27.12.2011 в 03:06:55
О поломанных каркасниках
helmutivan написал : .. но Вы ,уж так-то не пугайте людей... это каждый пятый, всего лишь, такой... остальные стоят...
Сейчас много фирм которые дискредитируют каркасное строительство. Сломанный каркасник на фото собран из тонкой доски и без раскосов. Фирмы быстростои (Зо-чий, Те-ем про, и т.п) строят из очень тонкого материала. По многим иностранным СНИПам стойки допускаются 1,5х3 дюйма !. Я же беру нормальный каркасник сделанный не кривыми руками.
27.12.2011 в 03:17:05
Юрий-Электр написал : и теплее. теплее- в всех смыслах этого слова....
О
Какой же толщины должны быть стены у сруба, что бы по теплосбережению он мог соперничать с каркасником.?
И это я еще не рассказывал о теплосберегающих характеристиках и стоимости каркасника утепленного соломой :)
27.12.2011 в 10:04:38
игорь3 написал : Утеплитель базальтовая вата 100мм (20пач) 60м2 185 11100р Вагонка 16мм 120м2 270 32400р пароизоляция 2рул 1700 3400р гвозди и метизы 1комп 2000 2000р антисептик ассорт 1 1200 1200р
...не забываем ,что это почти не работающее ширпотребное" нечто"... примерно такая же относительность приведённых материалов к нормальным(плёнки тайвек,нормальные пропитки, например)... т.е. лапша дошерак и домашние пельмени... т.е. цены надо увеличивать втрое.. иначе будет "как всегда"...
игорь3 написал : Я же беру нормальный каркасник сделанный не кривыми руками.
...ну я и говорю,что некоторые каркасники стоят долго...почему бы не именно Ваши??:)
игорь3 написал : Дом утепленный базальтовой ватой в 100мм
...годится только для Таджикистана не горного. В нашей полосе равносильно вообще отсутствию утеплителя. 150мм. это минимум, в котором есть хоть какой-то смысл...:) И даже в этом случае, всегда есть "швы", пробитые гвоздями ,плёнки,и прочие сквозняки,о которых не знают заказчики. Ведь всё закрыто вагонкой. В срубе же из профилированного бруса,ветру некуда просочится, кругом паз-гребень,включая углы и перерубы. Про эстетику, это конечно индивидуально,но, имхо,сравнивать однотипную"рыночно-ангарную"на вид, вагонку и хорошо отшлифованный брус.. :) ? Это из той же серии,что и искусственное мясо в колбасе. Ну или "ширпотреб" и "индпошив". Всё... из темы ухожу,потому как говорил. Спор вечный...:)
27.12.2011 в 17:15:41
С эстетической точки зрения, мне кажется, деревянные стены лучше. Но тут еще такая тема - дерево жалко ж. Сейчас появились
И солома, кстати, да - из той же серии, но намного дешевле. В Европе из нее сейчас много строят
27.12.2011 в 17:38:32
Когда собрался строить ДОМ, выбирал между кирпичем и каркасом. От кирпича отказался по двум причинам - долго строить до возможности проживания и цена. Сруб, брус не рассматривал ибо родился и вырос в таком. Нет нормальной возможности планировки помещений, высоты потолков, вечный учет усадки, не возможно ни чем отделать, кроме того же дерева. Каркас получился такой, какой я хотел. Внутри запах дерева, тепло, потолки 305, пространства по 50 кв.м. Если раньше зимой прикладываешь руку к срубу, бревно холодное, то теперь, даже за ковром, стена теплая. Опыт эксплуатации сруба 45 лет, каркаса 2 года. Сруб не хочу.
27.12.2011 в 19:41:38
Тяп-Ляп написал : Опыт эксплуатации сруба 45 лет, каркаса 2 года. Сруб не хочу.
Александр, спасибо за поддержку. Сегодня вас вспоминал. Шлифовал полы вашим соседям.
27.12.2011 в 20:28:41
Игорь, это не поддержка. Это мой выбор, в котором я не разочаровался и надеюсь не разочаруюсь.
27.12.2011 в 22:06:45
helmutivan написал : Всё... из темы ухожу,потому как говорил... спор вечный...
В личку: Нельзя так просто бросить наш спор. Эта тема родилась только благодаря вам. Такого оппонента у меня может больше и не будет. Вам рано сдаваться. В козырях у вас еще биоэнергетика цельного дерева, саморегуляция микроклимата в срубе, ...... Ну не я вам должен подсказывать как бороться с неодержимым каркасостроителем. Вот Юра Электрик так просто бы не сдался. При всем этом, с глубоким уважением к вам Игорь Три
27.12.2011 в 23:27:47
игорь3 написал : Эта тема родилась только благодаря вам.
.. ну нет.. это кто-то другой её начал...:)
игорь3 написал : В козырях у вас еще биоэнергетика цельного дерева, саморегуляция микроклимата в срубе, ......
.. в топку всё... у меня неопровержимый довод,для меня лично... имею и "правильный "каркасник,и домик из бруса... Оба дачки... живу в брусовом.. и теплее(дров меньше надо) и приятнее душе и на вид...:)
игорь3 написал : Вот Юра Электрик так просто бы не сдался.
.. возможно ОН помоложе...:)
игорь3 написал : При всем этом, с глубоким уважением к вам Игорь Три
совершенно искренне, -взаимно:)
28.12.2011 в 00:23:08
игорь3 написал : Каркасник же требует большей квалификации строителей и не простит ошибок которые могут превратить жизнь в нем в кошмар.
Это и значит, что брус надежнее. Еще и при эксплуатации бруса не надо бояться попортить пароизоляцию.
игорь3 написал : Эти расходы для сруба и каркасника одинаковы.
Совсем не факт. Можно, конечно, и брус отделать так, что от каркасника не отличишь, но обычно к этому не стремятся. По сравнению с каркасником в брусовом доме отделки меньше и она "проще". То же и с коммуникациями. На то брус, чтобы не городить огород с принудительной вентиляцией, например.
игорь3 написал : Получается на 13 тыс дешевле.
Неотделанная изнутри коробка всего на 13 тысяч дешевле. И это в самом что ни на есть эконом варианте. А с увеличением уровня отделки стоимость каркасника будет расти всяко быстрее стоимости бруса. В последнем случае ограничитель - стоимость профилированного или клееного бруса, т.к. нет смысла скрывать обработанное дерево под гипсокартоном с обоями.
28.12.2011 в 00:25:09
helmutivan написал : имею и "правильный "каркасник,и домик из бруса... Оба дачки... живу в брусовом.. и теплее
Может, каркасник все-таки не совсем правильный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу