FRashid написал :
Для тех кому интересно!
Взял прайс Lengran в Астане.
Фирменных магазинов у них в Астане три...
Есть многое, чего нет везут с Алматы (адресов не знаю), сказали если и там нет то привезут из ФРАНЦИИ в течении 40 - 60 дней и на цену это не повлияет!
Это нормально и вполне стандартно для любого официального дилера...
FRashid написал :
Покрайне мере на стендах, на прилавках и т.д. я не увидел ничего, что не имело бы маркировки Legrand...
Кроме того, все о чем я спрашивал, сначала искалось в каталоге (можно скачать на официальном сайте за 2011 год) и только потом по прайсу...
Единствено, есть у них еще мелочи всякие с другим названием фирмы, но меня уверили, что это дочернее предприятие, которое тоже находится во франции (еще не проверял ради интереса), но мне там ничего не нужно...
Персонал кстати грамотный, но разделение труда у них ох..еть, один работает чисто по автоматам, другой по узо и дифам, третий по ящикам и т.д.
В общем я пока пересмотрел все что мне нужно, пообщался с 5 или 6 консультантами
Вот....
Разделение труда явно ненормальное. Покупатель уйдет быстрее чем оформят товар. А если и дождется, то при наличии альтернативы второй раз сюда не придет. Кому захочется таскаться по пяти-шести консультантам, чтобы купить то что ему нужно...
И Вы что-то говорили про грамотный персонал? Любой продавец имеющий хоть каплю мозгов и немного желания после пары тройки продаж уже достаточно разбирается в маркировках и ассортименте чтобы не лазить каждый раз в каталог. Тем более при такой узкой специализации. Если же менеджеры не способны запомнить маркировку пары групп товаров...
FRashid написал :
А по поводу таможни, я так думаю, что груз везут и его офрмляют оптом, и потому положить пару устройств в контейнер в принципе не проблема, но отсюда и срок доставки...
Они его не везут. Они берут у дистрибьютера, который и завозит его в Казахстан. Заказ из Франции все равно проходит через дистрибьютера. И тому действительно не доставляет большого труда включить нужные позиции в очередной заказ со склада производителя (которые делаются на регулярной основе).
Срок складывается примерно так:
- разместить заказ у дистрибьютера
- включить нужные позиции в очередной заказ дистрибьютера со склада производителя
- скомплектовать заказ, отгрузить его из Франции, довезти в Алматы
- растаможить, оприходовать, разобрать
- скомплектовать заказ дилеру в Астану, отправить, довезти
- получить в Астане, оприходовать, разобрать, отдать клиенту
...