игорь3

Местный

Чехов

28.12.2011 в 08:38:44

e-babay написал : Неотделанная изнутри коробка всего на 13 тысяч дешевле.

Это отделанная с двух сторон вагонкой (120м2) на 13 тыс дешевле. Если обшить имитацией бруса, то тоже не дороже получится.

0
игорь3

Местный

Чехов

28.12.2011 в 08:48:18

helmutivan написал : ватой в 100мм .. годится только для Таджикистана не горного... в нашей полосе равносильно вообще отсутствию утеплителя... 150мм. это минимум,в котором есть хоть какой-то смысл...

Утепление базальтовой ватой в 50мм смысла не имеет вообще. Утепление в 100мм эффективно до нуля градусов. 150 мм держит тепло хорошо в любой мороз. Для дома большой площади с высокими потолками рекомендуется утепление в 200мм. Вот этот каркасник выдержал 16 градусов мороза с обогревателем в 500ватт. А утепление всего 100мм. Ну и стойки там не 38мм. А раскосы такие поломать может разве КАМАЗ.

0
Гость

Аккаунт удален

28.12.2011 в 11:55:30

e-babay написал : Может, каркасник все-таки не совсем правильный?

Ну, может. Это наша "старая"дача. Вообще, имхо, конечно, правильным его сделать просто трудно. А если применять правильную толщину утеплителей (мне, например, нравится плиты из пробки), работающую по всем правилам, паро и гидро изоляцию (ещё надо по науке, её вообще не протыкать, даже степлером:)) Снаружи солидный блок-хаус, вместо какашного сайдинга. Фирменный крепёж, вместо рыночных китайских, с отлетающими по морозцу, бошками шурупов, очень качественно всё собрать. Тогда, пожалуй, будет более-менее правильный домик, но стоить при этом он... впрочем, Вы выше всё правильно сказали. А брусик, если уж хочется вылизанного вида, можно и шлифануть... видели наверное мою темку про домик?

0
Imorsh

Местный

28.12.2011 в 12:37:22

Пару слов за брус. Профилированный в профиль гребенка.

Конопатить - только углы. Брус не крутит - профиль не дает. Стена получается практически монолитная. Брус - строганный с двух сторон. Т.е. если в качестве отделки дерево устраивает - отделка - только покрасить/пропитать. Вопреки мнению - "сруб должен выстоятся год" - в дом из проф бруса можно заселится практически сразу ( конечно мероприятия связанные с усадкой необходимо выполнять и про нее думать/иметь ввиду) Опыт соседа июль - фундамент, ноябрь - полы под лак. Декабрь - можно жить. Да домик небольшой, не для ПМЖ.

Ценник на проф брус сейчас 7200-7400 за куб. В московской области за простой обрезной пиломатериал ценник за 6 тыр (давно не узнавал сколько точно). за 9 тыр/куб можно взять стенокомплект с запиленными на заводе чашками. На мой взгляд - гуманный ценник.

0
Гость

Аккаунт удален

28.12.2011 в 12:41:02

Imorsh написал : На мой взгляд - гуманный ценник.

Более,чем... и вообще под постом подписуюсь...:)

0
Ant-2

Местный

Москва

28.12.2011 в 23:44:54

Imorsh написал : Опыт соседа июль - фундамент, ноябрь - полы под лак. Декабрь - можно жить. Да домик небольшой, не для ПМЖ.

Мой опыт 2002 г. Апрель – биосептик и фундамент, май – скважина и кессон, лето до середины августа – коробка 2 этажа и крыша, затем полтора месяца – полы, потолки, окна, двери, все коммуникации. 2 октября заселились и с тех пор живем. Дом немаленький, для ПМЖ. Обычный строганный брус шириной 200. Время от времени обнаруживаю мелкие продувы – подконопачиваю. Тепло, пахнет деревом, смола местами все еще подтекает, кот ею очень интересуется… В конце января 2010 ночью вышел курнуть: минус 37. В доме на первом этаже плюс 21. Котел стоял на “полчетвертого”, шкала до пяти. Записал в журнал…

0
Гость

Аккаунт удален

29.12.2011 в 13:37:09

Ant-2 написал : Тепло, пахнет деревом, смола местами все еще подтекает, кот ею очень интересуется…

Что тут добавить?:applause:

0
DEN240976

Местный

Волжский

02.01.2012 в 21:58:48

Отвечая на вопрос темы - оба варианта хороши. Кому что ближе и дешевле в данной местности - то и делать. Лично я склонился пока к каркаснику по вопросу пожаробезопасности в первую очередь, и во-вторых по цене думаю дешевле все же выйдет (хотя надо еще по ценам пробежаться - посчитать).

0
Гость

Аккаунт удален

02.01.2012 в 22:04:09

DEN240976 написал : Лично я склонился пока к каркаснику по вопросу пожаробезопасности в первую очередь

Надо бы пояснить, что в каркаснике не горит? Точнее, что может остаться после (не дай б...) пожара? Ну, если каркас железный, пожалуй, что-то и останется.

