слову.
17.04.2020 в 01:04:39
R&R Dwarf написал: ИгорьPurnesh, Игорь,нет уж,извините. Вы ВПРЯМУЮ говорите о том,что паропроницаемость,по Вашему мнению, должна быть соблюдена изнутри( см моё цитирование). То,что через пару фраз Вы даёте противоположный правильный совет(см Ваше цитирование)-не отменяет Вашу ошибку.Я её увидел,я на неё Вам указал. Ошибка есть.Это факт. Случайная она,не случайная,описка,ошибка-она есть. Удаляйте,правьте, я не знаю как, исправьте, а не доказывайте, что суслика нет.
R&R Dwarf, Вы больной? То я должен исправится, то уже исправился, то должен "удалять и править"?
Температуру померяйте!... :killyourselfbywall:
Тем более что лично Вам, я ничего не должен!
пысы- продолжите бредить, посмотрим что в ваших постах бредового... у каждого найдётся скелетик опечатки. ;)
17.04.2020 в 01:44:06
R&R Dwarf, какой силикон????! Это откуда и куда???!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу