Чего, чего?
нг и LS дается по свойствам внешней оболочки кабеля (того же ВВГ).
Изоляция самого провода таких маркировок иметь не может.
Посему провод ПВ в одинарной изоляции не может быть нг или LS. Эти индексы может иметь только ВВГ 1х... - тот же ПВ-1 во второй внешней защитной оболочке.
andrewkhv написал :
По разводке: фазные шины нельзя делать. Нужно использовать гребенку.
FRashid написал :
Спорить не буду, но хочу спросить тогда: зачем у леграна есть шины красного цвета? (про черные и зелено-желтые понятно)
Из Хабаровска советуют правильно. Нужно делать на гребенчатых шинках. Это самый простой, надёжный и безопасный способ. А использовать шинки на дин-рейках - это какая-то имитация мощных шинных распределительных мостов, которые встречаются в больших распределительных щитах. В квартирных же щитах это не нужно. Такие шинки займут место. К ним придётся тащить провода. Эти провода - лишнее звено. У Леграна шинки очень требовательны к размерам дин-реек (в общем, они могут отвалиться).
Юрка написал :
Из Хабаровска советуют правильно. Нужно делать на гребенчатых шинках. Это самый простой, надёжный и безопасный способ. А использовать шинки на дин-рейках - это какая-то имитация мощных шинных распределительных мостов, которые встречаются в больших распределительных щитах. В квартирных же щитах это не нужно. Такие шинки займут место. К ним придётся тащить провода. Эти провода - лишнее звено. У Леграна шинки очень требовательны к размерам дин-реек (в общем, они могут отвалиться).
Спасибо!
Уже исправлено!
С наступающим всех НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вроде и хорошо, а вроде и:
№1 заменил бы на выключатель нагрузки, как мне подсказывал недалеко уважаемый авмал.
№3 - только диф, так как ПУЭ предписывает после счетчика ставить АВ.
№10 заменил бы на диф и вывел из-под общесветового УЗО. А то ведь самая "рисковая" зона, а результатом срабатывания является темнота по всей квартире.
Перед УЗМ поставил бы двухполюсный АВ.
"Чир", как я понял, по-русски ЧТО и потому попытаюсь сказать, что вариант с контактором надо убрать, УЗО уменьшить номинал до 40А, если менять на выключатель нагрузки, то не дифф (УЗО) после, а автомат ДО счётчика, соединять, разумеется, лучше все элементы в щитке шинами-гребёнками, а не ПВ-1 ...