0
игорь3

Местный

Чехов

02.01.2012 в 23:24:21

Ant-2 написал : Время от времени обнаруживаю мелкие продувы – подконопачиваю. Тепло, пахнет деревом, смола местами все еще подтекает, кот ею очень интересуется…В конце января 2010 ночью вышел курнуть: минус 37. В доме на первом этаже плюс 21. Котел стоял на “полчетвертого”, шкала до пяти.

Каркасник отделанный вагонкой тоже пахнет деревом. Только вагонка, потрогать рукой, теплая, а бревно зимой холодное и особенно место где потоньше толщина стен (поближе к проконопаченному шву). И особенно то место где висит ковер или за шкафом или за кроватью. Я строю из бревна с удовольствием. (На логотипе нашей бригады рубленная изба). Неповторимая аура цельного дерева, естественная красота бревна, ну и простота и скорость такого строительства. (В это лето надеюсь поставить несколько бань из липы). О теплоте сруба и каркасника знаю не понаслышке. О теплопроводности тоже знаю. Стоимость считать умею. Переспорить меня сможет только житель каркасника от "фирмы". Каркасники построенные добросовестным и грамотным строителем ДЕШЕВЛЕ, ТЕПЛЕЕ и достаточно НАДЕЖНЫЕ при той же экологичности (ЭКОЛОГИЧНЫЕ). А у сруба есть еще значительный недостаток, он сильно звукопроводен. Даже шепот ночью слышен в соседней комнате.

Свое мнение я подтверждаю не только своими наблюдениями и ощущениями, но и научными данными, привожу таблицы, прилагаю ссылки. Вероятно еще откликнутся жители нормальных каркасников.

0
Techred

Местный

Москва

03.01.2012 в 00:21:17

Вот все говорят. теплосбережение. А вот обратная ситуация. Жаркое лето. Как год назад.Каково оно в каркаснике?

0
игорь3

Местный

Чехов

03.01.2012 в 09:03:55

Techred написал : Жаркое лето. Как год назад.Каково оно в каркаснике?

Деревянный дом всегда прохладнее чем каменный. Стены не нагреваются за день и сохраняют прохладу. В жару и в каркаснике и в срубе дышится легче чем на улице. Какой дом лучше спасает от жары не знаю. А вот какие меры принимать, что бы в доме летом было прохладнее могу рассказать.

0
Ant-2

Местный

Москва

03.01.2012 в 13:24:42

Энергосбережение, пресловутая экологичность и экономия... А я думаю, что когда речь идет о своем доме для ПМЖ, для очень многих людей крайне важно, чтобы дом был КАПИТАЛЬНЫМ в русском понимании. Это значит со сплошными несущими стенами из кирпича, блоков, бревна и т.п., а тут каркас с наполнителем. К тому же, Игорь3 сам это утверждает, строительство последнего требует много знаний, умения, тщательности, контроля и т.д. Признаю, у каркасника м.б. лучше соотношение Ц:К, или теплосбережение, или звукоизоляция, а все равно ему не хватает основательности и солидности, имхо.

К вопросу о жаре. Летом 2010 в нашем брусовом доме без кондиционеров круглосуточно было около плюс 28 - некомфортно. В каркасе, полагаю, не лучше.

0
игорь3

Местный

Чехов

03.01.2012 в 20:07:01

Ant-2 написал : Игорь3 сам это утверждает, строительство последнего требует много знаний, умения, тщательности, контроля и т.д. Признаю, у каркасника м.б. лучше соотношение Ц:К, или теплосбережение, или звукоизоляция, а все равно ему не хватает основательности и солидности, имхо.

На счет знаний и умений я может преувеличил. Все знания по технологии каркасника можно подчерпнуть в Интернете на серьезных сайтах. Самое важное ответственность строителя и контроль заказчика. Остальное относится к психологии. Чувствовать капитальность за стеной хотят одни хозяева. А другие считают, что на съэкономленные деньги лучше улучшить быт. Построить дом побольше, сделать септик, баню, улучшить комфорт, душевный ландшафтный дизайн. Или даже просто съэкономить. В среднем по Подмосковью более 60% построенных (недавно) домов и дач каменные (капитальные). Цельнодеревянные дома и каркасники примерно пополам делят остальные проценты. Более 50% всех каркасников построены по технологии типа от "Зод--го" (10% от всех индивидуальных строений). Можно сделать вывод, что за капитальность в строительстве более 80% (способного заработать деньги на дом) населения. Я не призываю строить только каркасники. Я только лишь ратую за разумную экономию в строительстве. Кстати (на правах рекламы), кто-нибудь если хочет сруб из Башкирской липы, то обращайтесь ко мне :).

0
игорь3

Местный

Чехов

06.01.2012 в 21:11:11

Еще видео о срубе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу